Маркшейдер Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 У меня ваз 21099 карбюратор. Блок индикации бортовой системы контроля не работает, и некоторых датчиков вообще нет. как думаете, стоит ли все это дело подключать? говорят, что если карбюратор, то это все бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 У меня ваз 21099 карбюратор. Блок индикации бортовой системы контроля не работает, и некоторых датчиков вообще нет. как думаете, стоит ли все это дело подключать? говорят, что если карбюратор, то это все бессмысленно.Панель какая? высокая или евро(15я)?Если евро - чуть проще будет, и смысл есть. Ну, кроме датчика износа передних колодок - он будем замыкать в каждой луже.С высокой панелью сложнее, там блок вмонтирован в комбинацию (больше возни), да есть ли датчики уровня охлаждайки и омывашки вообще? Просто это самое полезное из всей системы контроля. Ремни, по мойму вообще не подключены ни на одной машине, а что дверь не закрыта, думаю заметить и так не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маркшейдер Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Высокая панель. ну вот как раз датчики уровня масла, омывайки и охлождайки и хочу поставить. от блока индикации отходит колодка с проводами, а вот к бачку омывашки подходят два провода. хочу проверить что это за провода и если проводка вся проведена, куплю датчики и поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Высокая панель. ну вот как раз датчики уровня масла, омывайки и охлождайки и хочу поставить. от блока индикации отходит колодка с проводами, а вот к бачку омывашки подходят два провода. хочу проверить что это за провода и если проводка вся проведена, куплю датчики и поставлю.Ну, тогда вообще проблем меньше.А даже если проводки нет - не беда, провода нужно немного.Замена бачков + датчики для них 400р.Проводка там сделана следующим образом - один провод соединен с массой, когда поплавок уровня опускается вниз (мало жидкости) он замыкается со вторым проводом, который подключен к бортовой системе контроля. Т. е. блок контролирует есть или нет масса на соответствующих входах (омывайка, тосол, масло) Нет массы - все ок. появилась - засвечивается соответствующий светодиод и раздается звуковой сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маркшейдер Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 ну это да. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лавандос Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября 2010 21099 карб. Люди реально сделать инжектор и цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2010 В поиске посмотри. Тема была разжевана, по самое ни хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2010 21099 карб. Люди реально сделать инжектор и цена вопроса?а почему нет.. Я уже купил все запчасти, кое что начал уже. Цена вопроса у меня получается порядка 25 тыщ (может и вру- считать перестал почти после 10 тыщ), но у меня из б/у только мозги с жгутом, бензобак, топливопроводы, рампа, коллектор и форсы, все остальное (гена, насос, шланги, проводка на насос, маслонасос, модуль зажигания, свечи, ВВ провода и пр) брал с новья ибо найти реально проще в магазине. Если есть разборка под боком хорошая, то еще дешевле может встать. Единственное что- по закону такую переделку надо регистрировать, а это тоже денежка (у нас 2500 заключение НАМИ + сколько еще возьмут на техстанции и в гаи), но никто не расстреляет, если регистрации не будет, только проблемы при продаже будут и все:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...