Сергей-СБ Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2007 Какие изменения можно сделать в штатную схему классики для улучшения работы разных систем, поделитесь опытом пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2007 а что именно ты хочешь обнадежить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей-СБ Опубликовано: 10 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2007 а что именно ты хочешь обнадежить? :) Ну, для примера, мне бы хотелось сделать абсолютно независимое от напряжения бортсети зажигание. Раз поставил ХХ, и ни от какой нагрузки (фары...прочее) не изменялось бы никогда. Независимость ХХ от температуры двигателя. В штатной схеме все висит на одном проводе, и ничего хорошего в этом не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирил Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 Ну, для примера, мне бы хотелось сделать абсолютно независимое от напряжения бортсети зажигание. Раз поставил ХХ, и ни от какой нагрузки (фары...прочее) не изменялось бы никогда. Независимость ХХ от температуры двигателя. В штатной схеме все висит на одном проводе, и ничего хорошего в этом не вижу. Сделать абсолютно независимое зажигание можно но это слишком затратно по сравнению с выгодами ит такой независимости. Для сглаживания скачков в сторону понижения напряжения достаточно поставить конденсатор на входе питания коммутатора, а для скачков в сторону повышения придется собирать стабилизатор.О того что все перечисленное будет висеть на разных провода ситуация не изменится, тк напряжение зависит от заряда аккумулятора и исправности генератора (а точнее регулятора напряжения на нем). Единственное что можно с проводо сделать это поменять его на более толстый. Независимость ХХ от температуры я думаю изменением электрики не добьешся, тк по мере прогрева двигателя изменяется процесс сгорания топлива, масло разогревается и бвижку легче вращаться ну тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 Отчественный автопром уже сам по себе не надежен!!! Так что думаЙ а стоит ли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей-СБ Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2007 Сделать абсолютно независимое зажигание можно но это слишком затратно по сравнению с выгодами ит такой независимости. Для сглаживания скачков в сторону понижения напряжения достаточно поставить конденсатор на входе питания коммутатора, а для скачков в сторону повышения придется собирать стабилизатор.О того что все перечисленное будет висеть на разных провода ситуация не изменится, тк напряжение зависит от заряда аккумулятора и исправности генератора (а точнее регулятора напряжения на нем). Единственное что можно с проводо сделать это поменять его на более толстый. Независимость ХХ от температуры я думаю изменением электрики не добьешся, тк по мере прогрева двигателя изменяется процесс сгорания топлива, масло разогревается и бвижку легче вращаться ну тому подобное. Какой коммутатор! О чем Вы? На классике стоит контактная система. Отчественный автопром уже сам по себе не надежен!!! Так что думаЙ а стоит ли!!! Автопром сделал что мог. На самом деле, все можно своими руками доделать и исправить, нужно только знать как, народный опыт есть, должен быть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2007 Какой коммутатор! О чем Вы? На классике стоит контактная система. транзисторный :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирил Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2007 Какой коммутатор! О чем Вы? На классике стоит контактная система.Автопром сделал что мог. На самом деле, все можно своими руками доделать и исправить, нужно только знать как, народный опыт есть, должен быть! Если автопром поставил контакты, он не может помешать мне поставить безконтакты и радоваться сию творению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...