denis1979777 Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2012 Здравствуйте!У меня ВАЗ-21099, год выпуска 2001, карбюратор, торпеда от четырки. Предыдущие хозяева довели машину до плачевного состояния. Я сейчас стараюсь привести ее в нормальное состояние. Делаю все своими руками. Проблема в том, что у меня стоят на передних дверях электрические стеклоподъемники. При нажатии на кнопки управления стеклоподъемниками, начинает мерцать центральный плафон освещения салона. Я думаю это не порядок, так не должно быть. Подскажите что делать и как бороться с мерцанием плафона? Если можно, прошу подпробнее подсказать. Зарание благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2012 Сильно моргает или просто заметно падение напряжения? В общем то на всех машинах особенно не на заведёной видно по лампе салонного света когда включается большая нагрузка .Попробуй включи обогрев стекла и посмотри в это время на свет в салоне ,так же притухнет значит всё нормально,нет значит у тебя подъёмники запитаны не там .Выясни откуда взят плюс на кнопки подъёмников . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2012 плафон мерцает прилично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2012 плафон мерцает приличноНу в таком случае посмотри как я писал выше ,откуда взято питание ,отключи от туда провод и подключи в силовой колодке есть гнездо для подключения ст.подъёмников через штатный предохранитель в монтажном блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2012 где она силовая колодка (сам пока не знаю), и какой предохранитель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2012 где она силовая колодка (сам пока не знаю), и какой предохранитель?Предохранитель в блоке ,на крышке нарисовано какой на подъёмники ,силовой разъём в салоне под панелью 8 контактная колодка ,в блоке должно стоять реле и в место реле надо поставить перемычку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2012 под тканью, со стороны водителя? напиши подробней пожалуйста, и что за перемычка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2012 под тканью, со стороны водителя? напиши подробней пожалуйста, и что за перемычка? Какой тканью ?Открой крышку блока, найди реле которое нарисовано так же на крышке ,перемычку надо поставить в место 30 и 87 контакта ,если поставить реле (если его нет в блоке ) то подъёмники будут работать только при включенном зажигании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 Сегодня буду заниматься этим. Хочу сказать, что стеклоподъемники у меня работают при выключеном зажигании, хочу как раз переделать, что бы отключались при выключении зажигания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 что бы отключались при выключении зажиганияЭто неудобно ,но если хочешь так то поставь в блок реле и ни каких перемычек не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 Сегодня занимался своей машиной. Открыл блок, смотрю нет двух реле, нет реле на очистители фар и нет на стеклоподъемники. В место реле на стеклоподъемники стояла перемычка. Купил реле, убрал перемычку, поставил реле, в итоге стеклоподъемники не работают вообще, ни с отключенным зажиганием, ни с включенным зажиганием. Действительно надо смотреть где они подключили их. Разобрал консоль, смотрел по проводам, но так ничего не увидел, даже не увидел 8-ми контактную колодку. Но в районе могнитоллы увидел 8-ми контактную клему, может она, но по схеме к ней идут провода не тех цветов которых указаны в схеме. Где они могли подключить стеклоподъемники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 Сегодня занимался своей машиной. Открыл блок, смотрю нет двух реле, нет реле на очистители фар и нет на стеклоподъемники. В место реле на стеклоподъемники стояла перемычка. Купил реле, убрал перемычку, поставил реле, в итоге стеклоподъемники не работают вообще, ни с отключенным зажиганием, ни с включенным зажиганием.Ну так поставь перемычку на место ,значит у тебя подъёмники правильно подключены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 а почему они с реле не работают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 а почему они с реле не работают?Реле должно включатся при зажигании ,если оно не включается значит в блоке проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 а что за проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 а что за проблема?Ну раз реле не включается значит что то отгнило ,не контачит и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 подскажи, а блоки же разные бывают? а значит у них подсоединения разные?это я на тот момент спрашиваю, что бы его заменить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 подскажи, а блоки же разные бывают? а значит у них подсоединения разные?это я на тот момент спрашиваю, что бы его заменитьДа ,различаются для карбюраторной и два типа на инжекторную.Различие только по подключению вентилятора охлаждения радиатора движка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 для карбюраторной, какой лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 для карбюраторной, какой лучше брать?Конечно нового образца с современными предохранителями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 а если не смогу подключить вентилятор охлождения? то тогда что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 а если не смогу подключить вентилятор охлождения? то тогда что делать? Ты ещё блок не купил а уже за ранее паникуешь!Покупай блок для карбюраторной и всё будет работать у тебя как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2012 да просто машина выкидывает сюрпризы неприятные, сколько уже ремонтирую, просто страхуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUST_ONE Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2012 ставил себе на перед стеклоподьемники, работают в любом виде, хоть ключи вынимай им по ... на это! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shanek-08 Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) А ЧТО ЗА ПЕРЕМЫЧКУ СТАВЯТ,ВМЕСТО РЕЛЕ,ОНИ ПРОДАЮТСЯ ВООБЩЕ???КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ ТО ХОТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!хочу чтоб стеклоподъемники без зажигания работали,а то так вообще неудобно,да и доводчик стекол не поставишь Изменено 22 сентября 2012 пользователем shanek-08 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...