La- mar Опубликовано: 13 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Доброго времени суток!В названии темы уже вся суть выложена.С этой проблемой я уже замаялся, уже обращался на сто везде говорят что мол восьмиклапанники такие и есть шумные, но не на столько же...да и есть с ччем сравнить..теперь о самом шуме: ярко выраженый шум из подкапотного пространства, чем то напоминает клацанье клапанов(их регулировал 3 тысячи км назад,так что там должно быть все четко) на холодную машина работает как трактор, но с прогревом шум чуть уменьшается, также когда стоишь или едешь возле какого либо объекта, будь то мимо машины, здания,глухого забора раздается звонкое эхо,может резонатор? ездил на яму слушал его вроде все путем, глушитель тоже нормальный, шум именно двигателя. что может быть? может паук прогорел?или в самом двигателе что не так? подскажите пожалуйста! а то уже сил нет ездить и слушать это рычание... ну и собственно сам шумSD530252.WAVв конце я чуть отошел от машины что бы показать общий звук работы
AnDmitrAl Опубликовано: 13 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 слышал такое: двиг начинает шуметь как трактор когда форсунки забиты.....да и сами фосы могут клацать нехило.....послушай их
StrayCat Опубликовано: 13 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 (изменено) Не знаю кто вам клапана регулировал, но долбят они у вас капитально. Собственно и шум такой стоит. Может и не конкретно в самих зазорах дело(смотреть также колодцы, сами шайбы, распред), но стук явно от ГРМ. Форсунки, если особенно одновременный впрыск(bosch154,я 511) тоже стрекочат громко, но не настолько Изменено 13 августа 2011 пользователем StrayCat
La- mar Опубликовано: 13 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Не знаю кто вам клапана регулировал, но долбят они у вас капитально. Собственно и шум такой стоит. Может и не конкретно в самих зазорах дело(смотреть также колодцы, сами шайбы, распред), но стук явно от ГРМ. Форсунки, если особенно одновременный впрыск(bosch154,я 511) тоже стрекочат громко, но не настолькоклапана мне регулировал друг на сто, ну по сути даже вместе все регулировали. поэтому в его работе я не сомневаюсь. и кстати до регулировки шум был такой же, ничего не поменялось.а распредвал что с ним может быть?
La- mar Опубликовано: 13 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 слышал такое: двиг начинает шуметь как трактор когда форсунки забиты.....да и сами фосы могут клацать нехило.....послушай ихвот давно хочу промыть вся систему питания... все это обойдется(инжектор,дроссельная заслонка, промывка форсунок на стенде) в 2300 и вот я думаю - инжектор мыл тыщ 15 назад может лучше купить новые форсунки а заслонку то и сам помыть смогу поди.. или не к чему тратиться на новые форсунки и вполне хватит промывки старых, как Вы считаете? и еще- в последнее время заметил косяк, заключается он в том что когда на ходу выжимаешь сцепление что бы переключиться, то начинают плавать обороты от 500 до 1100.. из за чего такое может быть?
AnDmitrAl Опубликовано: 13 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 вот давно хочу промыть вся систему питания... все это обойдется(инжектор,дроссельная заслонка, промывка форсунок на стенде) в 2300 и вот я думаю - инжектор мыл тыщ 15 назад может лучше купить новые форсунки а заслонку то и сам помыть смогу поди.. или не к чему тратиться на новые форсунки и вполне хватит промывки старых, как Вы считаете? и еще- в последнее время заметил косяк, заключается он в том что когда на ходу выжимаешь сцепление что бы переключиться, то начинают плавать обороты от 500 до 1100.. из за чего такое может быть? ДПДЗ....может а может и РХХ промыть все самому можно..и давольно таки дешево.....на форуме тем куча.... нужно всего лишь очиститель карба в аэрозоли
StrayCat Опубликовано: 13 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Вообще, возьмите медицинский стетоскоп и поприкладывайте по зонам мотора. Так источник стука локализовать намного проще. Но я все-таки склоняюсь, что стук клапанный
La- mar Опубликовано: 13 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 ДПДЗ....может а может и РХХ промыть все самому можно..и давольно таки дешево.....на форуме тем куча.... нужно всего лишь очиститель карба в аэрозолиА по поводу форсунок? нет смысла новые брать?после промывки как новые будут?
