Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость CrayZ

Хранение в гараже зимой

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вожу недавно, поэтому решил зимой не ездить. Да и резину к зиме купить не смог по финансовым причинам. Как я понял из сервисной книжки нужно наполнять бензобак до краем, слить воду из бачка, поставить машину на опоры и.т.д. А что делать с аккумалятором?

Я так понял нужно купить зарядное устройство и ореометр.

Расскажите про обслуживание аккумулятора.

Опубликовано:

Для зарядки я пользуюсь "Сонаром". Покупал за 800р.Просто у этого зарядного устройства есть режим хранения. Вобщем, в его инструкции все написано.

Опубликовано:

От подъема на опоры, помоему, вреда больше, чем пользы.

Ведь пол не идеален в гараже, поэтому и опоры будут тоже разной высоты. Под что ты собираешься опоры подставить? Можно просто раз в 2 недели перекатывать машину на пол метра в гараже.

АКБ надо заряжать полностью (до 1,27).Держать лучше в полиэтиленовом пакете

Опубликовано:

Есть некоторые особенности в условиях хранения - мне надо, чтобы при закрытом капоте аккумулятор был постоянно подключен к машине. Я не хочу постоянно держать устройство на 220в. подключенным к машине через акк. Мало ли чего....

Опубликовано:
Вожу недавно, поэтому решил зимой не ездить. Да и резину к зиме купить не смог по финансовым причинам. Как я понял из сервисной книжки нужно наполнять бензобак до краем, слить воду из бачка, поставить машину на опоры и.т.д. А что делать с аккумалятором?

Я так понял нужно купить зарядное устройство и ореометр.

Расскажите про обслуживание аккумулятора.

Если поджимает срок замены масла - замени. Старое обладает меньшим щелочным числом.

Опубликовано:

Можешь просто прикинуть время, через которое у тебя разрядится аккумулятор: Измерь емкость, потом приходи через неделю, снова измерь. Тогда узнаешь, когда он разрядится, а соответственно, когда следует его заряжать.

Опубликовано:
Можешь просто прикинуть время, через которое у тебя разрядится аккумулятор: Измерь емкость, потом приходи через неделю, снова измерь. Тогда узнаешь, когда он разрядится, а соответственно, когда следует его заряжать.

А как измерить емкость аккумулятора?

Опубликовано:

Емкость можно измерить с помощью контрольного разряда фиксированным током до определенного напряжения на аккуме. Замеряешь время, за которое он разрядится и умножаешь на ток.

Опубликовано:

1) Залей бак полностью бензином

2) Если есть возможность, то когда приходишь в гараж, выкатывай машину на улицу

3) Раз в месяц заводи машину, пусть поработает двигатель.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...