shumaxer Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2007 Всем привет. вот решил поставить акум для акустики чтобы не было нагрузки на сеть кто знает как его подсоединить к генератору чтобы заряжался и был независем от сети и другого акума. Подскажите как......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sound_lord Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Всем привет. вот решил поставить акум для акустики чтобы не было нагрузки на сеть кто знает как его подсоединить к генератору чтобы заряжался и был независем от сети и другого акума. Подскажите как......... Доброго времени суток. спроси себя- надо ли тебе второй акум. если действительно очень много музыки, огромное количество ватт,не качественные провода, старый акум родной, ну ставь второй... вроде параллельно надо замыкать с первым акум. точную схему подключения не помню... Если не так велик звуковой перегруз, а мне кажется он не велик(не всегда люди ставят второй акум) поставь конденсатор, он дешевле стоит, чем новый акуммулятор, и от скачков в сети избавит, стабилизирует напряжение в сети, все будет нормально... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qqq Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 "+" первого акума, диод, "-" второго акума,"+" второго акума, потребитель, PS. могу ошибится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2007 PS. могу ошибится. электрика ошибок не прощает... :o у меня, кстати у самого при увеличении громкости где-то после 70% от максимальной начинает мигать подсветка приборов и магнитолы. провода нормальные. подключен только один усилок 4х80 Вт RMS. Я вот думаю еще второй взять (отдельно на саб) - тогда вообще будет как гирлянда мигать! что делать? сам подумывал про второй акум, только один стандартный генератор два акума не потянет. что можно придумать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2007 "+" первого акума, диод, "-" второго акума,"+" второго акума, потребитель, PS. могу ошибится. почти так ;) - акума цепляешь к массе как обычно. а + параллельно с 1ым акумом, но через диод. диод ставится для того, что бы при неработающем генераторе и включенной на всю катушу музыке, первый акум не разряжался :) сам подумывал про второй акум, только один стандартный генератор два акума не потянет. что можно придумать? :) существуют акб повышенной емкости. там сепаратор выполнен немного иначе, (завернут в трубочку) вот только стоит он раза в 2-3 дороже обычного :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shumaxer Опубликовано: 9 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 спасибо, все понял поставлю конденсатор помощнее если не поможет то буду ставить 2 акум. И я немного не понял что за диод между акумами. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 Конденсатор на 2 и более Фарада всех спасет. Считаю доп. установку аккумулятора лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
banifaci Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 А может кто подскажет как правельно подключить конденстор? предложили + от акамул и - к нему а снего + и - на усилитель. Верно ли такое подключение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shumaxer Опубликовано: 9 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 А может кто подскажет как правельно подключить конденстор? предложили + от акамул и - к нему а снего + и - на усилитель. Верно ли такое подключение? в инструкции по подключению конденсатора написано что + от акума а - от кузова. и дальше от + конденсатора на усилитель но растояние провода должно быть не более 30 см (вычитал где не помню) и - на усилитель от кузова. лично у меня так. Конденсатор на 2 и более Фарада всех спасет. Считаю доп. установку аккумулятора лишним. а на три усилителя скока фарада брать конденсатор нужно как думаешь два потянет или надо 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 вчера вот купил себе кондер, но там когда 1ый раз его подключаешь нужно - провод чере резистор соединять. кто подсоединял кондер поделитесь обрядом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shumaxer Опубликовано: 10 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2007 вчера вот купил себе кондер, но там когда 1ый раз его подключаешь нужно - провод чере резистор соединять. кто подсоединял кондер поделитесь обрядом да первый раз надо через резистор на тот случай если ты не правельно подсоединил он перегорает а если все нормально то все ок! подсоединяешь без него и все работает. ты на сколько ФАРАД взял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2007 да первый раз надо через резистор на тот случай если ты не правельно подсоединил он перегорает а если все нормально то все ок! подсоединяешь без него и все работает. ты на сколько ФАРАД взял? взял на фарад. но если ты + с - перепутаешь у него просто днище может оторвать. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shumaxer Опубликовано: 10 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2007 взял на фарад. но если ты + с - перепутаешь у него просто днище может оторвать. :) :) это точно но быбают такие люди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2007 в инструкции по подключению конденсатора написано что + от акума а - от кузова. и дальше от + конденсатора на усилитель но растояние провода должно быть не более 30 см (вычитал где не помню) и - на усилитель от кузова. лично у меня так.а на три усилителя скока фарада брать конденсатор нужно как думаешь два потянет или надо 5 Смотря какая мощность трёх усилков надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...