Перейти к публикации
Lada-forum.ru
denis1979777

Электростеклоподъемники и центральный плафон салонного освещения

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

У меня ВАЗ-21099, год выпуска 2001, карбюратор, торпеда от четырки. Предыдущие хозяева довели машину до плачевного состояния. Я сейчас стараюсь привести ее в нормальное состояние. Делаю все своими руками. Проблема в том, что у меня стоят на передних дверях электрические стеклоподъемники. При нажатии на кнопки управления стеклоподъемниками, начинает мерцать центральный плафон освещения салона. Я думаю это не порядок, так не должно быть. Подскажите что делать и как бороться с мерцанием плафона? Если можно, прошу подпробнее подсказать. Зарание благодарю!

Сильно моргает или просто заметно падение напряжения? В общем то на всех машинах особенно не на заведёной видно по лампе салонного света когда включается большая нагрузка .Попробуй включи обогрев стекла и посмотри в это время на свет в салоне ,так же притухнет значит всё нормально,нет значит у тебя подъёмники запитаны не там .Выясни откуда взят плюс на кнопки подъёмников .

плафон мерцает прилично

Ну в таком случае посмотри как я писал выше ,откуда взято питание ,отключи от туда провод и подключи в силовой колодке есть гнездо для подключения ст.подъёмников через штатный предохранитель в монтажном блоке.

где она силовая колодка (сам пока не знаю), и какой предохранитель?

Предохранитель в блоке ,на крышке нарисовано какой на подъёмники ,силовой разъём в салоне под панелью 8 контактная колодка ,в блоке должно стоять реле и в место реле надо поставить перемычку.

под тканью, со стороны водителя? напиши подробней пожалуйста, и что за перемычка?

под тканью, со стороны водителя? напиши подробней пожалуйста, и что за перемычка?

Какой тканью ?

Открой крышку блока, найди реле которое нарисовано так же на крышке ,перемычку надо поставить в место 30 и 87 контакта ,если поставить реле (если его нет в блоке ) то подъёмники будут работать только при включенном зажигании.

Сегодня буду заниматься этим. Хочу сказать, что стеклоподъемники у меня работают при выключеном зажигании, хочу как раз переделать, что бы отключались при выключении зажигания

что бы отключались при выключении зажигания

Это неудобно ,но если хочешь так то поставь в блок реле и ни каких перемычек не надо.

Сегодня занимался своей машиной. Открыл блок, смотрю нет двух реле, нет реле на очистители фар и нет на стеклоподъемники. В место реле на стеклоподъемники стояла перемычка. Купил реле, убрал перемычку, поставил реле, в итоге стеклоподъемники не работают вообще, ни с отключенным зажиганием, ни с включенным зажиганием. Действительно надо смотреть где они подключили их. Разобрал консоль, смотрел по проводам, но так ничего не увидел, даже не увидел 8-ми контактную колодку. Но в районе могнитоллы увидел 8-ми контактную клему, может она, но по схеме к ней идут провода не тех цветов которых указаны в схеме. Где они могли подключить стеклоподъемники?

Сегодня занимался своей машиной. Открыл блок, смотрю нет двух реле, нет реле на очистители фар и нет на стеклоподъемники. В место реле на стеклоподъемники стояла перемычка. Купил реле, убрал перемычку, поставил реле, в итоге стеклоподъемники не работают вообще, ни с отключенным зажиганием, ни с включенным зажиганием.

Ну так поставь перемычку на место ,значит у тебя подъёмники правильно подключены.

а почему они с реле не работают?

Реле должно включатся при зажигании ,если оно не включается значит в блоке проблема.

а что за проблема?

Ну раз реле не включается значит что то отгнило ,не контачит и.т.д.

подскажи, а блоки же разные бывают? а значит у них подсоединения разные?

это я на тот момент спрашиваю, что бы его заменить

подскажи, а блоки же разные бывают? а значит у них подсоединения разные?

это я на тот момент спрашиваю, что бы его заменить

Да ,различаются для карбюраторной и два типа на инжекторную.Различие только по подключению вентилятора охлаждения радиатора движка.

для карбюраторной, какой лучше брать?

Конечно нового образца с современными предохранителями.

а если не смогу подключить вентилятор охлождения? то тогда что делать?
Ты ещё блок не купил а уже за ранее паникуешь!

Покупай блок для карбюраторной и всё будет работать у тебя как надо.

да просто машина выкидывает сюрпризы неприятные, сколько уже ремонтирую, просто страхуюсь.

ставил себе на перед стеклоподьемники, работают в любом виде, хоть ключи вынимай им по ... на это!

А ЧТО ЗА ПЕРЕМЫЧКУ СТАВЯТ,ВМЕСТО РЕЛЕ,ОНИ ПРОДАЮТСЯ ВООБЩЕ???КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ ТО ХОТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!хочу чтоб стеклоподъемники без зажигания работали,а то так вообще неудобно,да и доводчик стекол не поставишь

Изменено пользователем shanek-08

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...