Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
gennady

Установка электронного зажигания

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу поставить на ваз 2104 электронное зажигание. Как правильно это сделать и какие плюсы я получу? У кого какой опыт по этому?

Спасибо!!!

Опубликовано:
Хочу поставить на ваз 2104 электронное зажигание. Как правильно это сделать и какие плюсы я получу? У кого какой опыт по этому?

Спасибо!!!

Я тоже хочу такое на 2107. Может кто подскажет где в Питере можно это сделать?

Чтобы приехать, поставили, и дали гарантию. Отзовитесь кто сможет!!

Опубликовано:
Я тоже хочу такое на 2107. Может кто подскажет где в Питере можно это сделать?

Чтобы приехать, поставили, и дали гарантию. Отзовитесь кто сможет!!

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=5408

Здесь стока перетерто по этому поводу.

Есть тока особенности электонных систем под контакты и под безконтактный трамблер.

Лучше ставить безконтактное зажикание и не заморачиватьсчя с электронними системами под контакты.

Опубликовано:
Спасибо очень помогло решиться!!! :D :D :D

Всегда пожалуста

Я оч доволен своей БСЗ -самопальной, уже 2000 прошол нариканий не каких, собрана по простейшей схеме, с доработкой под безконтактный траблер и цепочкой защиты.

Если есть желание повозится и сьэкономить несколько сотен могу выложить схему.

Опубликовано:
Думаю будет интересно позаморачиваться. А сильно это сложно?

Я собрал по вот такой схеме:post-6462-1175441119_thumb.jpg

Вот описание:

Схема решает основные задачи эл.схем зажигания.

- разгружает контакты прерывателя по току. Ток прерывателя составляет около 5mA. ( при желании его можно увеличить)

- даёт стабильную мощную искру.

- и ещё немаловажный фактор. Штатные тахометр и ЭПХХ работают надёжно, чего не наблюдалось при применении других как конденсаторных так и транзисторных схем.

Схема установлена под капотом, транзисторы установлены на радиаторы. Особой настройки схема не требует. Если при работе схемы будет иметь место чрезмерный нагрев одного из транзисторов, необходимо "поиграть" резистором 2Е (2Вт.

В ходе испытаний в домашних условиях, на мощном блоке питания с катушкой зажигания и свелой, был спален выхоной транзистор, поэтому для надежности была добалена цепочка защиты из этой схемы:

post-6462-1175441300_thumb.jpg ,а точнее диод VD2 и стабилитроны VD3-6. Дальнейшие испытания показали надежность схемы.

Причиной перегорания транизистора может быть то что на блоке питания стоит всего лиш диодный мост и ток не полностью выпрямляется, с аккумулятором транзистор по идее не должен перегорать. Хотя защита не помешает.

Если будишь использовать безконтактный трамблер то надо поставить на вход еще электронное реле на одном транзисторе.

Опубликовано:
Я собрал по вот такой схеме:post-6462-1175441119_thumb.jpg

Вот описание:

Схема решает основные задачи эл.схем зажигания.

- разгружает контакты прерывателя по току. Ток прерывателя составляет около 5mA. ( при желании его можно увеличить)

- даёт стабильную мощную искру.

- и ещё немаловажный фактор. Штатные тахометр и ЭПХХ работают надёжно, чего не наблюдалось при применении других как конденсаторных так и транзисторных схем.

Схема установлена под капотом, транзисторы установлены на радиаторы. Особой настройки схема не требует. Если при работе схемы будет иметь место чрезмерный нагрев одного из транзисторов, необходимо "поиграть" резистором 2Е (2Вт.

В ходе испытаний в домашних условиях, на мощном блоке питания с катушкой зажигания и свелой, был спален выхоной транзистор, поэтому для надежности была добалена цепочка защиты из этой схемы:

post-6462-1175441300_thumb.jpg ,а точнее диод VD2 и стабилитроны VD3-6. Дальнейшие испытания показали надежность схемы.

Причиной перегорания транизистора может быть то что на блоке питания стоит всего лиш диодный мост и ток не полностью выпрямляется, с аккумулятором транзистор по идее не должен перегорать. Хотя защита не помешает.

Если будишь использовать безконтактный трамблер то надо поставить на вход еще электронное реле на одном транзисторе.

Ну ты блин даеш. Заморочился неподетски, уважаю - голова. Респект и уважуха. :)

Опубликовано:
Ну ты блин даеш. Заморочился неподетски, уважаю - голова. Респект и уважуха. :)

Ну почему сразу заморочился.

Насамом деле все проще чем кажется.

А проверять же не на машине, вот я и снимал катушку и дома пробовал. Правда без казусов не обошлось. Я кода катушку на место ставил провод с + подключил на корпус. Включаю зажигание,смотрю лампочки в пол накала горят и с катушки дымок пошол, я быстро выключил зажигане. репку почесал и собрал как надо. Все бы хорошо но на сигналк после моих экспериментов пейжер сгорел.

Так что народ будте внимательны и запоминайте какой провод откуда отсоединили!!!!!!!!!!!!!11

Опубликовано:

Спасибо за схему!!!! :D :D :D :D :D

Схема вроде не сложная, а по подробней про реле можно узнать? А то у меня безконтактный трамблер.

Опубликовано:
Спасибо за схему!!!! :D :D :D :D :D

Схема вроде не сложная, а по подробней про реле можно узнать? А то у меня безконтактный трамблер.

вот схема моего зажигания полностью

post-6462-1175605756_thumb.jpg

Единственное могу ошибится по поводу подключения транзисторо кт815.

В принципе кода будешь собирать попробуй не ставить резисторы 15К и 7,5К. Дело в том что я собрал сначало схему под обычный траблер, потом поставил безконтактный. Все работало но мотор плохо набирал обороты по ставнению с обычным. В ходе узечения принципа действия оказалось что на безконтактном трамблере время "разомкнутых контактов" больше "замкнутых", а в обычном наоборот. Тоесть надо просто перевернуть сигнал - кода на входе 0 на выходе 1, на входе 1 на выходе 0. На обычной системе на входе 0 на выходе 0 и тд. Я добавил это реле на транзисторе кт815, и все стало на место. Тестировал без системы зажигания, поэтому не могу сказать нужны ли резисторы 15К и 7,5К. Попробуй без них, спалить все равно не спалишь ничего. Работать в принципе должно.

Как сделаешь напиши.

• Создать...