master35region Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2011 Привет всем. Зимой поставил себе г/м амортизаторы bilstein (отдал знакомый за 500 рублей сказав, что проехал на них 5000 км), пружины какие-то (синие) ну и там резинки все перекинул. Сначала было всё норм...подвеска жестковата, но не так сильно проседала под нагрузкой. В последнее время заметил какие-то странные звуки слева сзади, но думал, что это хлопушка...шло время, рос пробег (уже +6000 с момента установки) и вдруг колотить стало очень сильно. Снял обшивку, а там гайка со штока практически слезла...осталось может 5-8 мм . ну вообще офигел с этого, взял ключи и начал затягивать. Для удобства встал в багажник , а шток вылез ещё на 5 см...ну вообще мистика. Затянул гайку до упора, позвал друга и мы вдвоём встали в багажник....шток вылез (от конца резьбы, до дна чашки может 2-3 см). На следующий день снял гайку, опорную шайбу и резиновую подушку амортизатора...а там вместо небольшого и аккуратного отверстия в чашке под шток, появилось новое, не менее аккуратное, но чуть большего диаметра. В котором шток прекрасно ходит из стороны в сторону издавая как раз те непередаваемые звуки. Подушка амортизатора в труху, шайба погнута. Правый шток стоит на месте и не двигается, даже когда трое прыгают заднем сидении=) Вот вопрос: что делать? как быть? Щас хочу снять амортизатор и посмотреть, почему так далеко высовывается шток. Но чует моё сердце, что он помер и раздолбал отверстие в чашке...т.е. скорее всего придётся как то делать чашку...есть идеи: переваривать всю чашку(дорого, плохо), сделать более толстую втулку(дешевле, но не факт, что сработает), наварить на дно чашки шайбу с отверстием нужного диаметра(не так дорого и скорее всего должно помочь). Вдруг кто-то сталкивался с данной проблемой. Хотелось бы узнать примерную цену и вариант решения. Думаю поставить себе старые стойки или купить новые, но не г/м, а просто масляные...т.к. уж больно жестко было...как на телеге. Смотрю на стоковые СААЗ, может подскажите?=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...