Перейти к публикации
Lada-forum.ru
NickCh

Снег под капотом

Рекомендованные сообщения

Думал, куда написать - в "кузов" или в "салон". Решил, что все-таки лучше сюда - модераторы пусть поправят.

И вопрос вот в чем. Сейчас снег, зима :) - ну и машина стоит на открытой стоянке. Все бы ничего, но попадает этот снег под капот через отверстия воздухозабора - соответственно он и на монтажном блоке, и на карбюраторе бывает в особую метель.

Вроде ничего, но что-то неприятно... Тем более карбюратор новый поставил, блок заменил... Машина раньше стояла в гараже - переехал в новую квартиру, а тут и нет ничего рядом-то.

И сам вопрос. Чем можно закрыть эти вентилляционные отверстия на зиму (те, которые под лобовым стеклом имеются ввиду) и стоит ли? Или забить и не заморачиваться?

ВАЗ 21093

...попадает этот снег под капот через отверстия воздухозабора - соответственно он на монтажном блоке...

...закрыть эти вентилляционные отверстия на зиму (те, которые под лобовым стеклом имеются ввиду) и стоит ли? Или забить и не заморачиваться?

Да ниче страшного по-моему.

Только следи (в любое время года) чтоб дренажные отверстия в нишах (под монт.блоком и с другой стороны, где мотор стеклоочистителя) не были забиты (как правило листьями). А то получишь источник коррозии или замыкания :(

А вот с самого движка снег желательно сметать.

Да ниче страшного по-моему.

Только следи (в любое время года) чтоб дренажные отверстия в нишах (под монт.блоком и с другой стороны, где мотор стеклоочистителя) не были забиты (как правило листьями). А то получишь источник коррозии или замыкания :(

+1

А вот с самого движка снег желательно сметать.

На него я думаю не попал :)

...и на карбюраторе бывает в особую метель....

Сметай. А то будет подтаивать и затекать куда не надо. Потом за ночь замерзнет...

Пример: Я прошлой зимой катался по сугробам (радовался зимней резине). Набросало снега на стартер. Утром: только щелчки из него (снег подтаял, за ночь бендикс примерз). На галстуке в бокс, там 20 минут термопистолетом отогревали.

Подскажите, что, чем и где надо закрывать зимой чтоб все нормально работало???

Подскажите, что, чем и где надо закрывать зимой чтоб все нормально работало???

Ниче не нужно, ну может если только в -30С плохо печка греться будет, тогда можно картонку сунуть перед радиатором.

Ниче не нужно, ну может если только в -30С плохо печка греться будет, тогда можно картонку сунуть перед радиатором.

А монтажный блок???

А монтажный блок???

Ниче с ним не будет, сели уплотнитель капота нормальный.

Ниче с ним не будет, сели уплотнитель капота нормальный.

А монтажный блок згниёт и так.У меня на восьёре сгнил.Расположен он в говне в самом.Привет разработчикам.Не могли в салон занести?

А монтажный блок згниёт и так.У меня на восьёре сгнил.Расположен он в говне в самом.Привет разработчикам.Не могли в салон занести?

Да там инвалиды проектировали все :) На самом деле ниче не гниет, если слив у блока всегда чистый, просто следить за этим надо.

• Создать...