Kriptian Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 Всем доброго дня. Купил новый бортовой компьютер. Пытаюсь подключить к автомобилю. При попытке прочитать информацию с контроллерапишет "нет связи с контроллером"? К-линию проверил... обрывов нет(хотя где-то может быть плохой контакт). Машина ВАЗ 21102. БК: ШТАТ 110x5 magnum или просто ШТАТ 110x5. Контроллер:BOSCH2111-1411020-40 M7B03E62(насколько я понял - это серия контроллеров M1.5.4) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seawar Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) Всем доброго дня. Купил новый бортовой компьютер. Пытаюсь подключить к автомобилю. При попытке прочитать информацию с контроллерапишет "нет связи с контроллером"? К-линию проверил... обрывов нет(хотя где-то может быть плохой контакт). Машина ВАЗ 21102. БК: ШТАТ 110x5 magnum или просто ШТАТ 110x5. Контроллер:BOSCH2111-1411020-40 M7B03E62(насколько я понял - это серия контроллеров M1.5.4)Найди разъем иммобилизатора (под крышкой консоли у правой ноги водителя) и замкни 9 и 18 контакт: Изменено 9 ноября 2011 пользователем seawar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriptian Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 Найди разъем иммобилизатора (под крышкой консоли у правой ноги водителя) и замкни 9 и 18 контакт: Уже замкнул. Вырезал оттуда провод и прикрутил к нему провод бортового компьютера К-линии. Обрыва провода нет от разъема контроллера до разъема бортового компьютера. Просто хотел узнать может как-нибудь можно померить напряжение на К-линии. Например если бортовой компьютер и контроллер общаются между собой, то там есть некоторое переменноенапряжение или что-то вроде этого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriptian Опубликовано: 10 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2011 я даже больше могу сказать... Между постоянным источником 12В и K-линией прибор показывает постоянное напряжение 12В. (что в принципе нормально)Но он также показывает переменное напряжение 0.5-2В. (стрелка постоянно колеблется). Причем это происходит в независимости от положения ключа зажигания. Я практически уверен, что неисправен либо контроллер, либо бортовой компьютер. Но как проверить кто именно из нихнеисправен? Можно ли это сделать самому без поездки в сервис-центр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seawar Опубликовано: 10 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2011 Контроллер:BOSCH2111-1411020-40 M7B03E62(насколько я понял - это серия контроллеров M1.5.4)Это вообще-то BOSCH MP7.0. Если БК поддерживает ручную установку ЭБУ, попробуй поставить его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriptian Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2011 Это вообще-то BOSCH MP7.0. Если БК поддерживает ручную установку ЭБУ, попробуй поставить его. Большое спасибо!! )) Поменял тип контроллера на BOSCH MP7.0, и все заработало!Не знаю, почему я был уверен что у меня M1.5.4. Видимо, увидев то, что контроллеры с похожими и даже большими номерами принадлежат классу M1.5.4,логично предположил, что мой контроллер тоже принадлежит этому классу. И как оказалось неправильно... P.S.: Тему можно закрыть (если они закрываются). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
classiks Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2011 Скажите пожалусто смогу ли я поставить Multitronics Comfort X10 на ваз 21102 1999гконтролер 2111-1411020-40, m7v03e65 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgeha555 Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2011 Доброго вечера, подскажи пожалуйста купил БК Штат 110X4 (у меня мозги Январь 5,1) все работает кроме уровень топлива, не могу настроить позвонил в сервис центр там мне сказали протянуть какой то провод к БК, какой я не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...