Андрей-40 Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Господа, помогите начинающему автолюбителю: с началом морозов обозначились следующие симптомы: первые 2-3 минуты после пуска двигателя сбоят электроприборы (моргают фары - если успел включить габариты, сбоит движок печки, мигает лампочка разрядки аккумулятора) - машина новая (полгода) на аккумулятор и генератор грешить не хотелось бы. (Перед запуском сцепление не выжимал:))
H@T Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Странно!Моей тож полгода,заводится нормуль,да и морозов у нас еще не было.Ты попробуй заведи при выключеных потребителях энергии-че получится?
Алекс_34 Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Андрей-40:"...с началом морозов..."H@T:"...морозов у нас еще не было..."Калуга - город контрастов :) парни, не удивлюсь, если вы еще и на одной стоянке машины ставите...Андрей-40, а пуск без проблем?
Андрей-40 Опубликовано: 26 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 да, запускается с полоборота - 1 умный человек сказал - м.б. из-за того что сцепление не нажимаю - коробку первыек минуты провернуть не может (вроде как масло в ней загустевает) - верится с трудом - морозы и правда учебные.... подумываю начать с зарядки Аккумулятора - м.б.в нем дело?!
Алекс_34 Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Если заводит с пол-оборота, то АКБ нормальная и большого заряда сразу после запуска брать не будет.А если дать поработать минут 5 не включая ни одного прибора? Потом включить?
Андрей-40 Опубликовано: 26 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 С работы поеду - буду пробовать. А про город контрастов - сильно сказано:)
Алекс_34 Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Больше похоже на генератор. Начни с проверки натяжения ремня. Даже вернее с проверки его наличия, такое впечатление что он у тебя слетел. :(
Андрей-40 Опубликовано: 26 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 ну слетел бы ремень - аккумулятор бы вообще не заряжался бы (ничего не путаю) - а у меня то он после езды не сбоит....
H@T Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 По поводу масла-у меня оно заводское(гамно)че там залита-не знаю,сразу не сменил-теперь до весны,так с загустевшим маслом заводится и с сцеплением и без.А как может генератор вообще работать без ремня?
Андрей-40 Опубликовано: 26 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 да - я тоже не менял масло в коробке....буду эксперементировать - по разному заводиться - может найду оптимальный вариант действий - ничего и не ломалось
Алекс_34 Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 ну слетел бы ремень - аккумулятор бы вообще не заряжался бы (ничего не путаю) - а у меня то он после езды не сбоит....Ты ж писал: "...мигает лампочка разрядки аккумулятора...". Ты это трактуешь как незаряд АКБ?Мигание этой лампы говорит о том, что двиг работает не полностью за счет генератора, а использует энергию АКБ (разряд). Т.е генератор не справляется. Смотри ремень или прозванивай генератор.На полугодовой АКБ без генератора можно ездить с работы - на работу (если недалеко) пару недель.
Андрей-40 Опубликовано: 27 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 со сцеплением сегодня заводился с утра - симптомы пропали (правда и потеплее было чем вчера). а ремень вчера посмотрел - слабовато натянут - надо до кучи подтянуть
romex Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 я думаю тут вина реле или генератора. в худшем случае плохо закручены контакты на генераторе. и проверь клемы на АКБ!