Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Conect

Подключение бк штат х 5 м

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Подключил бк Калина Штат х5М, компьютер работает с машиной корректно, считывает все данные, но выставленные настройки времени, календаря, любимых клавиш не сохраняются, причём настройки цвета экрана, порога скорости сохраняются!

Также при выключенном зажигании бк не переходит в спящий режим (а должен), он полностью выключен, не реагирует на нажатие кнопок.

Подключается он следующим образом 4 провода к кнопке аварийной остановки, к-линия, и к датчику расхода топлива.

Остановимся на аварийке:

К кнопке аварийки подключается 4ре провода:

Зажигание - мне кажется тут всё нормально

Подсветка - кажется тут всё нормально

Масса - либо пропадает масса при выключенном зажигании

+12 В - либо пропадает "+" при выключенном зажигании

Допустим если проблема в массе или "+" куда их поблизости можно воткнуть, "-" как я понимаю на можно на ближаший "контаакт зажима" с кузовом, а + 12 тянуть до аккумулятора?

В таком случае, если его подключить "напрямую" к аккумулятору будет ли гаснуть подсветка при выключении зажигания?

Что посоветуете?

1,Зажигание - мне кажется тут всё нормально

2,Подсветка - кажется тут всё нормально

3,Масса - либо пропадает масса при выключенном зажигании

4,+12 В - либо пропадает "+" при выключенном зажигании

Что посоветуете?

Скорее всего плюсы перепутал ,1 с четвертым местами поменяй

Тоесть не смотря на цветность проводов в мурзилки?

пс: эх жалко сейчас при себе нету контрольки или тестера, я счас не дома, в деревне ...

кстати а можно же скрутить самодельную контрольку на наличие напряжение, взять провод и лампочку подсунуть к проводам, загорится значит - норм ...

----------

У меня вот в мурзилке

зажигание к оранжевому проводу

+ 12В к красному

Они ведь одной полярности, если я их просто поменяю местами, ничего "сверхъестественного" не произойдёт?

Они ведь одной полярности, если я их просто поменяю местами, ничего "сверхъестественного" не произойдёт?

Нет ничего не произойдет . в машине есть плюс и минус .и всё у тебя два плюса один появляющийся а второй постоянный.

ok!

Проблему решил, был перепутан провод с + на мигание поворотников при включении аварийки.

Racer214 спс!!

Тему можно считать закрытой!!

• Создать...