segur Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Здравствуйте!решил тестером проверить зарядку аккумулятора. получились такие результаты.незаведенная машина 12.4. заведенная 13.5. при включенных дворниках и свете 12.7.машина стояла неделю. авто ваз 21093.Подскажите все ли нормально?Дело в том что на ваз 2106 при включенном свете и дворниках зарядка идет 13.5.
SergeyV Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Здравствуйте!решил тестером проверить зарядку аккумулятора. получились такие результаты.незаведенная машина 12.4. заведенная 13.5. при включенных дворниках и свете 12.7.машина стояла неделю.Напряжение на заведенной/под нагрузкой снимается НЕ на ХХ.А так при заведенном двигателе напряжение больше чем собственное напряжение аккумулятора так что нормально.Не понял последнее предложение про простой в неделю, это к чему?
segur Опубликовано: 18 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 (изменено) Напряжение на заведенной/под нагрузкой снимается НЕ на ХХ.А так при заведенном двигателе напряжение больше чем собственное напряжение аккумулятора так что нормально.Не понял последнее предложение про простой в неделю, это к чему? спасибо. про простой машины я на всякий случай. типа неделю стояла аккумулятор подсел.значит с подзарядкой все в норме. а то я думал с подзарядкой чтото не то. Изменено 18 сентября 2011 пользователем segur
SergeyV Опубликовано: 18 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 (изменено) спасибо. про простой машины я на всякий случай. типа неделю стояла аккумулятор подсел.То что после недели простоя напряжение в норме показывает только то что утечки нет и с проводкой/оборудованием/аккумулятором все норм Изменено 18 сентября 2011 пользователем SergeyV
Айгулька Опубликовано: 21 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 здрасьте =)у меня вообще хз че с машиной происходит =/дохнет аккумулятор постоянно((вчера вечером хорошо зарядила, всю ночь стоял, а после работы сегодня уже не завелась(пришлось с толкача заводить. это я уже почти неделю страдаю, подскажите че может так жрать зарядку? я все отключаю вроде, даже антирадаром перестала пользоваться. или может аккумулятор новый нада? машине три года, может старый хозяин не менял и он просто старый уже?.. просто щас пока с лавандосами проблема, как продлить жизнь аккумулятору подскажите пожалуйста?..
ilnurr Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Проверь уровень эл-лита. на корпусе акб есть дата изг. если ему года 4 - покупай новый
Aktis163 Опубликовано: 28 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 здрасьте =)у меня вообще хз че с машиной происходит =/дохнет аккумулятор постоянно((вчера вечером хорошо зарядила, всю ночь стоял, а после работы сегодня уже не завелась(пришлось с толкача заводить. это я уже почти неделю страдаю, подскажите че может так жрать зарядку? я все отключаю вроде, даже антирадаром перестала пользоваться. или может аккумулятор новый нада? машине три года, может старый хозяин не менял и он просто старый уже?.. просто щас пока с лавандосами проблема, как продлить жизнь аккумулятору подскажите пожалуйста?.. Может аккумулятор старый, а может утечка тока где на машине. Аккумулятор, во-первых должен заряжаться не менее 4 часов малым током (примерно 10% от номинальной емкости, а лучше 5%), если заряжается быстро, то также быстро и разрядится. Надо бы его зарядить, чтоб постоял отсоединенный, а через сутки проверить - если теряет заряд, то тогда за новым придется по-любому, если держит, то скорее всего дело в машине..