Гость Gavin Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2004 Мужики! Когда лучше всего ставить заслонку воздухозабора на зимний вариант?В инете ничего не нашел - только описание заслонки и ее положений.
Гость guava Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2004 Когда температура воздуха опустится ниже 5 град.
Гость gary Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2004 Мужики! Когда лучше всего ставить заслонку воздухозабора на зимний вариант?В инете ничего не нашел - только описание заслонки и ее положений.В Москве и так нормально без смены положения.
Гость dan Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2004 Можно сделать еще проще - поставить термозаслонку от восьмерки и вообще забыть о переключениях положений - она сама все сделает.
Гость Gavin Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2004 Так, наверное, проще. Но я не особо доверяю компьютерам. Лучше сделать все вручную, а автоматизация - просто деньги на ветер.
Гость harbo Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2004 У нас в сибири уже утром -5 сегодня, поставил заслонку на зимнее положение.Думаю в ближайшее время закрывать радиатор чтобы меньше его обдувало.
Гость Guest Опубликовано: 27 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2004 В Москве и так нормально без смены положения.Сегодня стоял в пробке - машина секунд по 5 не реагировала при старте. После - медленно увеличивала обороты, а после 2000 уходит вперед. Пока что вернулся на летний вариант.Температура +6. Вернулся к летнему варианту.
Гость harbo Опубликовано: 27 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2004 Если машина при трогании начинает захлебываться - значит надо ставить заслонку в среднее положение. В пробках немного по другому - там воздух сам по себе нагревается.А если температура уже ниже -5, то надо на теплый переходить.Кстати, кто как зимой радиатор закрывает?
Гость naldo Опубликовано: 27 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2004 Я снял все эту ерунду. Всю зиму ездил на летнем варианте - и нормально.
Гость brad Опубликовано: 28 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2004 Я снял все эту ерунду. Всю зиму ездил на летнем варианте - и нормально.И правильно, что снял ее. Я уже 5 лет езжу без нее и проблем нет.Сейчас на опеле вообще нет такой штуковины, как забор горячего воздуха - и нет проблем
Гость harbo Опубликовано: 28 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2004 И правильно, что снял ее. Я уже 5 лет езжу без нее и проблем нет.Сейчас на опеле вообще нет такой штуковины, как забор горячего воздуха - и нет проблемТам все решает электроника, датчики температур... Сравнил - опель и классику.У нас все проще - вручную. И можно не беспокоиться из-за случайного отказа электроники.