Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Jaker

чето не пойму я с этой антенной и магнитолой(

Рекомендованные сообщения

первый вопрос булет про бошевскую антенну активную, ну та что за 400-500 рублей. Там есть такой красный штепсель, куда его?

78da59a6812f.jpg

второй вопрос сложнее. У меня старая магнитола, касетная, так там провода разноцветные и вроде не перепутаны в клубок(что не может не радовать :) ). Я когда панель разбирал оторвал провода два провода от колонок(или они были оторваны). Но к их концам, что к колонкам прикручены скруткой разъемы, форм фактор как у красного конца на антенне, и втыкнуты провода от колонок, колонок четыре, но пока нашел только два провода, самое интересное, что от колонок тоже скрутки с штепселями идут, и каждый из двух проводов состоит из трех(да вот так все сложно). вопрос в том, зачем там три провода? они же в конце концов все равно соединяются в штепселе. и еще один из трех отогнут- это так надо или просто они от штепселя оторвались, или они были присоединены к чему то другому. ПОнимаю что так сложно говорить, ничего не зная и не видя, но хотелось бы разобраться хотя бы на уровне теории, и как проверить, туда ли я воткнул провода, ссыкотно если замкнет.

вот рисунок этого хитрого соединения

78cfd3c79a6d.jpg

И еще вопросик, как правильно такие соединения делать, ну как там для музыки лучше, я вот знаю как для Ethernet'а, и опты, а в музыки чето не очень то разбираюсь(

штепселя там такие..

910ef0c8b89c.gif

только металл под старину и с эффектом окисления)

не варворство?

"каждый из двух проводов состоит из трех(да вот так все сложно)" - там может третий не используемый оказаться экраном как на антенном проводе ...

я на твоем месте заменил бы всю аккустическую проводку на нормальную (ценник на акк.провода и клеммы невысокий)

из за всех этих смоток и скруток появляются помехи ...

и заодно переложил бы питание магнитоллы от АКБ

а по антене ...

у тя на магнетоле должен выходить провод с пометкой ANT - это управление питанием активной антены к нему цепляеш красный провод

а тот который в виде оплетки это земля, его цепляеш на корпус машины ...

• Like 1

• Создать...