Гриня812 Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 ИСкал искал и не нашел...Из карба в инжектор- видел,а вот наоборот-нет. Суть какая: машина карбюраторная, был движок 1.3- умер... Купил движок 1.5 (с 2110 инжекторный 8 клап.). Блок откапиталил(паралельно зарядив немного( колено приора,укороченные поршни,шатуны облегченные,маховик облегченный и т.д.)... На этот блок(инжекторный 1.5)- одел старую карбюраторную голову 1.3, но когда капиталили голову,обнаружили,что там с седлом какието проблемы,но не суть...Отьездил пол года,хочу поставить ГБЦ 1.5. Можно ли както переделать имеющююся инжекторную, в карбюраторную...Или же искать карбюраторную??? Есть ли между ними разница??? P.S. Передлывать машину в инжектор не хочу.
zhenek7108 Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 ГБЦ можно ставить,НО сравнить распредвалы и ОТ 1.3 не ставвь
Гриня812 Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Т.е. они одинаковые??? И на инжекторную голову карбюраторные коллектора встанут???И дополнительных датчиков на ней,по сравнению с карбом нет??? Распред я буду ставить, НУЖДИН 10.93 (1,5 естественно.)
zhenek7108 Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 колектора одинаковые,а остальное сравнить не долго
Гриня812 Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Я просто в инжекторах вообще не шарю,но насколько я знаю, там датчиков же(по сравнению с карбом) море.
sidor-018 Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 да всё одинаково, не парься. П.с Задолбаешся с валом без толкового карба и трамблера, т.е не раскроешь его как положено
Гриня812 Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 П.с Задолбаешся с валом без толкового карба и трамблера, т.е не раскроешь его как положено Карб от Нивы(переделанный)... А трамблер,какой посаветуешь- по поводу его,я пока еще не думал кстати. ((
sidor-018 Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Карб от нивы это 24х24, этого мало, поверь мой самый первый вал 10.93, что только не делал. В трамблере заваривать окошко на 1 мм минимум, короче в сети инфы вагон. А что мешает перейти на инж? Я спал и видел когда это случится.
Гриня812 Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Карб от нивы это 24х24, этого мало, поверь мой самый первый вал 10.93, что только не делал. В трамблере заваривать окошко на 1 мм минимум, короче в сети инфы вагон. А что мешает перейти на инж? Я спал и видел когда это случится. Карб не в стоке(доработан)- точно не скажу,что именно, т.к. делал не сам.Но человек который делал,уже 15 лет карбами занимается. А насчет инжектора....Много мохготраха, я вот смотрю на друзей с инжекторами и понимаю, что это гемор...А учитывая,что я очень часто езжу на большие растояния,то тем более...ТАк у меня лежит постоянно- монтажный блок,катушка,камутатор и трамблер..И в 95% случаев, если я встану - то дело в них. Никакой диагностики,мозгов,датчиков и прочей лабуды. + лишний геморой с переделкой.
sidor-018 Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Я инжом занимаюсь проффесионально, т.е настройка железа вплоть до турбо, ну и ремонт. Имею свою небольшую мастерскую, но это не важно. То что чел занимается карбами, это хорошо, но он откуда уверен что то что он поставил подходит к твоему мотору? Я карб свой мучил долго, пару лет его заставлял работать, вплоть до контроля смеси по ШДК(широкополосный датчик кислорода) в выпуске. Был результат. Но каково было удивление когда, я заимев инженерник, выкатал себе прошиву под этот вал за час. И результат был просто супер(ну по тем меркам). Я не агитирую, но инж это весчь, просто нужно знать и понимать принцип работы, и поверь в поле разберёшся что и как, и доедешь до дома. Если боишся инжа, то даже страшно подумать что ты думаешь о КОММОНРЕЙЛЕ, я на нём уже пару лет как, надёжнее системы не встречал у дизелей
Гриня812 Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Я инжом занимаюсь проффесионально, т.е настройка железа вплоть до турбо, ну и ремонт. Имею свою небольшую мастерскую, но это не важно. То что чел занимается карбами, это хорошо, но он откуда уверен что то что он поставил подходит к твоему мотору? Я карб свой мучил долго, пару лет его заставлял работать, вплоть до контроля смеси по ШДК(широкополосный датчик кислорода) в выпуске. Был результат. Но каково было удивление когда, я заимев инженерник, выкатал себе прошиву под этот вал за час. И результат был просто супер(ну по тем меркам). Я не агитирую, но инж это весчь, просто нужно знать и понимать принцип работы, и поверь в поле разберёшся что и как, и доедешь до дома. Если боишся инжа, то даже страшно подумать что ты думаешь о КОММОНРЕЙЛЕ, я на нём уже пару лет как, надёжнее системы не встречал у дизелей Я считаю,что от добра,добра не ищут...Сейчас у меня заряженный блок(описано выше),и коробка 18 ряд,пара 4.1....В принципе,я уже не жалуюсь...Сейчас доработаю голову,если,как обычно,захочется больше- воткну компрессор и все...больше,на русской машине я считаю не нужно...У меня нет самоцели,делать всякие мазератти и прочие,да и финансы не позволяют.
Гриня812 Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 А раве отверстия под форсунки,не в самой голове находятся??? И если переделыватьв карб, что с ними делать?
Гриня812 Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 А куда форсы вставляются??
Gregopy Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 В рампу, но вам она не нужна
sidor-018 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 В самой голове отверстия под форсы имеются в шеснарёвой башке, на восьмиклапаннике дыры в рессивере, точнее во впускном коллекторе, к которому прикручен рес
Гриня812 Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 И последний вопрос наверное...НА инжекторе стоит заглушка, там где ставиться трамблер,там отверстия под 3 шпильки есть(на которых трамблер стоит),если заглушку снять???
sidor-018 Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Что то я вопроса не увидел
Гриня812 Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 В инжекторной голове, отверстия под 3 шпильки есть????На которых должен трамблер стоять, если заглушку снять.
sidor-018 Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Конечно есть, под трамб они длинные, под заглушку короткие