Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

У меня ваз 21099 карбюратор. Блок индикации бортовой системы контроля не работает, и некоторых датчиков вообще нет. как думаете, стоит ли все это дело подключать? говорят, что если карбюратор, то это все бессмысленно.

У меня ваз 21099 карбюратор. Блок индикации бортовой системы контроля не работает, и некоторых датчиков вообще нет. как думаете, стоит ли все это дело подключать? говорят, что если карбюратор, то это все бессмысленно.

Панель какая? высокая или евро(15я)?

Если евро - чуть проще будет, и смысл есть. Ну, кроме датчика износа передних колодок - он будем замыкать в каждой луже.

С высокой панелью сложнее, там блок вмонтирован в комбинацию (больше возни), да есть ли датчики уровня охлаждайки и омывашки вообще? Просто это самое полезное из всей системы контроля. Ремни, по мойму вообще не подключены ни на одной машине, а что дверь не закрыта, думаю заметить и так не трудно.

Высокая панель. ну вот как раз датчики уровня масла, омывайки и охлождайки и хочу поставить. от блока индикации отходит колодка с проводами, а вот к бачку омывашки подходят два провода. хочу проверить что это за провода и если проводка вся проведена, куплю датчики и поставлю.

Высокая панель. ну вот как раз датчики уровня масла, омывайки и охлождайки и хочу поставить. от блока индикации отходит колодка с проводами, а вот к бачку омывашки подходят два провода. хочу проверить что это за провода и если проводка вся проведена, куплю датчики и поставлю.

Ну, тогда вообще проблем меньше.

А даже если проводки нет - не беда, провода нужно немного.

Замена бачков + датчики для них 400р.

Проводка там сделана следующим образом - один провод соединен с массой, когда поплавок уровня опускается вниз (мало жидкости) он замыкается со вторым проводом, который подключен к бортовой системе контроля. Т. е. блок контролирует есть или нет масса на соответствующих входах (омывайка, тосол, масло) Нет массы - все ок. появилась - засвечивается соответствующий светодиод и раздается звуковой сигнал.

21099 карб. Люди реально сделать инжектор и цена вопроса?

а почему нет.. Я уже купил все запчасти, кое что начал уже. Цена вопроса у меня получается порядка 25 тыщ (может и вру- считать перестал почти после 10 тыщ), но у меня из б/у только мозги с жгутом, бензобак, топливопроводы, рампа, коллектор и форсы, все остальное (гена, насос, шланги, проводка на насос, маслонасос, модуль зажигания, свечи, ВВ провода и пр) брал с новья ибо найти реально проще в магазине. Если есть разборка под боком хорошая, то еще дешевле может встать.

Единственное что- по закону такую переделку надо регистрировать, а это тоже денежка (у нас 2500 заключение НАМИ + сколько еще возьмут на техстанции и в гаи), но никто не расстреляет, если регистрации не будет, только проблемы при продаже будут и все:)

• Создать...