Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Tihonov

Если умер владелец ТС

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте ув. форумчане.

Не могли бы вы помочь вот с таким вопросом - допустим владелец авто умер (родственик), и больше наследников нету кроме меня, я могу без переоформления и доверености (т.к в украине довереность уже отменили), просто с его техпаспортом управлять этим тс? Ведь гаишники не телепаты, как они узнают что владелец умер? Или все не так просто?

Здраствуйте ув. форумчане.

Не могли бы вы помочь вот с таким вопросом - допустим владелец авто умер (родственик), и больше наследников нету кроме меня, я могу без переоформления и доверености (т.к в украине довереность уже отменили), просто с его техпаспортом управлять этим тс? Ведь гаишники не телепаты, как они узнают что владелец умер? Или все не так просто?

Гаишники передают по рации исходные данные и через 3 секунды им приходит SMS со всей подноготной - они нынче тоже не пальцем деланы. А по поводу умершего человека ИМХО нет человека - нет и доверенности. Доверять может только один живой человек другому живому человеку.

здесь остаётся только ждать момента вступления в наследство (в РФ 6 месяцев) и последующего переоформления машины на наследника

Да просто обидно что машину чтобы переоформить нужно 5000 грн, а сама машина не больше 7-8 тыщь стоит(((

В РФ есть Приказ МВД 1001 "О порядке регистрации ТС" где в правилах регистрации есть пункт:

При передаче третьим лицам права собственности на транспортные средства, полученные в порядке наследования, их промежуточная регистрация за наследниками не требуется. Аналогичный порядок распространяется и в отношении транспортных средств, которые на момент вступления в наследство не были зарегистрированы в Госавтоинспекции.

Так что узнай, может у вас в Украине тоже есть что либо подобное, вступишь в наследство, получишь на руки свидетельство о наследстве и продашь её без лишнего переоформления...

А как вы тогда в Украине управляете ТС без доверенности?? Все равно должен быть какой то документ, который подтвердит, что ты не угнал эту машину.

Цитата с новостей

Теперь для того, чтобы водить автомобиль не нужно оформлять доверенность, заверять её у нотариуса и получать временный талон регистрации. Украинским водителям для управления чужим авто достаточно иметь техпаспорт данной машины, права нужной категории и страховку.

ссылка - http://autokolo.com/avtonovosti/avtoukraina/v-ukraine-otmenili-doverennost-na-avtomobil.html

тоесть вот такая барада..

Да и в РФ смысл рукописной доверенности в принципе такой же...

Я ну отцовскую и тестеву машины всегда сам себе пишу доверенность, так что это тоже самое если бы я ездил без неё...

Ну Украинских законов я не знаю. У нас так: если нет завещания, ждешь пол-года и вступаешь в наследство. Все имущество переходит к наследникам. Там какой то налог платишь и все. Машину конечно придется переоформит в ДПС, но там тоже вроде только копеишная госпошлина.

Если как по Российским законам:

1. Вступай в наследство

2а. Или оформляй на себя и катайся в своё удовольствие

2б. Или продавай кому нибудь не оформляя на себя

Ещё один вариант катайся в своё удовольствие и не парься (естественно на свой страх и риск)

Ты можешь владеть ТС на основании свидетельства о наследстве, но управлять ты им не можешь поскольку он не зарегистрирован в установленном законом порядке, как только зарегистрируешь то все вопросы снимаются...

А по вашим законам, проконсультируйся с каким нибудь местным юристом

Все понял, спасибо. Тему можно офф, всем ответимшим клацнул бы спасибки, если оно бы было, или в углу вправом зеленый крестик это типо оно?)

всем ответимшим клацнул бы спасибки, если оно бы было, или в углу вправом зеленый крестик это типо оно?)

оно самое! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...