Александр33 Опубликовано: 6 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 История такая: у меня в деревне стоит старенький ваз 2105. Чтобы не бить иномарку по тем дорогам, ездил на ней. Но где-то год назад она неожиданно заглохла и отказывалась заводиться. Кое как дотащил до дома. Мой знакомый там поковырялся, что-то поделал. Вообщем, теперь она заводится,но при нажатии на газ сразу теряется мощность (слышен характерный гул.) Т.е. чем больше оборотов, тем слабее она тянет. Разгоняться приходится плавно и долго. :grin: При этом после 25-30 минут езды машина совсем перестает тянуть и приходится ждать пока она остынет. По совету того же знакомого купил рем. комплект для карбюратора, прочистил жеклеры, но ни чего не изменилось. Хотелось бы узнать у профессионалов, что еще можно посмотреть? Мне посаветовали заменить топливный насос. К сожалению, сам я в двигателе/карбюраторе и т.д. плохо понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
in dream Опубликовано: 7 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2011 История такая: у меня в деревне стоит старенький ваз 2105. Чтобы не бить иномарку по тем дорогам, ездил на ней. Но где-то год назад она неожиданно заглохла и отказывалась заводиться. Кое как дотащил до дома. Мой знакомый там поковырялся, что-то поделал. Вообщем, теперь она заводится,но при нажатии на газ сразу теряется мощность (слышен характерный гул.) Т.е. чем больше оборотов, тем слабее она тянет. Разгоняться приходится плавно и долго. :grin: При этом после 25-30 минут езды машина совсем перестает тянуть и приходится ждать пока она остынет. По совету того же знакомого купил рем. комплект для карбюратора, прочистил жеклеры, но ни чего не изменилось. Хотелось бы узнать у профессионалов, что еще можно посмотреть? Мне посаветовали заменить топливный насос. К сожалению, сам я в двигателе/карбюраторе и т.д. плохо понимаю. Если перебоев в работе двигателя не ощущается, то топливный насос вряд ли. Вполне возможно не работает ускорительный насос на карбюраторе. Как давно менялись фильтры (топливный, воздушный)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр33 Опубликовано: 7 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2011 Как давно менялись фильтры (топливный, воздушный)?Точно сказать не могу. Дело в том, что последние года 3 машина, в основном, стоит в гараже. Сами фильтры менялись года 2-3 назад, но за это время машина вряд ли проехала больше 50-60 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
in dream Опубликовано: 7 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2011 Точно сказать не могу. Дело в том, что последние года 3 машина, в основном, стоит в гараже. Сами фильтры менялись года 2-3 назад, но за это время машина вряд ли проехала больше 50-60 км. Всё равно на воздуховоды и прочие агрегаты оседает пыль и всякая другая фихня. Попробуйте поменять воздушный фильтр. Стоит рублей 20-30. Меняется за минуту. Лишним не будет!))Если не поможет, то скорей всего плохо работает ускорительный насос или нужно устроить карбюратору глобальную чистку.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...