Перейти к публикации
Lada-forum.ru
2107i_o4ер

Соль в бензобаке

Рекомендованные сообщения

В бензобак моей 21074i кинули соль,простую пищевую.Насос топливный сгорел,соответственно.вопрос-после фильтра тонкой очистки могла ли соль попасть в рампу,в форсунки.Насколько я понимаю, соль не растворяется в бензине.заранее благодарен за ответы и советы.

В бензобак моей 21074i кинули соль,простую пищевую.Насос топливный сгорел,соответственно.вопрос-после фильтра тонкой очистки могла ли соль попасть в рампу,в форсунки.Насколько я понимаю, соль не растворяется в бензине.заранее благодарен за ответы и советы.

соль в бензине не растворяется и по идее должна была задержаться в фильтре....но в бензине ведь есть и некороая доля воды (конденсат и тп) вот в нй соль запросто могла раствориться и попасть в рампу и форсунки....

Наверное тебе всетаки пийдется снять и промыть форсунки и рампу, чтобы избежать отложени солей в распылителе форсунок

Если действительно не растворяется, то мне кажется бояться нечего. Кристаллы достаточно крупные, дальше фильтров уйти не должны. Если конечно соль на "экстра" (мелкая)... Но и тогда мне кажется в фильтре тонкой очистки застрянет.

• Создать...