Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Russian_Racing

4 этап гоночной серии RRC обещает быть жарким

Рекомендованные сообщения

703d48.jpg

В самый разгар лета, с 30 июня по 1 июля 2012 года, впервые за один уик-энд на ADM Raceway проедут сразу все классы отечественного кольца. Russian Racing Championship — праздник для автолюбителей и сложнейшие соревнования для спортсменов, организованные Российской Автомобильной Федерацией.

 

Не успели спортсмены выдохнуть после сложнейших соревнований 3 этапа Чемпионата и Кубка России в Нижнем Новгороде, а зрители обсудить увиденное, как пришло время готовиться к следующему в цепочке 4 этапу, который пройдет на старейшей профессиональной кольцевой трассе России — ADM Raceway. Эта трасса соответствует всем требованиям Международной Автомобильной Федерации (FIA). 3 275 метров асфальтового полотна закручены в 17 поворотов. Есть тут и протяженные прямые, на которых гоночные автомобили преодолевают рубеж в 200 км/ч.

835407.jpg

 

В предстоящем мероприятии новые рекорды будут устанавливать спортсмены, выступающие в восьми классах: «Туринг» и «Супер-продакшн» (на трассу машины этих классов выезжают одновременно в формате Объединенного заезда 2000); «Туринг-лайт» и «Национальный» (объединенный заезд 1600); приехавший из Америки монокласс хобби-каров «Legends», прижившаяся в России французская серия спортпрототипов «MitJet» и мощнейший класс элитных авто GT-Rus. В рамках 4 этапа на трассе ожидаем болиды монокласса «Формула-Россия» — аналога итальянской Formula Abarth.

abb973.jpg

 

Три предшествующих этапа были полны неожиданностей — сюрпризы погоды, бескомпромиссная борьба на трассе, победы и фиаско – все это держало нас в постоянном напряжении. Немало испугал в Нижнем Новгороде своих болельщиков Александр Фролов, действующий Чемпион России в классе «Туринг»: в первый день он выбыл из соревнований на первом круге (BMW получил серьезные повреждения вследствие удара). Стартовав на следующий день в конце пелетона, гонщик вновь финишировал первым. Команда АВТОВАЗ ПРОО впервые выставила свои машины (два болида Ford Fiesta, подготовленных прославленной «Лукойл Рейсинг Тим») в классе «Туринг-лайт». Итогом этапа стала фееричная победа команды в обоих зачетах Объединенного заезда 1600 – «Туринг-лайте» и «Национальном».

40b7ca.jpg

 

Четвертый этап обещает еще больший накал страстей — сезон достиг экватора, а значит цена ошибки растет с каждым пройденным поворотом. Гостей мероприятия ожидают приятные сюрпризы – конкурсы, соревнования и «гоночное такси».

 

АККРЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ — ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Вы можете пройти ее на сайте Чемпионата в разделе «Пресс-центр -> Аккредитация»

 

Если Вы хотите воспользоваться трансфертом до трассы, необходимо обязательно прислать заявку, с указанием дня, который планируете посетить.

 

Вся полезная информация по 4 этапу находится в разделе «Календарь -> 4 этап»

 

Стоимость входного билета на трассу – 300 рублей.

 

Стоимость входного билета с возможность посещения паддока – 500 рублей.

 

А пока предлагаем ознакомиться с

по итогам прошедшего этапа в Нижнем Новгороде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...