Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
21093

АКБ "кипит"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

Есть ВАЗ 21093 - 1995 г.в. карбюраторный, проблема в следующем с 2 недели назад перестал

заряжаться АКБ, после замены щеток генератора и зарядки АКБ в домашних условиях все стало нормально...

И вот вчера вижу несколько странный глюк, при оборотах двигателя более 1500 начинает

мигать лампочка зарядки АКБ, при этом в салоне появляется запах электролита, визуально

из банок АКБ начинает потихоньку выливаться электролит.

В чем проблема? АКБ виноват или генератор или еще что?

Опубликовано:
Привет!

Есть ВАЗ 21093 - 1995 г.в. карбюраторный, проблема в следующем с 2 недели назад перестал

заряжаться АКБ, после замены щеток генератора и зарядки АКБ в домашних условиях все стало нормально...

И вот вчера вижу несколько странный глюк, при оборотах двигателя более 1500 начинает

мигать лампочка зарядки АКБ, при этом в салоне появляется запах электролита, визуально

из банок АКБ начинает потихоньку выливаться электролит.

В чем проблема? АКБ виноват или генератор или еще что?

у тебя генератор стандартный или более мощный ???

Опубликовано:
у тебя генератор стандартный или более мощный ???

Не могу сказать... До этого полгода ездил на машине проблем с АКБ вообще не было, всю зиму,

2 недели после ремонта генератора, тоже все было пучком.... Могу связать с тем, что проехал не очень аккуратно

по трамвайным путям, вроде других механических причин быть не должно

Опубликовано:

Если возможно то открой крышечки на АК и посмотри кипят все или несколько . Если все то это перезаряд меняй регулятор напряжения на генераторе , если одна или несколько значит короткое замыкание внутри банок!!! .

P.S У меня лежат три таких АК которые кипят и во всех внутренее замыкание в банках 80% связоно с тем что его заряжали очень большим током (Не напряжением , значит заряжали не от генератора) и посыпались банки . В твоем случае, после удара об рельсы просто посыпались соты в АК. Или вышел из строя регулятор напряжения :)

Опубликовано:
Если возможно то открой крышечки на АК и посмотри кипят все или несколько . Если все то это перезаряд меняй регулятор напряжения на генераторе , если одна или несколько значит короткое замыкание внутри банок!!! .

P.S У меня лежат три таких АК которые кипят и во всех внутренее замыкание в банках 80% связоно с тем что его заряжали очень большим током (Не напряжением , значит заряжали не от генератора) и посыпались банки . В твоем случае, после удара об рельсы просто посыпались соты в АК. Или вышел из строя регулятор напряжения :)

Был у электрика, обнаружилось, что действительно идет перезаряд... Генератор выдавал 18 вольт...

Заменил реле напряжения все ок...

Теперь следующий вопрос: электролит в АКБ сейчас приобрел бурый цвет, со слов электрика

на нем в принципе еще можно будет проехать месяц-другой, но он не дает гарантии, что АКБ

не "самовозгориться" или "взорвется"... Неужели и такое может быть?

Вопрос в догонку: что можно сделать с "мертвым" АКБ?

Опубликовано:
Теперь следующий вопрос: электролит в АКБ сейчас приобрел бурый цвет, со слов электрика

на нем в принципе еще можно будет проехать месяц-другой, но он не дает гарантии, что АКБ

не "самовозгориться" или "взорвется"... Неужели и такое может быть?

Вопрос в догонку: что можно сделать с "мертвым" АКБ?

Поменяй от греха подальше, тебе электрик правильно сказал, тока я бы не испытывал судьбу и не ездил бы на нем. И на будующее, т.к. у тебя не вольтметра, лучше купи за рублей 300 и поставь, чтоб всегда видеть состояние бортовой сети. Вещь нужная.

Опубликовано:
Поменяй от греха подальше, тебе электрик правильно сказал, тока я бы не испытывал судьбу и не ездил бы на нем. И на будующее, т.к. у тебя не вольтметра, лучше купи за рублей 300 и поставь, чтоб всегда видеть состояние бортовой сети. Вещь нужная.

Спасибо, за совет, но куда я его воткну, если у меня приборная панель не рассчитана на

установку сего замечательного прибора?

Опубликовано:
Спасибо, за совет, но куда я его воткну, если у меня приборная панель не рассчитана на

установку сего замечательного прибора?

Да не в приборку, а на приборку или куда нить еще, к примеру на козырек приборки. Есть выносные, они на клейком двухстороннем скотче. А там уж куда хочешь. Они типа выглядят как датчик парковки, да и вообще, их много разных.

Опубликовано:

а как часто надо менять акб? Я вот больше года на своём катаюсь. начал подкипать кислиться... генератор второй поменял новый стандартный...

Опубликовано:
а как часто надо менять акб? Я вот больше года на своём катаюсь. начал подкипать кислиться... генератор второй поменял новый стандартный...

ну вообще, обычно года 2 ходить акб должен !

при нормальной эксплуатации...

Опубликовано:
а он реально не взорвётся?

Да он и за 10 лет не взярвется, если его не перезарядить. Он просто умрет своей смертью и не будет давать напряжения. Обычно 2,5 - 3 года живут. У меня 4-й пошел и хоть бы хрен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...