Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость Дарья

Почему Нива?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я собираюсь купить свою первую машину. Нива - это мечта моего любимого и отца... Живем мы в Алматы, здесь горы прям в городе начинаются, так что проходимость - обязательное условие для машины (Очень много езжу по проселочным горным дорогам).

1. Почему Нивы так подорожали: два года назад можно было новенькую за 4 000 долларов купить, а сейчас и за 7 000 трудно найти.

2. Подходит ли эта машина для девушки 25 лет, на будет ли вождение слишьком трудным?

3. Может для начала не горячиться и взять какой нибудь б/у "гольф 2"?

Буду рада любому ответу.

Опубликовано:

Руль будет тяжёл без усилителя, но девушки разные бывают.

Дорого - это плата за проходимость!

Гость Guest_Максим_*
Опубликовано:

Вы можете взять даже Бентли...

Дело не в том, что можно взять что-то другое... Дело в том, что Вы хотите от машины.

"Гольф" - легковое авто, Нива - внедорожник. Они созданы для разного, у них назначения не сходятся. Если в семье могут содержать несколько машин, то такого вопроса не возникает. Если только одну, то решите, для чего она Вам нужна.

Я знаю Алма-Ату. Если собираетесь ездить только по городу, то там справиться любая машина. А вот на Ваших крутых подъемах за городом зимой не спасуют только Хаммер, УАЗ, да УРАЛ полноприводный. Остальные машины могут и не вытянуть (в зависимости от резины, состояния мотора и трансмиссии) по дороге, например, к Медео. Полный привод при этом не главное условие.

Поэтому, если эксплуатация без экстрима, то внедорожник Вам в принципе не нужен. Берите легковую. Если с экстримом или просто желание забыть не только о качестве дорог, но и об их наличии (как у меня), то внедорожник.

И уж потом решайте, Нива это или нет. В учет идет не только начальная сумма, но и топливо, обслуживание (доступность запчастей и наличие специалистов) комфортность и пр.

Руль неимоверно тяжел, особенно на длинной Ниве. В салоне шумно (раздатка и ветер от аэродинамики). Аммортизаторы стучат уже через месяц после приобретения. Но я доволен, потому-что решил для себя, какую машину хочу иметь в принципе. В дальнейшем обзаведусь легковой в качестве второй машины.

Да, существуют электроусилители руля, сертифицированные ВАЗ-ом. Замечательная штука. Полтора часа на установку.

Гость Guest_Максим_*
Опубликовано:

Дело не в том, что можно взять что-то другое... Дело в том, что Вы хотите от машины.

"Гольф" - легковое авто, Нива - внедорожник. Они созданы для разного, у них назначения не сходятся. Если в семье могут содержать несколько машин, то такого вопроса не возникает. Если только одну, то решите, для чего она Вам нужна.

Я знаю Алма-Ату. Если собираетесь ездить только по городу, то там справиться любая машина. А вот на Ваших крутых подъемах за городом зимой не спасуют только Хаммер, УАЗ, да УРАЛ полноприводный. Остальные машины могут и не вытянуть (в зависимости от резины, состояния мотора и трансмиссии) по дороге, например, к Медео. Полный привод при этом не главное условие.

Поэтому, если эксплуатация без экстрима, то внедорожник Вам в принципе не нужен. Берите легковую. Если с экстримом или просто желание забыть не только о качестве дорог, но и об их наличии (как у меня), то внедорожник.

И уж потом решайте, Нива это или нет. В учет идет не только начальная сумма, но и топливо, обслуживание (доступность запчастей и наличие специалистов) комфортность и пр.

Руль неимоверно тяжел, особенно на длинной Ниве. В салоне шумно (раздатка и ветер от аэродинамики). Аммортизаторы стучат уже через месяц после приобретения. Но я доволен, потому-что решил для себя, какую машину хочу иметь в принципе. В дальнейшем обзаведусь легковой в качестве второй машины.

Да, существуют электроусилители руля, сертифицированные ВАЗ-ом. Замечательная штука. Полтора часа на установку.

Гость Guest_Максим_*
Опубликовано:

Опубликовано:

Я вроде видел девушек за рулём НИВЫ :)

при желании туда можно поставить либо ЭУР либо гидрач ZF :)

p.s. НИВА - Наикрутейшее Изобретение Волжского Автозавода

Опубликовано:

Подорожала она сильно из за того что вышла шеви нива. чтоб последнюю покупали лучше задрали цену на обычную. ну и плюс то что с производства их сняли.

Руль не такой уж супер тяжелый. Насчет того что у пятидверной нивы тяжелее вовсе ложь там подвеска таже самая, а передаточное услилие в редукторе рулевом на 1,3 больше.

Я езжу исключительно на полноприводных машинах. подвеска у нивы весьма надежна. Насчет шумности есть у нее, грешна. Лечится все хорошей антишумкой. у нас это стоит 5000 рублей.

Если кататься круглый год по проселку то НИВА отличный выбор, легковушка не справится. Подъемы нива берет отлично. Резину только хорошую поставить. Хотя она и на штитной ВЛИ-5 фору многим даст.

Но расход у нее конечно побольше будет расчитывайте на 12-13 литров.

Девушка 25 лет нормального телосложения отлично справится с машиной.

У меня подруга по проселку гоняет тока грязь в разные стороны летит

• Создать...