Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DJI

Никак не разберусь!!!!!!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!!!!!!!!

Помогите разобраться уважаемые в чем дело...,

Машинка ВАЗ-2114, пробег к 60000 км. подходит.

Сама проблема:плохо включаются передачи......обясню как смогу...

С утра прихожу в гараж....холодная, выжимаю сцепление, пытаюсь включить передачу....никак не идет, снова отпускаю-выжимаю сцепление......не включается, делаю опять, включается......может и со второга раза включится.....как повезет, как передачу воткнул, все остальные как по маслу входят (сцепление держу)....и так со всеми....как едешь остальные с усилием идут

Можно и силой воткнуть.......но тогда хруст раздается...

Выезжаю.....еду и маюсь так, причем если машина катится то передачу 1ю воткнуть легче.так минут 20 пока машина не прогреется, затем передачи начинают втыкаться с перво раза НО!!!....как то не плавно...вначале тяжело входят а потом легче......вообщем как то очень нежно надо делать движение..

Если встал на светофоре, включаю так нежно первую (но вначале все же прикладываю усилие...она тяжко как то идет) слышен не хруст а какой то звук как что о чего-то ударилось....но не железный звук.Лазил под машину....ничего не обнаружил......

В общем чем больше едишь.....тем лучше включается, или я уже их привыкаю так нежно включать :)

Началось недавно!!!

сцепление меняли на 40 000.

Если обобщить: Что это???

Подскажите, может у кого было!!!

Опубликовано:
Для начала тросик посмотри, а так походу сцепление.

Если это тросик, что смотреть.....т.е. если его регулировать, то куда (я имею ввиду педаль) вверх или вниз, у меня она стоит в ровень с педалью тормоза....Или вообще новый поставить?

Если это сцепление....то тогда что что.....корзина диск или выжимной....

кстати сцепление меняли из за корзины....смотрю Луковское сцепление долго не проходила.....

Чета я на КПП грешу

Опубликовано:
Если это тросик, что смотреть.....т.е. если его регулировать, то куда (я имею ввиду педаль) вверх или вниз, у меня она стоит в ровень с педалью тормоза....Или вообще новый поставить?

Если это сцепление....то тогда что что.....корзина диск или выжимной....

кстати сцепление меняли из за корзины....смотрю Луковское сцепление долго не проходила.....

Чета я на КПП грешу

Тросик регултровать, чтоб педаль вверх. какбы гайки тянуть к фарам)

Опубликовано:
Тросик регултровать, чтоб педаль вверх. какбы гайки тянуть к фарам)

Спасибо, попробую...

тока вот в мануале написано что педаль сцепления в ровень стояла с педалью тормоза (у меня так написано, да и слышал от кого то)....ниче так не крякнется?.....правда куда уж хуже

Это прям тренажер какой для левой ноги получится :)

Опубликовано:
Ты говоришь чем дольше едишь тем лучше становится. Может это всетаки масло в коробки замерзает?

Я тоже так вначале подумал, как раз мороз был, проверил, нет, да у меня и гараж более менее теплый, до сильного минуса температура не опускается.

-1 за эту версию, эффект трудного включения передачь не пропадает даже на прогретой машине,вначеле туго идет при включении...а под конец как по маслу. Еще один нюанс есть, езжу я редко, максимум 1 раз в неделю, да и то до дачи км. 100 в целом...мож это чем нить поможет в совете :)

Опубликовано:

Для начала подрегулируй троси, выстави педаль на 1 см выше тормозной.

Если не поможет, то попробуй ниже или в ровень. Все это делай на холодной машине. Если не поможет, то тогда это сцепление, здесь может и выжимной и корзина, нужно снимать и смотреть .

• Создать...