AnDmitrAl Опубликовано: 13 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 А по поводу форсунок? нет смысла новые брать?после промывки как новые будут? на состояние нужно смотреть......сколько чистились...как забиты.....герметичны или нет...но не факт что новые будут отлично работать..качество запчастей желает лучшего... я бы почистил сначала а потом решал
La- mar Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 Вообще, возьмите медицинский стетоскоп и по-прикладывайте по зонам мотора. Так источник стука локализовать намного проще. Но я все-таки склоняюсь, что стук клапанныйтолько что облазил ее всю. слушал стетоскоп все что можно и куда можно пролезть.клапана цокают,но не так сильно что бы создавать такой шум. самый сильный шум обнаружился вот тут причем правее на рампе он не такой сильный.. да даже и чисто на слух клацанье ближе к салону сильнее чем впереди.может все же это форсунки?...
La- mar Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 и еще у меня вопрос правда малость не в тему..был как то на диагностике ну и там как всегда подключали ноутбук к разъему и вот вопрос можно ли эту систему сделать самому? ноутбук есть, вот можено ли где нибудь достать или сделать самому кабель и найти само ПО для проверки??
AnDmitrAl Опубликовано: 14 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 и еще у меня вопрос правда малость не в тему..был как то на диагностике ну и там как всегда подключали ноутбук к разъему и вот вопрос можно ли эту систему сделать самому? ноутбук есть, вот можено ли где нибудь достать или сделать самому кабель и найти само ПО для проверки?? купи Бортовой комп))))вот тема http://www.lada-forum.ru/index.php?showforum=108"]Диагностика,' чип тюнинг
La- mar Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 купи Бортовой комп))))вот тема http://www.lada-forum.ru/index.php?showforum=108"]Диагностика,' чип тюнингда я понимаю что комп лучше, но как то жалко 2 рубля отдавать... и еще попутный вопрос)) сейчас во время работы ДВС открыл крышку масло заливной горловины и оттуда дует сквозняк. так и должно быть? а то где то читал что вообще не должно не дуть не выдувать))
AnDmitrAl Опубликовано: 14 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 и еще попутный вопрос)) сейчас во время работы ДВС открыл крышку масло заливной горловины и оттуда дует сквозняк. так и должно быть? а то где то читал что вообще не должно не дуть не выдувать)) так и должно быть.поиск рулит....100 раз обсуждалось
StrayCat Опубликовано: 14 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 (изменено) только что облазил ее всю. слушал стетоскоп все что можно и куда можно пролезть.клапана цокают,но не так сильно что бы создавать такой шум. самый сильный шум обнаружился вот тут причем правее на рампе он не такой сильный.. да даже и чисто на слух клацанье ближе к салону сильнее чем впереди.может все же это форсунки?...Да это в ресивер отдает просто. Форсунки у вас стрекочат и их слышно, но они не основной источник шума. Да и в принципе они не могут так стучать. Ну, можете попробовать скидывать с них разъемы, послушать что будет. Стопроцентно звук из головы идет. Снимите крышку, проверьте клапанные зазоры, радиальный люфт РВ, люфт толкателей клапанов, люфт шайб.Когда маслозаливную откручиваете шум не усиливается? Изменено 14 августа 2011 пользователем StrayCat
La- mar Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Да это в ресивер отдает просто. Форсунки у вас стрекочат и их слышно, но они не основной источник шума. Да и в принципе они не могут так стучать. Ну, можете попробовать скидывать с них разъемы, послушать что будет. Стопроцентно звук из головы идет. Снимите крышку, проверьте клапанные зазоры, радиальный люфт РВ, люфт толкателей клапанов, люфт шайб.Когда маслозаливную откручиваете шум не усиливается?когда снял крышку цоконье не усилилось только появился звук прохождения воздуха через горловину и еще иногда заметен дым( как из выхлопной трубы), при чем на улице жара.P.S. при промывке форсунок, заслонки есть ли какие нибудь расходные материалы?(шайбочки,прокладки,резинки?) а то живу в деревне и не будет возможности сбегать в магазин если что, а так хоть заранее купить.
