alex_niv Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Добрый день! Мне в сервисе выставили зазоры в клапанах (заодно заменили ГРМ), и после этого машина первые два дня вообще еле ехала, даешь больше 1700 оборотов и начинает дергаться и дергания практически не прекращались. Через пару дней дергаться стала только после 2000 когда после 2500 оборотов и реже, после 3000 дергания прекращаются.До регулировки клапанов такого ни когда не было. Ездил к мастеру, он проверим метки и зазоры – говорит, что там все нормально, причина в чем-то другом.Думаю может съездить карбюратор почистить, но не знаю поможет это или нет.Может кто что посоветует? Машина ваз 21099, карбюратор.
Сергей Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Добрый день! Мне в сервисе выставили зазоры в клапанах (заодно заменили ГРМ), и после этого машина первые два дня вообще еле ехала, даешь больше 1700 оборотов и начинает дергаться и дергания практически не прекращались. Через пару дней дергаться стала только после 2000 когда после 2500 оборотов и реже, после 3000 дергания прекращаются.До регулировки клапанов такого ни когда не было. Ездил к мастеру, он проверим метки и зазоры – говорит, что там все нормально, причина в чем-то другом.Думаю может съездить карбюратор почистить, но не знаю поможет это или нет.Может кто что посоветует? Машина ваз 21099, карбюратор. Или он неправильно отрегулировал (может на горячей машине) или он просто что то сбил, когда клапанную крышку снимал.
alex_niv Опубликовано: 18 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Или он неправильно отрегулировал (может на горячей машине) или он просто что то сбил, когда клапанную крышку снимал. И как это обнаружить? И еще без нагрузки двигатель работает ровно на любых оборотах
Сергей Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 И как это обнаружить?И еще без нагрузки двигатель работает ровно на любых оборотахНу как :) как... Ты приехал и тебе сразу отрегулировали клапана или остужали двигатель ?
alex_niv Опубликовано: 18 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Или он неправильно отрегулировал (может на горячей машине) или он просто что то сбил, когда клапанную крышку снимал. И что можно там сбить - метки он проверил еще раз, все стоит правильно, а что еще может быть - я не знаю? Ну как :) как... Ты приехал и тебе сразу отрегулировали клапана или остужали двигатель ? Остужали конечномашину я ему пригнал в 11.00 где-то после 14 он начал регулировкина улице было около нуля
Сергей Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Остужали конечномашину я ему пригнал в 11.00 где-то после 14 он начал регулировкина улице было около нуляЭто хорошо.И что можно там сбить - метки он проверил еще раз, все стоит правильно, а что еще может быть - я не знаю?Я мел ввиду, может провод снес рукой какой нибудь или что то, точнее когда снимал, онже навереное тросики от карбюратора отодвигал или отвинчивал, наверное неправильно привентил или сбил регулировку.
alex_niv Опубликовано: 18 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Я мел ввиду, может провод снес рукой какой нибудь или что то, точнее когда снимал, онже навереное тросики от карбюратора отодвигал или отвинчивал, наверное неправильно привентил или сбил регулировку. Я завтра собираюсь к карбюраторщику поехать чтоб почистил кабр и заодно попрошу все там проверитьНу если это не поможет тогда к электрику, что бы зажигание проверил Ну уж если и это не поможет то не знаю что и делать
alex_niv Опубликовано: 25 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 В среду почистил я карбюратор.Особых изменений не наблюдается, дергаться и до этого она стала меньше.Единственное изменился характер дерганий.Когда включаю вторую и пытаюсь набрать обороты иногда проявляется такой эффект:Нажимаю на педаль газа – машина 1- 5 сек. вообще не реагирует, после чего немного подергавшись начинает набирать обороты.
alex_niv Опубликовано: 25 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 На выходных хотел проверить метки на шкиве распредвала, вот только не нашел я ее там.Как она вообще должна выглядеть?Во всех книжках нарисована черточкана одном из зубьев шкива.Я там обнаружил только синюю кляксу, которая расплылась на 2,5 зубакакую-то черточку нацарапанную отверткойи небольшой пупырышек размером 1ммбольше там ни чего не было.Метки на шкиве привода генератора, тоже не видно, там что-то можно разглядеть только с помощью зеркальца или как-то еще?
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 В среду почистил я карбюратор.Особых изменений не наблюдается, дергаться и до этого она стала меньше.Единственное изменился характер дерганий.Когда включаю вторую и пытаюсь набрать обороты иногда проявляется такой эффект:Нажимаю на педаль газа – машина 1- 5 сек. вообще не реагирует, после чего немного подергавшись начинает набирать обороты. Ускоритьлная мембранка кажется виновата или перелив карба идет. Protva тебе в помощь :) На выходных хотел проверить метки на шкиве распредвала, вот только не нашел я ее там.Как она вообще должна выглядеть?Во всех книжках нарисована черточкана одном из зубьев шкива.Я там обнаружил только синюю кляксу, которая расплылась на 2,5 зубакакую-то черточку нацарапанную отверткойи небольшой пупырышек размером 1ммбольше там ни чего не было.Метки на шкиве привода генератора, тоже не видно, там что-то можно разглядеть только с помощью зеркальца или как-то еще? Вообщето пупырышек должен быть, тока не 1 мм, а поболее.
alex_niv Опубликовано: 26 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Еще по поводу системы зажигания.Тут на форумах много писалось о приборах МД-1 и АЗ-1, с помощью которых можно проверить датчик Холла, коммутатор, катушку.Но что-то поспрашивал я о них в наших автомагазинах и все смотрели на меня с открытыми глазами, говорят первый раз о таких слышат.А они вообще существуют?И где их тогда можно достать?В нете я о них тоже ни чего не нашел, кроме как на форумах.
Сергей Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Еще по поводу системы зажигания.Тут на форумах много писалось о приборах МД-1 и АЗ-1, с помощью которых можно проверить датчик Холла, коммутатор, катушку.Но что-то поспрашивал я о них в наших автомагазинах и все смотрели на меня с открытыми глазами, говорят первый раз о таких слышат.А они вообще существуют?И где их тогда можно достать?В нете я о них тоже ни чего не нашел, кроме как на форумах.Ето тебе к Protve, он знает как это называется нормально.
alex_niv Опубликовано: 27 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 Ето тебе к Protve, он знает как это называется нормально. Кто такой Protve, и где его найти?
Сергей Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 Кто такой Protve, и где его найти?Хехе :P Это не Protve, а Protva :) Вот данные http://lada-forum.ru/index.php?showuser=493, напиши ему в личку. Он наверное темы не заметил.