Перейти к публикации
Lada-forum.ru
baralgin1003

Полтергейст вселился ручник. ВАЗ 21099.

Рекомендованные сообщения

Значит вот в чем проблема. Ручник не держит вообще, хотя подергивание колодок заметно. Подтягивал тросики ручника до 3-4 щелчков, да вот после того как проедешься метров(без ручника канеш) 5-6 снова щелчков 7-8 и ручник все так и не держит.

Лапку тормозную (не знаю как называется по научному, туда куда тросик цепляется)купил новые, результата ноль. Трос подтягивать уже некуда, резьба кончается. в чем причина то?

Замерьте штангенциркулем диаметр рабочей поверхности барабана. Предельно допустимый диаметр барабана 201,5 мм. Если диаметр равен или больше предельно допустимого, замените барабан. При наличии рисок барабан можно расточить до диаметра 201 мм. Рекомендуется одновременно заменять барабаны с обеих сторон.

• Like 1

Значит вот в чем проблема. Ручник не держит вообще, хотя подергивание колодок заметно. Подтягивал тросики ручника до 3-4 щелчков, да вот после того как проедешься метров(без ручника канеш) 5-6 снова щелчков 7-8 и ручник все так и не держит.

Лапку тормозную (не знаю как называется по научному, туда куда тросик цепляется)купил новые, результата ноль. Трос подтягивать уже некуда, резьба кончается. в чем причина то?

трос вытянулся, барабаны изношены, колодки изношены, больше причин нет, лечится только заменой на новые.

если вытянулся трос, то можно поставить проставку под регулировочную гайку, на какое-то время хватит, но лучше трос заменить.

Новые колодки, новые планки, + режем 10 витков пружины и будет стоять на двух щелчках как вкопаная:grin:

трос вытянулся, барабаны изношены, колодки изношены, больше причин нет, лечится только заменой на новые.

если вытянулся трос, то можно поставить проставку под регулировочную гайку, на какое-то время хватит, но лучше трос заменить.

ну трос же не резиновый! и так 3 больших гайки подсунул. насколько изношены колодки не знаю... вроде 2мм рабочей поверхность. барабаны с рисками, но задний же тормоз есть! педалью тормозит

ну трос же не резиновый! и так 3 больших гайки подсунул. насколько изношены колодки не знаю... вроде 2мм рабочей поверхность. барабаны с рисками, но задний же тормоз есть! педалью тормозит

Дело не в тросу, а в самой пружине, витки до конца складываются и все-пружине сжиматься дальше некуда, потому и не тянет трос колодку. Отрежь 10 витков и не парься

сорри за нубский вопрос.. а что это за пружина то? Случайно не та, которая на конце тросика?

Изменено пользователем baralgin1003

все. разобрался.пружины срезал. Итог - правая сторона худо-бедно держит, левая нет. подозрение что левый трос растянулся совсем. Можно как то его подтянуть без замены?

Была такая же проблема. Купил ремкомплект, заменил разжимные планки. Старые оказались аж на 10 мм короче. Цена вопроса 70 рублей или около того.

Была такая же проблема. Купил ремкомплект, заменил разжимные планки. Старые оказались аж на 10 мм короче. Цена вопроса 70 рублей или около того.

да, я купил уже. вместе с разжимными лапками шли. цена 80р)))

да вроде ничего не проскочило, вчера бензобак менял, заодно глянул тросик. Как узнать диаметр барабана, если он волнами?

да вроде ничего не проскочило, вчера бензобак менял, заодно глянул тросик. Как узнать диаметр барабана, если он волнами?

Если барабан волнами, тут уж и мерять нечего, заменяй их и колодки заодно.

Я заварил прорези разжимных планок, потом с помощью болгарина сделал неоходимые по размеру прорези, ручник :good:

• Создать...