Перейти к публикации
Lada-forum.ru
tomasomsk

Личинка в дверном замке крутится хоть отверткой

Рекомендованные сообщения

Нендавно заметил, что передние двери моей шестерки можно открыть любым ключом, лишь слегка засунув его в замок, даже не на половину, только кончик, можно также это сделать любой плоской отверткой, и прокрутив личинку в нужном направлении. В чем может быть проблема и надо ли менять ручку с замком полностью?

Нендавно заметил, что передние двери моей шестерки можно открыть любым ключом, лишь слегка засунув его в замок, даже не на половину, только кончик, можно также это сделать любой плоской отверткой, и прокрутив личинку в нужном направлении. В чем может быть проблема и надо ли менять ручку с замком полностью?

При установке новых личинок, ключ случайно не вытаскивали из личинки, если да то как вариант, что выпали вставки из личинки, которые отвечают за уникальность ключа. Без них личинка проворачивается хоть чем.

В идеале эти личинки нужно отсоединить и поставить электроприводы замков. Или просто заменить личинки.

Разобрался. Оказалось, что походу когда-то вскрывали ее чем-то жестким, видимо, проворачивали личинку в замке и сорвали ответную часть. То есть паз, куда вставляются штырьки личинки при вытащенном ключе убитый. Поменял в общем ручки обе, поставил с живыми замками, и все нормально теперь. Спасибо всем за советы.

• Создать...