Корвин Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 У меня семерка 98 года. Заметил странную штуку с месяц назад, двигатель стал греться больше, чем раньше, т.е., если до этого он доходил до зеленой полосы и на нее не переходил, то теперь доходит почти до середины, и еще стрелочка стала дергаться, а раньше была неподвижна как доходила до оптимальной температуры.
ПРЕРИН Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2005 Проверь датчик температуры на двс, контакт может быть плохой. Часто это наблюдается после ремонта, когда его нечаянно задеваешь.
Marar Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 У меня ваз 2106 97 года. Заметил тут странную штуку с месяц назад, двигатель стал греться больше чем раньше, то есть если до этого он доходил до зеленой полосы и на нее не переходил, то теперь доходит почти до середины (по датчику), и еще стрелочка стала дергаться, а раньше была неподвижна как доходила до оптимальной температуры. Это нормально?? Вентилятор срабатывает, есть внутренняя изоляция капота (мягкая).
Гость Guest Опубликовано: 23 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2005 Скорее всего датчик кончается. Но описание немного непонятно. Не у всех же шестерки. Стрелка, как я понял, доходит до серединя прибора (а не датчика)? Вобщем-то это нормально. Может раньше термостат неплотно закрывался и тосол шел сразу по двум контурам? Поэтому и температура была ниже. Это можно определить пощупав низ радиатора, если он медный или правую его сторону, если пластмассовый. Только пробовать нужно когда стрелка еще не дошла мм 5 до середины.