Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dany

Компутер, гад, говорит, что какая-то лампочка не горит...

Рекомендованные сообщения

Такая еще проблемка у меня: включаю габариты, на приборке загорается индикатор, что типа какая-то лампочка не горит... Я уже всю машину облазил, все лампочки перепроверил, задний ход даже сделал :) а он, гад, все равно горит...

Такая еще проблемка у меня: включаю габариты, на приборке загорается индикатор, что типа какая-то лампочка не горит... Я уже всю машину облазил, все лампочки перепроверил, задний ход даже сделал :) а он, гад, все равно горит...

не обратил ли внимание лампа загорается мож когда стоп жмешь??контакт скорее всего херовый в задних фонарях.

не обратил ли внимание лампа загорается мож когда стоп жмешь??контакт скорее всего херовый в задних фонарях.

Или на момент включения контакт пропадает, а потом появляется, вот и срабатывает. Еще вариант лампочки не той мощности.

Не, точно не в стопе дело. Сажусь, завожу (или не завожу), включаю габариты (ну или сразу во второе положение на ближний свет) и через пару секунд загорается желтая контрольная лампочка на приборке...

Или на момент включения контакт пропадает, а потом появляется, вот и срабатывает. Еще вариант лампочки не той мощности.

Ну а если так и есть, то где искать этот контакт?

А насчет лапмочек не той мощности... ОК. проверю. пасиб.

Ну а если так и есть, то где искать этот контакт?

Обычно это все вытворяют задние фонари, вынь платы и почисти, посмотри, доделай :)

Так значит горит при включении габаритов ? А не торммоза ?

Обычно это все вытворяют задние фонари, вынь платы и почисти, посмотри, доделай :)

Так значит горит при включении габаритов ? А не торммоза ?

Ага. Точно не тормоз! Я када днем езжу без включенных габаритов (ну и торможу, естессно :) ), то ничо не загараецца на приборке.

Вот я подумал, я тут лампы основного света (ближний/дальний) менял на нестандартные (ну псевдоксенон, как их еще называют), так вот мож из-за этого?

Ага. Точно не тормоз! Я када днем езжу без включенных габаритов (ну и торможу, естессно :) ), то ничо не загараецца на приборке.

Вот я подумал, я тут лампы основного света (ближний/дальний) менял на нестандартные (ну псевдоксенон, как их еще называют), так вот мож из-за этого?

Могет. Если не хочешь вынимать лампы, едь к Legioner'у и он мозги поправит.

Могет. Если не хочешь вынимать лампы, едь к Legioner'у и он мозги поправит.

Ну ок. Тада сначала попробую лампы поменять на стандартные, и если в них дело, поеду тада настраивать...

Еще раз, всем спасибо!

Ну ок. Тада сначала попробую лампы поменять на стандартные, и если в них дело, поеду тада настраивать...

Еще раз, всем спасибо!

Лампы ближний/дальний ни при чем. Скорее всего диоды в габаритах стоят. У меня такая фигня была после того как я в габариты диоды поставил. А лампы были и 60/55 и 100/90.

Лампы ближний/дальний ни при чем. Скорее всего диоды в габаритах стоят. У меня такая фигня была после того как я в габариты диоды поставил. А лампы были и 60/55 и 100/90.

Да понял я, понял, что лампы ни при чем! :) :D

А если серьезно, чо за диоды в габариты? :huh:

Да понял я, понял, что лампы ни при чем! :) :D

А если серьезно, чо за диоды в габариты? :huh:

Во первых лампы еще как причем могут быть, а диоды, если ты их ставил вместо ламп.

Если все в норме, то смотри контроллер (тести)

Во первых лампы еще как причем могут быть, а диоды, если ты их ставил вместо ламп.

Если все в норме, то смотри контроллер (тести)

Ну лампы менял, а диоды никакие не ставил...

Вчера, кстати, перегорела одна из них, за что отдал доброму дяде в погонах 100 рублев. Остановил и говорит, фара у тебя одна не горит, так что эксплуатация запрещена. Штраф 300 р., но я, грит, сговорчивый :)

Так что появился реальный повод поменять-таки голубые лампочки на нормальные :) Ну а там посмотрю, что будет.

Воопчим не в лампах дело...

Поменял вчера обе - индикатор как горел так и горит, мля....

Или все таки где то при включении лампы происходит задержка, поэтому и срабатывает сигналка или сам блок мозг канифолит.

Воопчим не в лампах дело...

Поменял вчера обе - индикатор как горел так и горит, мля....

Проблема не в лампах - проблема в плате. Почитай тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=5861 третий ответ (мой ответ). Я лечил именно так.

Впринцепи это можно определить почему она загарается . В монтажном блоке снемаеш самую длинную коробочку , это и есть контролер неисправности световых приборов.Окуратненько снимаеш крышечку и смотреш на плату, скорее всего как ты говориш что все нормально с лампочками и контактами на задних фонорях подгорел один из шунтов нагрузки такие фигурные толстые проволочки (вокруг него потемнение на плате) самый простой способ просто откусить одну из ножек этого шунта или заменит блок целеком.

P.S Встречаются даже новые блоки которые сразу же высвечивают на понели приборов оварию в осветительных приборах . А все из за того что вродебы на одинаковых шунтах протекает разные токи , а контролер который их измеряет очень чувствительный к скачкам. Поэтому делают их дороботку между плюсом шунта и минусом припаевают конденсатор номиналом в 100МКФ для сглаживания .

У меня такая же проблема, при включении габаритов, загорается контрольная лампочка. Габариты горят все, все лампочки соответствуют номиналу. Снимал у соседа, реле контроля, тоже загорается контрольная лампа, при том что у соседа все нормально. Машина у меня б/у может первый хозяин намудрил?

У меня такая же проблема, при включении габаритов, загорается контрольная лампочка. Габариты горят все, все лампочки соответствуют номиналу. Снимал у соседа, реле контроля, тоже загорается контрольная лампа, при том что у соседа все нормально. Машина у меня б/у может первый хозяин намудрил?

Ты бы лучше фары задние вытащил бы у соседа и подключил бы, обычно они виноваты. Если все также, то лампочки в габаритах тоже бы у соседа снял бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...