AnDmitrAl Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 когда снял крышку цоконье не усилилось только появился звук прохождения воздуха через горловину и еще иногда заметен дым( как из выхлопной трубы), при чем на улице жара.P.S. при промывке форсунок, заслонки есть ли какие нибудь расходные материалы?(шайбочки,прокладки,резинки?) а то живу в деревне и не будет возможности сбегать в магазин если что, а так хоть заранее купить. уплотнительные кольца форсунок и шлангов рампыпрокладка Дроссельного узла
La- mar Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 уплотнительные кольца форсунок и шлангов рампыпрокладка Дроссельного узлажаль Вы про количество не сказали. в итоге взял 8 для форсунок и 4 кольца для рампы. все правильно?
AnDmitrAl Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 жаль Вы про количество не сказали. в итоге взял 8 для форсунок и 4 кольца для рампы. все правильно? вроде так.... если не путаю для форснок они разные...те которые в двиг вставляются и те которые в рампу.. ps важно при снятии шлангов с рампы при сборке не перепутать прямую подачу и обратку))) я обычно один шлаг кидаю на ГТЦ а второй в низ...чтобы не спутать)
StrayCat Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 (изменено) жаль Вы про количество не сказали. в итоге взял 8 для форсунок и 4 кольца для рампы. все правильно?В коллектор-форсунка ставятся коричневые(!!) уплотнительные кольца. Не в коем случае ни черные и не в графитовой обмазке-долго в коллекторе они не ходят Изменено 15 августа 2011 пользователем StrayCat
La- mar Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 В коллектор-форсунка ставятся коричневые(!!) уплотнительные кольца. Не в коем случае ни черные и не в графитовой обмазке-долго в коллекторе они не ходятвот что мне сегодня дали коричневые это Вы про большие? а маленькие не понятно какие то ли в графите то ли в серебрянке какой.. очередной тупой вопрос от меня))) где по-шагово посмотреть как снимать форсунки и как вообще чистить? опыта ноль,боюсь чего запортачить
new_york26 Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 (изменено) В коллектор-форсунка ставятся коричневые(!!) уплотнительные кольца. Не в коем случае ни черные и не в графитовой обмазке-долго в коллекторе они не ходятНикаких коричневых!!!, они напоминают кольцо от презика, тянутся как резинка для денег, потом подсос воздуха через них обеспечен!!! Только графитовые, и такие что снимать их только с помощью отвертки можно было. Мои отходили 80 тыков, если бы не промывка форсов, то и не трогал их бы никогда. А коричневые как не ставил рампу на место, чем только не смазывал-все равно кольца в коллектор не встают как надо, их выжимает из посадочного места в форсунке очередной тупой вопрос от меня))) где по-шагово посмотреть как снимать форсунки и как вообще чистить? опыта ноль,боюсь чего запортачить Изменено 15 августа 2011 пользователем new_york26
StrayCat Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Покупаем НОРМАЛЬНЫЕ коричневые кольца, никакой дрянью не мажем, ПРАВИЛЬНО устанавливаем и никаких подсосов. Графитовых колец хватает на пол года, проверено 2(!) раза на собственном опыте и на машинах моих клиентов
La- mar Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Никаких коричневых!!!то есть я не то купил,да?(( Вы мне скажите то купил я или нет? а то на измене тут сижу0))
StrayCat Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Вы мне скажите то купил я или нет? а то на измене тут сижу0))Блин, всю жизнь ЧЕРНЫЕ шли в рампу, а КОРИЧНЕВЫЕ в коллектор. Коричневые сделаны из специального термостойкого фторкаучука. Графитовые-это новое веяние, типа как универсальные. Но лично мой опыт по ним сплошной негатив