Перейти к публикации
Lada-forum.ru
baracuda

что то спереди слево стучит, уже замаялся.

Рекомендованные сообщения

После езды по зимним ухабам решил перебрать подвеску, дабы избавиться от бряков и стуков(хотя если чесно никаких посторонних звуков особо не было).

Купил стойки, пружины, все 4 гранаты, упорные подшипники стойки, шаровые, наконечники, подшипники ступицы, яйца и прочие резинки. Во время первомайских праздников все купленное всунул под машину в замен старого Как оказалось стойки, наконечники и 3 гранаты были еще в отличном состоянии, но поскольку запчасти уже были приобретены, я всеравно все заменил.

так вот после всех ремонтных мероприятий пробный заезд - появился хруст спереди вроде как слево (точно источник определить не смог), причем хруст не постоянный, а появляется только под нагрузкой, т.е. трогаешся, едеш все норм, но стоит подбросить газку, как появляется хруст, звук схож с хрустом гранат на поворотах, но гранаты то новые и еду я по прямой, а хруст всеравно есть. разбирал все после этого 2 раза, все ставлю правильно (вроде), а хруст всеравно под нагрузкой вылазит. :)

Что делать где искать сверчка, подскажите Люди добрые

P.S. стойки, пружины, наконечники, упорные подшипники стойки - поставил заводские

подшипники ступицы, яйца - SS20

гранаты, шаровые - HOLA

Ну то что шрузы новые, не значит что не брак.

хруст появляется только под нагрузкой, причем что по прямой, что в поворот на газах хруст одинаков не возрастает и не уменьшается, так что не склонен думать на брак ШРУСов. (даже если руль полностю вывернут и трогаешся штатно без агрессии никаких посторонних звуков не возникает)

хруст появляется только под нагрузкой, причем что по прямой, что в поворот на газах хруст одинаков не возрастает и не уменьшается, так что не склонен думать на брак ШРУСов. (даже если руль полностю вывернут и трогаешся штатно без агрессии никаких посторонних звуков не возникает)

так при повернутом руле хрустят изношенные ШРУСы, а тут может быть брак.....

не поленись поставь обратно старые....если будет разница сделаешь выводы...

Изменено пользователем andmitral
  • Like 1

andmitral

не совсем все так просто, всего что делал и в какой последовательности не опишеш,

я сначала поменял всю подвеску, прокатился выявился хруст, сделал предположение, что это или подшипник или граната и дабы не перебирать варианты по 1 элементу заменил оба подшипника ступицы и все гранаты (1 граната оказалась слегка подуставшей)

однако это мне не помогло и хруст при нагрузке остался :)

т.е. яйца, пружины и стойки как источник хруста отпадают по своей принципиальной простоте устройства.

упорный подшипник, шаровая, наконечник отпадаю тоже ибо для них типичны другие звуки и не при этих условиях.

гранаты и подшипники ступицы отпадают т.к. аналогичный звук был и до их замены.

Help me :) незнаю уже на что грешить, почти все новое, но что то хрустит.

Help me :) незнаю уже на что грешить, почти все новое, но что то хрустит.

а ты никогда не замечал как при резком ускорении передок у переднеприводных машин задирается?

еще как вариант на переднем приводе при разгоне передние колеса сильно стремятся вперед при этом нагрузка приходится на "яйца"...попробуй потолкать колеса ногой вперед....может гдето чтото услышишь....

ну а раз хруст появился до замены гранат и подшипников, их сразу отметаем...

"хруст" точно не возрастающий? постоянный? или это больше похоже на скрип? смазки достаточно положил в гранаты, подшипники?

"хруст" точно не возрастающий? постоянный? или это больше похоже на скрип? смазки достаточно положил в гранаты, подшипники?

даеш резко газку появляется хруст, чем больше даеш, тем больше хруст, т.е. хруст вращающегося характера

в гранаты наталкал смазки как надо, а подшипники закрытого типа туда не наталкаеш пока не разбереш, а разбирать не хочется (хочется верить что там смазка есть - он же новый :) )

хруст появляется только под нагрузкой

Вот поэтому это и шруз. Шрузы хрустят понячалу только под нагрузкой, а потом уже, в зависимости от убитости, хрустят всегда.

я сначала поменял всю подвеску, прокатился выявился хруст, сделал предположение, что это или подшипник или граната и дабы не перебирать варианты по 1 элементу заменил оба подшипника ступицы и все гранаты (1 граната оказалась слегка подуставшей)

однако это мне не помогло и хруст при нагрузке остался :)

так видишь он пишет что хруст появился на старых гранатах, после замены которых хруст так и остался....

если только и старые и новые гранаты полный отстой?

Спасибо всем за советы и помощь.

Все прошло после того как сделал развал схождение.

(хотя каким обраом это устранило хруст не понимаю :) )

У 2108, 09-15 есть проблема с гранатами. Они могут хрустеть даже если новые и абсолютно исправны. Один знакомый снял у чувака с 15-ки хрустящую гранату, поставил себе, у него все нормально. Не хрустит, не гремит. У меня таже проблема менял гранаты, но толку нету...

• Создать...