21093 Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 Привет! Есть ВАЗ 21093 - 1995 г.в. карбюраторный, проблема в следующем с 2 недели назад пересталзаряжаться АКБ, после замены щеток генератора и зарядки АКБ в домашних условиях все стало нормально... И вот вчера вижу несколько странный глюк, при оборотах двигателя более 1500 начинаетмигать лампочка зарядки АКБ, при этом в салоне появляется запах электролита, визуальноиз банок АКБ начинает потихоньку выливаться электролит. В чем проблема? АКБ виноват или генератор или еще что?
leff Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 Привет! Есть ВАЗ 21093 - 1995 г.в. карбюраторный, проблема в следующем с 2 недели назад пересталзаряжаться АКБ, после замены щеток генератора и зарядки АКБ в домашних условиях все стало нормально... И вот вчера вижу несколько странный глюк, при оборотах двигателя более 1500 начинаетмигать лампочка зарядки АКБ, при этом в салоне появляется запах электролита, визуальноиз банок АКБ начинает потихоньку выливаться электролит. В чем проблема? АКБ виноват или генератор или еще что? у тебя генератор стандартный или более мощный ???
21093 Опубликовано: 7 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 у тебя генератор стандартный или более мощный ??? Не могу сказать... До этого полгода ездил на машине проблем с АКБ вообще не было, всю зиму,2 недели после ремонта генератора, тоже все было пучком.... Могу связать с тем, что проехал не очень аккуратнопо трамвайным путям, вроде других механических причин быть не должно
Сергей Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 В чем проблема? АКБ виноват или генератор или еще что?Замеряй напряжение, у тебя перезаряд идет.
_Angel_ Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 Если возможно то открой крышечки на АК и посмотри кипят все или несколько . Если все то это перезаряд меняй регулятор напряжения на генераторе , если одна или несколько значит короткое замыкание внутри банок!!! . P.S У меня лежат три таких АК которые кипят и во всех внутренее замыкание в банках 80% связоно с тем что его заряжали очень большим током (Не напряжением , значит заряжали не от генератора) и посыпались банки . В твоем случае, после удара об рельсы просто посыпались соты в АК. Или вышел из строя регулятор напряжения :)
21093 Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Если возможно то открой крышечки на АК и посмотри кипят все или несколько . Если все то это перезаряд меняй регулятор напряжения на генераторе , если одна или несколько значит короткое замыкание внутри банок!!! . P.S У меня лежат три таких АК которые кипят и во всех внутренее замыкание в банках 80% связоно с тем что его заряжали очень большим током (Не напряжением , значит заряжали не от генератора) и посыпались банки . В твоем случае, после удара об рельсы просто посыпались соты в АК. Или вышел из строя регулятор напряжения :) Был у электрика, обнаружилось, что действительно идет перезаряд... Генератор выдавал 18 вольт...Заменил реле напряжения все ок... Теперь следующий вопрос: электролит в АКБ сейчас приобрел бурый цвет, со слов электрикана нем в принципе еще можно будет проехать месяц-другой, но он не дает гарантии, что АКБне "самовозгориться" или "взорвется"... Неужели и такое может быть? Вопрос в догонку: что можно сделать с "мертвым" АКБ?
Сергей Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Теперь следующий вопрос: электролит в АКБ сейчас приобрел бурый цвет, со слов электрикана нем в принципе еще можно будет проехать месяц-другой, но он не дает гарантии, что АКБне "самовозгориться" или "взорвется"... Неужели и такое может быть?Вопрос в догонку: что можно сделать с "мертвым" АКБ? Поменяй от греха подальше, тебе электрик правильно сказал, тока я бы не испытывал судьбу и не ездил бы на нем. И на будующее, т.к. у тебя не вольтметра, лучше купи за рублей 300 и поставь, чтоб всегда видеть состояние бортовой сети. Вещь нужная.
21093 Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Поменяй от греха подальше, тебе электрик правильно сказал, тока я бы не испытывал судьбу и не ездил бы на нем. И на будующее, т.к. у тебя не вольтметра, лучше купи за рублей 300 и поставь, чтоб всегда видеть состояние бортовой сети. Вещь нужная. Спасибо, за совет, но куда я его воткну, если у меня приборная панель не рассчитана наустановку сего замечательного прибора?
Сергей Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Спасибо, за совет, но куда я его воткну, если у меня приборная панель не рассчитана наустановку сего замечательного прибора?Да не в приборку, а на приборку или куда нить еще, к примеру на козырек приборки. Есть выносные, они на клейком двухстороннем скотче. А там уж куда хочешь. Они типа выглядят как датчик парковки, да и вообще, их много разных.
Kyzma Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 а как часто надо менять акб? Я вот больше года на своём катаюсь. начал подкипать кислиться... генератор второй поменял новый стандартный...
leff Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 а как часто надо менять акб? Я вот больше года на своём катаюсь. начал подкипать кислиться... генератор второй поменял новый стандартный... ну вообще, обычно года 2 ходить акб должен !при нормальной эксплуатации...
Сергей Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 а он реально не взорвётся?Да он и за 10 лет не взярвется, если его не перезарядить. Он просто умрет своей смертью и не будет давать напряжения. Обычно 2,5 - 3 года живут. У меня 4-й пошел и хоть бы хрен.