FdF Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Тема самая обычная - расход.Я ее поднимал... Что менял? Свечи, трамблер, делал карб у разных людей, ВВ провода, клапана регулировал... зажигание выставлял... компрессию мерил (13), правда немного масла верхом идет (в воздушный фильтр, но не много), расходники меня... И все равно - расход 12 литров по городу, а по трассе - 10л. Ну и что мне еще делать? ... может быть еще дело в трансмиссии?... может там что-то с передаточными числами ? просто у меня 3000 по тахоменту на 2-й передачи на 40км/ч Мне уже дико интересно, а в чем же проблема на самом деле?
Сергей Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Тема самая обычная - расход.Я ее поднимал... Что менял? Свечи, трамблер, делал карб у разных людей, ВВ провода, клапана регулировал... зажигание выставлял... компрессию мерил (13), правда немного масла верхом идет (в воздушный фильтр, но не много), расходники меня... И все равно - расход 12 литров по городу, а по трассе - 10л. Ну и что мне еще делать? ... может быть еще дело в трансмиссии?... может там что-то с передаточными числами ? просто у меня 3000 по тахоменту на 2-й передачи на 40км/ч Мне уже дико интересно, а в чем же проблема на самом деле?А я бы карбюратор ужал бы по количеству бензина и все.
FdF Опубликовано: 10 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 А я бы карбюратор ужал бы по количеству бензина и все.Ребята, да что только не делал!с карбом... Но так ведь не должно быть... куда еще ужимать-то?... в любом случае скоро буду ездить как старый пердун с расходом в 11-12л. Так ведь нельзя :( Тем более, что тут люди говорят, что даже замена карба может и не помочь
Сергей Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 в любом случае скоро буду ездить как старый пердун с расходом в 11-12л. Так ведь нельзя :(Почему ? У БМВ 2 литра мотор, так она 11,5 хавает :) А наши машины карбюраторные 9 литров за глаза, да еще и летать будет.
FdF Опубликовано: 10 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Почему ? У БМВ 2 литра мотор, так она 11,5 хавает :) А наши машины карбюраторные 9 литров за глаза, да еще и летать будет. Так что предлагаешь? к черту жиклеры - и ставить меньшие или к черту карт и новый? Впринципе я уже на его регулировки потратил дай бог сколько денег - больше не хочу. Новый точно можно было бы купить, если бы знал. А может по причине НЕ карта вот такой большой расход?
Сергей Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Так что предлагаешь? к черту жиклеры - и ставить меньшие или к черту карт и новый? Впринципе я уже на его регулировки потратил дай бог сколько денег - больше не хочу. Новый точно можно было бы купить, если бы знал. А может по причине НЕ карта вот такой большой расход?Причины вообще бывают такиее, по порядку с самого главного и в низ: :) 1. Карбюратор2. Свечи3. Провода4. Трамблер5. Выработка двигателя, т.е нужна переборка.Все, больше ничего не дано.
Daimos2006 Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Так что предлагаешь? к черту жиклеры - и ставить меньшие или к черту карт и новый? Впринципе я уже на его регулировки потратил дай бог сколько денег - больше не хочу. Новый точно можно было бы купить, если бы знал. А может по причине НЕ карта вот такой большой расход?Вообще карбюратор жрет по причине подсоса воздуха! Проверь геометрию(плоскость) площадки впускного коллектора, прокладки под карбюратором и под переходной пластиной карбюратора на впускной, так же геометрию между частями карбюратора (верхней,средней,нижней). проверить так же нет ли люфта на оси привода заслонок (нижняя часть), насос ускорителя прокладку обязательно(в момент впрыска бывает просекает топливо), так же не исключаю бензонасос (может гнать бензин в масло, а также через дренаж и меж мембранами просекать) на оборотах. Да и на винте регулировки качества тоже часто не держит монжет(попробуй залепить). Короче чаще всего оси привода заслонок люфтит и жрет тогда мама не горюй!!