Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DeadLord

Проконсультируйте по ТК РФ

Рекомендованные сообщения

Расскажите плиз, есть ли у работодателя основания для отказа работнику в увольнении? Ну естественно кроме случаев нанесения ущерба работодателю, долги и тп

Нет никаких оснований, абсолютно!! Почитай http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html

Если в ТД ничего не оговорено (типа месяц батрач и прочее), тогда шли всех нафиг!

Так же смотри чтобы в книжке не написали сокращенно, типа РФ, ст. и прочее

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1516

Нет никаких оснований!

Если Вы решили уволиться по собственному желанию, то Вам необходимо предупредить об этом работодатель не менее чем за две недели, т.е. Вы подали заявление об увольнении и должны отработать ещё две недели (лучше если вы это заявление зарегистрируете официально с входящим номером и датой).

По соглашению между работником и работодателем срок (двухнедельный) может быть сокращён при увольнении либо не применяться вообще.

Никаких других оснований для отказа работнику при увольнении у работодателя не имеется.

Да бы не создавать новую тему подскажите мне

через 2 дня отпуск:),Нашёл работу более оплачиваемую ,но отработал я 11 месяцев, 25 августа будет 12.

в начале отпуска вроде увольняться нельзя т.к потребуют возврата отпускных,правда ли.и когда лучше в данном случае мне уволится?

Да бы не создавать новую тему подскажите мне

через 2 дня отпуск:),Нашёл работу более оплачиваемую ,но отработал я 11 месяцев, 25 августа будет 12.

в начале отпуска вроде увольняться нельзя т.к потребуют возврата отпускных,правда ли.и когда лучше в данном случае мне уволится?

Вполне можно, но опять же необходимо предупредить за две недели работодателя о предстоящем увольнении, а за полученные отпускные можешь особо не волноваться, в любом случае тебе при увольнении положена компенсация за неиспользованный отпуск, так что при увольнении бухгалтерия олжна пересчитать все положенные для выплаты суммы и произвести окончательный расчёт в день увольнения или (если работник не работал в данный день) не позднее дня когда работник потребует выплатить данный расчёт

З.Ы. Я вас не загружаю статьями Трудового кодекса, но если вам нужно полное подтверждение то без проблем можете обращаться, дам все ссылки на ТК

З.Ы.Ы. Если есть вопросы по трудовому законодательству, готов вам помочь, чем смогу конечно же, поскольку как раз работаю по данному профилю... :yes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...