DeadLord Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 Расскажите плиз, есть ли у работодателя основания для отказа работнику в увольнении? Ну естественно кроме случаев нанесения ущерба работодателю, долги и тп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дед Гена Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 По моему максимально отработать 2 недели. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valentinka Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2011 Нет никаких оснований, абсолютно!! Почитай http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.htmlЕсли в ТД ничего не оговорено (типа месяц батрач и прочее), тогда шли всех нафиг!Так же смотри чтобы в книжке не написали сокращенно, типа РФ, ст. и прочееhttp://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1516 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оо7 Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 Нет никаких оснований!Если Вы решили уволиться по собственному желанию, то Вам необходимо предупредить об этом работодатель не менее чем за две недели, т.е. Вы подали заявление об увольнении и должны отработать ещё две недели (лучше если вы это заявление зарегистрируете официально с входящим номером и датой).По соглашению между работником и работодателем срок (двухнедельный) может быть сокращён при увольнении либо не применяться вообще. Никаких других оснований для отказа работнику при увольнении у работодателя не имеется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 всем спасибо за ответы, теперь я спокоен:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 Да бы не создавать новую тему подскажите мнечерез 2 дня отпуск:),Нашёл работу более оплачиваемую ,но отработал я 11 месяцев, 25 августа будет 12.в начале отпуска вроде увольняться нельзя т.к потребуют возврата отпускных,правда ли.и когда лучше в данном случае мне уволится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оо7 Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 Да бы не создавать новую тему подскажите мнечерез 2 дня отпуск:),Нашёл работу более оплачиваемую ,но отработал я 11 месяцев, 25 августа будет 12.в начале отпуска вроде увольняться нельзя т.к потребуют возврата отпускных,правда ли.и когда лучше в данном случае мне уволится?Вполне можно, но опять же необходимо предупредить за две недели работодателя о предстоящем увольнении, а за полученные отпускные можешь особо не волноваться, в любом случае тебе при увольнении положена компенсация за неиспользованный отпуск, так что при увольнении бухгалтерия олжна пересчитать все положенные для выплаты суммы и произвести окончательный расчёт в день увольнения или (если работник не работал в данный день) не позднее дня когда работник потребует выплатить данный расчёт З.Ы. Я вас не загружаю статьями Трудового кодекса, но если вам нужно полное подтверждение то без проблем можете обращаться, дам все ссылки на ТКЗ.Ы.Ы. Если есть вопросы по трудовому законодательству, готов вам помочь, чем смогу конечно же, поскольку как раз работаю по данному профилю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...