remas6969 Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 всем привет подскажите пожалуйста 2 дня назад поставил новое сцепление ВИС как сказали в магазине только его не приносили назад, и не жаловались:вопрос в следующем при трогании все понятно плавненько ухожу с любого места даже приходиться подгонять впереди идущих, а вот привычка перед пересрестком выжимать сцепу постоянно это убивает мое сцепление или нет? на светофорах всегла выключаю и к перекрестку подкатываюсь уже играя тормозом только а вот в повороты вхожу выжимая сцепление а потом тормоз это неправильно или так можно? сколько так проживет моя сцепа с такой эксплуатацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 всем привет подскажите пожалуйста 2 дня назад поставил новое сцепление ВИС как сказали в магазине только его не приносили назад, и не жаловались:вопрос в следующем при трогании все понятно плавненько ухожу с любого места даже приходиться подгонять впереди идущих, а вот привычка перед пересрестком выжимать сцепу постоянно это убивает мое сцепление или нет? на светофорах всегла выключаю и к перекрестку подкатываюсь уже играя тормозом только а вот в повороты вхожу выжимая сцепление а потом тормоз это неправильно или так можно? сколько так проживет моя сцепа с такой эксплуатацией? Сцепление выдержит, а вот зимой при такой манере езды будут проблемы у водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
remas6969 Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 а какой ресурс у такой эксплуатации,а зимой со сцепой везде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 хм, я так же езжу. Зимой естественно больше торможу двигателем, и все равно чаще асфальт открытый, так что манера езды не меняется почти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
remas6969 Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 а торможение двигателем без участия сцепления происходит? как это выглядит на практике возьмем ситуацию подьезда к перекрестку с горящим красным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) а торможение двигателем без участия сцепления происходит? как это выглядит на практике возьмем ситуацию подьезда к перекрестку с горящим красным? Отпускаешь газ и все, тормозишь двигателем, как энерция авто становится меньше. И естественно переключаешься постепенно на пониженную (с участием сцепления при переключении), чтоб не дергалась на 4 передаче при скорости 15 км/ч. Тормоз тут не участвует. Изменено 19 июля 2011 пользователем new_york26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
remas6969 Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 вот сегодня именно так пытался притормозить машина чуть чуть притормозила и начала колбаситься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
авто ВАЗ Опубликовано: 20 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2011 всем привет подскажите пожалуйста 2 дня назад поставил новое сцепление ВИС как сказали в магазине только его не приносили назад, и не жаловались:вопрос в следующем при трогании все понятно плавненько ухожу с любого места даже приходиться подгонять впереди идущих, а вот привычка перед пересрестком выжимать сцепу постоянно это убивает мое сцепление или нет? на светофорах всегла выключаю и к перекрестку подкатываюсь уже играя тормозом только а вот в повороты вхожу выжимая сцепление а потом тормоз это неправильно или так можно? сколько так проживет моя сцепа с такой эксплуатацией?Кто тебя так научил ездить не понятно,в поворот ты должен входить с включоной передачей,иначе сцепа твоя разобъётся во смятку вместе с машиной,ну и перед светофором тормозить сначало коробкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
remas6969 Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2011 я и вхожу с включеной передачей только выжимаю сцепление чтобы притормозить немного не останавливая машину совсем а там по ситуации.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...