Влас Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Купил подержанный авто. Сегодня отказали в регистрации по причине несоответствия в ПТС марки ТС (реально ВАЗ 21083, а в ПТС указан ВАЗ 2108), и не указана модель двигателя (есть только номер)).Все номера (VIN,двигателя, кузова соответствуют). К кому обращаться за внесением изменений в ПТС (выдан в 1998г Одинцовской таможней)? В эту таможню или в ГАИ по месту прежней регистрации и, соответственно, снятия с учета? Заранее благодарен за все ответы.
eyal Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Только ГАИ...Есть приказ МВд от 2005 года - изменения в ПТС могут вноситься если допущены ошибки в реквизитах. В остальных случаях должен оформляться новый ПТС!!!!
Steel Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Внести изменения в ПТС может кто угодно ... будут ли они действительны ... эти изменения ... вот в чем вопрос :)
Влас Опубликовано: 30 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Только ГАИ...Есть приказ МВд от 2005 года - изменения в ПТС могут вноситься если допущены ошибки в реквизитах. В остальных случаях должен оформляться новый ПТС!!!!Хочется верить... Завтра буду это утверждение практически проверять в ГАИ по месту последней регистрации авто. Однако, есть прямо противоположное мнение: Изменения в ПТС должна вносить организация его выдавшая, а это - Одинцовская таможня, которая в начале 2000 -х годов приказала долго жить. С 2004 г. воссоздана из небытия, но как новая организация, легковыми авто уже не занимается. Хочется верить в порядочность людей с полосатыми палочками, хочется, но ..... Внести изменения в ПТС может кто угодно ... будут ли они действительны ... эти изменения ... вот в чем вопросДля этого есть прописанные в нормативных правовых документах процедуры. Я так думаю... :)
eyal Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Хочется верить... Завтра буду это утверждение практически проверять в ГАИ по месту последней регистрации авто. Однако, есть прямо противоположное мнение: Изменения в ПТС должна вносить организация его выдавшая, а это - Одинцовская таможня, которая в начале 2000 -х годов приказала долго жить. С 2004 г. воссоздана из небытия, но как новая организация, легковыми авто уже не занимается. Если подразделение не существует,то обратного пути у тебя нет,аппелировать не к кому.Т.к. существует ошибка в ПТС изменить его,внося туда новые записи не могут.Только замена и только в ГАИ.Если ещек есть время могу проконсультироваться сеня вечером у адвоката. Хочется верить в порядочность людей с полосатыми палочками, хочется, но ..... Рассмешил.... :D :D :D
Влас Опубликовано: 1 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Большое всем спасибо. Сегодня сделали все изменения в ПТС в ГАИ по месту прежней регистрации авто. Завтра еду ставить на учет, надеюсь окончательно... B)
Влас Опубликовано: 2 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 все закончилось благополучно. Но отвращение к организации, которая всем этим делом заправляет, только усилилось. Такой бардак в МОТОТРЭР ЮЗАО...
eyal Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 все закончилось благополучно. Но отвращение к организации, которая всем этим делом заправляет, только усилилось. Такой бардак в МОТОТРЭР ЮЗАО... Ну расскажи - что да как?ПТС поменяли?
Влас Опубликовано: 4 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 ПТС не меняли. В ГАИ по месту прежней регистрации авто в ПТСе в графе "Особые отметки" записали :"Марка ТС: ВАЗ 21083, Модель двигателя: 21083" Роспись, печать начальника ГАИ. После этого поехал в ГАИ по месту новой регистрации, там посмотрели на этот ПТС и поставили на учет. Пришлось опять отстоять в очереди (духота), потом оказалось, что надо было с переделанного ПТС снять ксерокопию (опять очередь). Потом опять очередь на сдачу документов. При сдаче попытались затребовать медсправку (для выдачи таллона ТО). Справки не оказалось (да я ее и не должен был оказывается предъявлять). Потом опять ожидание и получение номеров, ПТС, таллона ТО (кажется все). В субботу (повторный приезд) на все это ушло около 2 часов. Плюс во вторник, когда приезжал первый раз, - часа 3-4. Плюс поездка в ГАИ по месту прежней регистрации. Дурдом...
eyal Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Дурдом... Да уж...Ну теперь у тебя все ок!Удачи!