Vallidol Опубликовано: 6 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 Всем доброго времени суток ! Короче есть две колонки (8 Ом "Электроника-75 АС-128") и 2 колонки по 4 Ом !!! В общей сложности 4 бас и 4 пис ! В передних дверях имеються подиумы под 13 динамики ( позже всю сборку машины выложу т.е полный фото отчет о проделанной работе :))) как торпеду и двери в кожу обтягивал, но сейчас не об этом !!! Вобщем есть ряд вопросов: 1) Нужно ли на все это усилок ? 2) что делать с двумя большими динамиками от "Электроника-75 АС" ?3) как грамотно расположить пискуны ? У нас их получаеться 4 шт !!!4) какую проводку на это все кинуть ?5) стоит ли использовать разделитель частот которые в динамиках ! Просто я этих вопросов никогда не касался ! За помощь буду очень признетелен :) Машинка VAZ 2105 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vallidol Опубликовано: 8 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2011 Человекиииииииии !!! Ответь чайнику ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeka46 Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2011 Большие динамики от Электроники не вытаскивай из корпуса! Это низовики, если речь о них идёт.Кое-как, но под них ящики посчиитаны. Если умеешь мерить динамики и считать короба под них, то в путь. А так заглуши все дыры лишние, кроме фазика, если он есть, и в багажник. В него Ватт 150, думаю, влить можно. Напиши какие динамики(что написано на них), скажу точно. А вообще нужно короба пересчитывать под низ. Страшно представить какой у них горбяка в области мид-баса в салоне будет. Гудеть ужасно будет. Усил тебе только под низ нужен. Середину и верха головное устройство легко потянет.Я бы эти два динамика изобаром втыкнул бы и посчитал под них ящик.Середину втыкай в перед, а то будешь слушать спиной. Лучше бы коаксиалы приобрести и не будет проблем куда высокие распихать. Или тупо впихнуть в заднюю полку всё хозяйство(середину и писчаки) и подключить. На низ фильтр, если от усила, не нужен.Вних есть обрезные фильтры НЧ. Не хватало ещё в машину распихивать фильтра от советских "Ы" . На середину-можно не ставить, всё равно в колонке высоко поделено теперь, хрен состыкуешь полосы НЧ и СЧ.А, по идее, середники от 80-100 Гц. должны играть. А вот высокие обязательно через фильтр. Скажешь какие динамики-могу посчитать простой фильтр первого порядка на высокие(один конденсатор будет и всё). Напиши какие динамики, чтобы иметь представление о них. Подскажу ещё чего-нибудь. Пы.Сы. У самого пятёрка. Сделано всё просто. Спереди в торпеде маленькие динамики стоят, обрезал на 100 Гц, сзади коаксиалы, не обрезал,напрямую с майфуна и в багажнике саб. Усил сам делал. Так звука погорло. Услил на 75-100 Вт. макс. Дома стёкла дребезжат, когда подъезжаю. А вот в твоём случае заморочек много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vallidol Опубликовано: 11 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 Напиши какие динамики, чтобы иметь представление о них. Подскажу ещё чего-нибудь. Отпоял я их ! Сами колонки большиваты для багажника ( Думаю саб с них замутить (Задумка такова: На перегородке багажника отверстие сделать А фазики 2шт в в полку вывести, вот думаю два динамика туда тыкать или одного хватит ?, инизкие тудаже воткнуть, для сглаживания звука так сказать ! 4-х Ом-ные в двери поставить Как раз подиумы подходят ))) А вот пискуны (они там старого типа, т.е не прорезининые) Может под панель заныкать куданибудь, или их направленными на водителя и пасажира сделать ? И опять же возникает вопрос Не подключеш же все эти динамики к головному устройству на прямую !!! Надо что то делать для разделения ВЧ и НЧ ((( А так как я в электронике не парю почти Прошу повощи ))) Ну вот смотри ! 