Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Е831МТ163

Стартер на горячем двигателе

Рекомендованные сообщения

После замены клапанов на ВАЗ-21074i после 34000км пробега внезапно выявилась проблема. Когда двигатель горячий после стояния в пробках, стартер с трудом проворачивает коленвал. Эффект как зимой при густом и холодном масле в картере. Стоит двигателю остыть - стартер крутится исправно. Прошу совета по этой проблеме.

После замены клапанов на ВАЗ-21074i после 34000км пробега внезапно выявилась проблема. Когда двигатель горячий после стояния в пробках, стартер с трудом проворачивает коленвал. Эффект как зимой при густом и холодном масле в картере. Стоит двигателю остыть - стартер крутится исправно. Прошу совета по этой проблеме.

похоже на то что горячий металл (клапана или что-то еще) расширяется сильно и подклинивает, поэтому стартеру тяжело

а может дело в стартере ?

До ремонта двигателя такой проблемы не было. Стартер на горячем двигателе до 8 вольт аккумулятор сажает.

До ремонта двигателя такой проблемы не было. Стартер на горячем двигателе до 8 вольт аккумулятор сажает.

Проблема в стартере, Или щётки, или ротор, или масса.

Скорее всего в стартере так как после 34000 пробега после замены клапанов грешить на клапана как то не правильно.

А можете мне обьяснить почему щетки ? Я почему-то невьезжаю....

А потому что когда одна из щёток не контачит, такое и происходит, крутит так как будто посажен аккумулятор.

Так что получается что щетка не контачит только когда двигатель гарячий, а на холодном движке контачит нормально :D? Или я опять чета туплю...

Так что получается что щетка не контачит только когда двигатель гарячий, а на холодном движке контачит нормально :D? Или я опять чета туплю...

Щётки могут зависать по нескольким причинам, нагрев - одна из них. Вторая причина - ротор, варианты: плохо пропаяны ламели или вытекло олово из за перегрева (это касается только стартеров с торцевым коллектором)

Щётки могут зависать по нескольким причинам, нагрев - одна из них. Вторая причина - ротор, варианты: плохо пропаяны ламели или вытекло олово из за перегрева (это касается только стартеров с торцевым коллектором)

Спасибо за хороший совет!

А не может ли это проявляться если после ремонта установлено раннее зажигание? Есть ли смысл вскрывать и проверять? Может на зуб цепи ошибка вышла?

Снял бы стартер да проверил его. Гадать можно вечно. Так хоть видно будет он виноват или нет.

Спасибо за хороший совет!

А не может ли это проявляться если после ремонта установлено раннее зажигание?

она бы упиралась постоянно, даже на холодную, а на горячую даже легче завестись

По ходу дела просто так звезды сошлись: клапана и замыкание обмоток якоря, неисправность типичная: крутит на холодную и еле-еле на горячую - снижение соротивления изоляции обмоток якоря, у меня пока других не попадалось

неисправность типичная: крутит на холодную и еле-еле на горячую - снижение соротивления изоляции обмоток якоря,

таже фигня, как лечить, сейчас совсем заклинил

была такая проблема - оказался плохой контакт массы на двигатель. проверь провода +акб-стартер и -акб-масса, особенно там где они входят в наконечники, там могло перегреться и отвалиться. Если есть выключатель массы, попробуй без него сразу напрямую соединить.

была такая проблема - оказался плохой контакт массы на двигатель. проверь провода +акб-стартер и -акб-масса, особенно там где они входят в наконечники, там могло перегреться и отвалиться. Если есть выключатель массы, попробуй без него сразу напрямую соединить.

да нее, там все чисто, снял я его, якорь еле прокручивется

• Создать...