extrim Опубликовано: 4 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2011 Машина оформлена на отца. С учета не снята. Генеральной доверенности у меня естественно нет. Могу ли я без отца продать машину( взяв у него паспорт) ?Если нет - то что нужно сделать чтобы я смог все оформить без него - доверенность или снять с учета ?Если снять с учета сколько я смогу на ней ездить с транзитами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 4 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2011 Машина оформлена на отца. С учета не снята. Генеральной доверенности у меня естественно нет. Могу ли я без отца продать машину( взяв у него паспорт) ?Если нет - то что нужно сделать чтобы я смог все оформить без него - доверенность или снять с учета ?Если снять с учета сколько я смогу на ней ездить с транзитами ?вроде до 20 календарных дней можно ездить с транзитами. Машину можно продать двумя способами. Первый способ- написать генеральную доверенность на покупателя. Второй способ — продавец снимает машину с учёта, оформляет договор купли-продажи, а потом покупатель ставит машину на учёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
extrim Опубликовано: 4 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2011 Получается выход только 1, снять с учета, т.к. по генеральной покупатель может и не снимать с учета, а налоги будут приходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2011 Машина оформлена на отца. С учета не снята. Генеральной доверенности у меня естественно нет. Могу ли я без отца продать машину( взяв у него паспорт) ?Нет, не можешь, можно только с довереностью с правом снятия с учета и продажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...