Перейти к публикации
Lada-forum.ru
maxxwell

Датчики на передних тормоз.колодках

Рекомендованные сообщения

Вопрос я такой уже задавал, но тема потерялась. А заменить я не успел. Хочу поставить передние колодки с датчиком и вывести на приборную доску. В магазине я видел уже готовые колодки, но подскажите схему. И чем подробнее, тем лучше. Что и куда, какие провода, может в приборную что нужно воткнуть? Какой предохранитель нужен? Как провода распологаются и куда подключаются?????

Неужели никто не занимался этим? На приборной доске есть значок для этого. В магазине продаются тормозные передние колодки с проводками(типо когда колодки стачиваются до упора на приборной доске это отображается). Как это все проводами соединяется??????

Неужели никто не занимался этим? На приборной доске есть значок для этого. В магазине продаются тормозные передние колодки с проводками(типо когда колодки стачиваются до упора на приборной доске это отображается). Как это все проводами соединяется??????

В принципе это должно подключаться по типу звукового сигнала. На контрольную лампу плюс (предохранитель на 5( а ещё меньше и лучше будет лишь бы лампочка через него могла гореть) ампер на этом проводе пожалуй хватит) минус с колодки к той же лампочке.на корпус цоколя. По настоящему лучше реле поставить чтоб плюсовая нагрузка с лампочки на контактах реле нагружалась. Хотя какя там нагрузка на той лампочке, мизер. Можно да и нужно без реле.

Изменено пользователем Tormoz

В приборную доску видимо придётся купить патрон под лампочку(Можно к сигналу подсоеденить вот будет сигнализация :) .(шутка) Даже если там место есть то его скорее всего не будет Ну и провода нормальные, не детсие какие нибудь, чтобы не переломились от тряски. Там где переход от подвижных частей подвески к неподвижному кузову по типу пути тормозного шланга чтоб изгибов постоянных не боялся. К шлангу помоему не стоит прикреплять. Хоть ничего и не будет на техосмотре могут и возмутиться. Плюсовой провод гдето в приборке нужно выбрать чтоб коротко прокладывать и всё под приборной доской делать при отключенном аккумуляторе чтоб не пожечь чего

• Создать...