4 Ом завтра сфотаю и выложу !!! это от электроники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vallidol Опубликовано: 11 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 (изменено) Почему сдесь так мало места для загрузки,9.77 мб всего ??? На два файла только хватило !!! Изменено 11 сентября 2011 пользователем Vallidol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 Почему сдесь так мало места для загрузки,9.77 мб всего ??? На два файла только хватило !!!1 пользуйтесь ресурсами интернета, например, радикалом2 купите автомобильные динамики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vallidol Опубликовано: 12 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2011 1 пользуйтесь ресурсами интернета, например, радикалом2 купите автомобильные динамики Зачем покупать если есть возможность грамотно эти подключиь ? А как Допустим тему создать По полной прокачке машинки ? Там и фоток давольно таки много )) По салону и кузову !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vallidol Опубликовано: 13 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября 2011 Вот пискуны ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeka46 Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2011 (изменено) Ну начнём по порядку с верхов. Динамик вообще отстой если купол не из шёлка(6ГДВ-6С-16 .16 ом, 6 Вт. макс.5000-25000 Гц.).Ну не об этом. Я бы не старался разносить среднечастотный и пискун. Лучше их рядом, чтобы не нарушалась звуковая картина. А если не позволяет обстановка, то можно средник в подиум сунуть, а писчаки в панель ткнуть. Но всё равно лучше коаксиалы в подиум, а это добро в заднюю полку. Делить на 5000 Гц. Самое оптимальное. Ёмкость конденсатора - 2 мкФ. Подключай последовательно динамику( от плюса пищака на кондёр.- от кондёра к плюсу среднечастотника.-От минуса пищака к минусу средника)Звук на средник подавать. кстати, напиши какой среднечпстотник там стоит. Я бы не стал тащить в машину батарею конденсаторов и катушек от этой акустической системы и делить середину от низов. Теперь низы.35ГДН-1-8 (25ГД-26Б). 35 Вт. макс. Проблема в том, что головка 8ми омная.Да и чуйка ой какая низкая - 84 dB. При всём желании головное устройство не осилит её раскачать, да к тому же если ставить одну. Тут придётся ставить усилок. Поищи в нэте сабы на этих головках, должно много быть. Предпочтение к изобарной установке (2 головки в одном ящике "лицом к лицу") Тогда можно будет их запараллелить и получить 4 ома. В заднюю перегородку:опять же нужно будет для них закрытый объём нужного литража делать, ставить фазики. А так, если просто ткнуть их в заднюю перегородку и фазики в полку то: 1) Это получается оформление Free air. Эти головки не работают с таким акустическим оформлением, будут пердеть и/или бубнеть, а не играть. 2) Фазики в таком случае своего прямого назначения не дадут, а только наоборот могут усилить этот эффект. Короче это совсем не вариант!!!.В твоём случае стоит просто нарыть в нэте чертежи готового ящика под них в машину и спилить. Что поделать-жертвуем полезным объёмом, иначе ничего не сделать.По иному так, как ты писал-я комментировал выше. Нужно для них определённый закрытый объём и определённые фазики. На бум - вообще не вариант. Итог.Верха через кондёр 2 мкФ к среднечастотнику и к магнитоле. Низы-проблема. Или строить ящик новый под них, или просто загнать эти совки и купить новый нормальный дин тыщы за 3 и ящик самому пилить. Также нужен будет усилок на низы, иначе фигня будет, а не низ. Могу на верха расчитать фильтр 2ого порядка, но он тебе не нужен и с писчаком так ничего не будет. Поверь, я через всё это проходил и видел как друзья мучались с советскими колонками, пихая их в багажник, и видел их лица, когда онивключали, а толку было 0! Это не серьёзно просто низ от головного устройства врубать. Если есть вопросы, задавай-отвечу. Вот пару ссылок на сабы. http://msevm.com/2008/80/index.htm И вот этот, советую. Я б такой сделал. В подробности не вдавался, но вижу какое оформление. Хоть какой-то выигрышь в давлении получишь от этих дохляков.http://teletehnika.info/sound-in-the-car/35-prostoj-sabwoofer-dlya-avtomobilya.html Изменено 14 сентября 2011 пользователем Jeka46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeka46 Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2011 (изменено) Поправлюсь.В этих 75ках 2 полосы. А какие колонки 4 ом? Изменено 14 сентября 2011 пользователем Jeka46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...