Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Wangs

Нет искры и др.проблемы с электрикой

Рекомендованные сообщения

Вобщем началось всё с того что на моей 2109 стуканул движок 1.3, вскоре нашёлся Б/У движок инжекторный 1.5 взял его,в придачу отдали бензобак с насосом,мозги Bosch 2111-1411020-70 написано на ЭБУ,всю проводку от 2114,блок предохранителей у меня 173.3722М и Панелька низкая стоит. Движок был всборе,заводился.

Вобщем движок был установлен,нет ничего сложного,потом проводку ЭБУ пропихнул в салон, подкапотную проводку проложил от 2114,вобщем проблемы такие:

1 Нет искры. Контролькой проверял фишку МЗ там 4 провода, Сине-красный - плюс есть, коричневый - минус есть, на остальных тихо,и при прокрутке стартера тоже.

2 Постоянно горит задний ход с левой задней габариткой,всё выключено,даже зажигание

3 Не работют все остальные фонари кроме стоп сигналов и дальнего

4 Печка,аварийка,обогрев заднего стекла,поворотники тоже не работают

Вобщем пересмотрел в инернете кучу схем различия почему то у меня,например на всех 2114,2115 к вентелятору подходит один провод:красно белый,у меня идёт бело-чёрный и красно-белый,в одной фишке.По сути от ЭБУ идёт чёрно-белый провод он идёт к вентелятору,у меня идёт такой провод и заканчивается около клеммы + аккумулятора,и от Блока предохранителей идёт такой же провод,соединил их,ничего не изменилось.

Ещё про подключение ЭБУ с панелью,сине-красный провод к замку зажигания на 15 разъём,это я подклюсил,бензонасос не работает нивкакую,в итоге нашёл в проводке серый провод от бензонасоса,потом он перемотан изолентой и становится чёрным с клеммой на конце,подключил его к сине-красному проводу,бензонасос включается,но сам не выключается,только поворотом ключа дальше.

И последнее от предохранителя Эбу (какого щас не вспомню) идёт красный провод он разъединяется на ещё три провода и один висит отрезанный,кидаю его опять же на сине-красный провод (зажигание выключено) мозги начинают работать,релюшки щёлкаю бензонансо работает,вобщем куда его я незнаю!

Вот такая головоломка!Помогите плиз разобратся с ней!Извеняюсь за МнОгА БуКаФ )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...