Димас Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 С утра завёлся,стал прогревать движок.Печка не включилась,подумал может вентилято рсгорел.Короче поехал так,в холодном салоне.В пробке чуствую,стрелка как-то быстро поползла к красной зоне.Потом вообще пар пошёл :( из под капота в районе расширительного бачка.Остановился,открыл крышку бачка - тосол там был,но минут через 5 испарился.Самое поганое,что это случилось на перекрёстке.Пошёл искать магазин с тосолом.Машина остыла,залил тосол.Почему-то заработала печка,но вентилятора охлаждения не включался.До работы-то доехал.Как ехать до дома - х.з.Патрубки и соединения проверил - вроде как утечки нет нигде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 С утра завёлся,стал прогревать движок.Печка не включилась,подумал может вентилято рсгорел.Короче поехал так,в холодном салоне.В пробке чуствую,стрелка как-то быстро поползла к красной зоне.Потом вообще пар пошёл :( из под капота в районе расширительного бачка.Остановился,открыл крышку бачка - тосол там был,но минут через 5 испарился.Самое поганое,что это случилось на перекрёстке.Пошёл искать магазин с тосолом.Машина остыла,залил тосол.Почему-то заработала печка,но вентилятора охлаждения не включался.До работы-то доехал.Как ехать до дома - х.з.Патрубки и соединения проверил - вроде как утечки нет нигде. Тасол у тебя выкипел. Печка не включилась, смотри предохранители, а потом сам вентилятор. Так как перегрел машину и вентилятор не включался, это либо термостат накрылся или засор или датчик включения вентилятора не сработал (меняй). Проверяется легко. Завел, разогрел до 90, и проверяешь все патрубки радиатора, они должны быть все горячие равномерно, если какой нить теплый и отличается от другова, значит или термостат или забился радиатор. Скорей всего термостат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2006 ...Почему-то заработала печка,но вентилятора охлаждения не включался.До работы-то доехал.Как ехать до дома...Перед отъездом с работы еще раз проверь уровень тосола. Твой основной трабл- несрабатывание карлсона. Мой совет: следи за температурой, если в пробке - врубай печку на максимум. Че-то роковой декабрь у тебя...То коробка, то закипел.... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димас Опубликовано: 27 декабря 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2006 Перед отъездом с работы еще раз проверь уровень тосола. Твой основной трабл- несрабатывание карлсона. Мой совет: следи за температурой, если в пробке - врубай печку на максимум. Че-то роковой декабрь у тебя...То коробка, то закипел.... :( Про роковой декабрь это ты правда заметил :D Всё стало ломаться сразу,на что я к Новому Году ни как не расчитывал.Тосол проверил и периодически теперь проверяю.Ни куда не уходит,движок нагревается как и раньше до нормальных температур.И вентилятора стал нормально включаться охлаждения.И печка заработала нормально.И патрубки все нагреваются. Парадокс,блин.Единственное,я грешу на не плотно закрытую крышку расширительного бачка - тосол пёр именно оттуда,да и когда последний раз проверял до проишествия,показалось что не плотно я закрутил её.Сейчас вроде нормально закрыта,плотно.:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...