Nord-West 83 Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 У меня 8-ми клапанный мотор .Кушает масло 1 л =1000км машена не дымит ,подтеков нет . Примерно на 95 000 км замена маслосьемных калпачков, стало еще хуже. В сервисах говарят что апитит такой у нее из-за нулевика дескать кольца подсадил.А мне кажется что мсн колпачки фуфловые. А вы как думаете? <_<
v00d00 Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 вскрытие покажетв худшем случае капиталка, если пробег большой то можно сразу капиталить
Nord-West 83 Опубликовано: 22 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Капиталка это конечно хорошо, но дорого . И потом раскидывать дв из-за маслосьемных колпачков? А как понять что кольцам конец и какие приметы у неисправных маслосъемников? А если я перйду с полусинтетики на минералку расход масла уменьшиться???? :huh:
Сергей Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Капиталка это конечно хорошо, но дорого . И потом раскидывать дв из-за маслосьемных колпачков? А как понять что кольцам конец и какие приметы у неисправных маслосъемников? А если я перйду с полусинтетики на минералку расход масла уменьшиться???? :huh: Что кольцам конец, тебе мастер скажет, или сам увидишь выроботку большую. Когда маслосьемники накрываются - жреться масло и дымить может. На миниралку невсдумай переходить.
eyal Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 На миниралку невсдумай переходить. Жрать будет столько же,только еда дешевле :D !
leff Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 На миниралку невсдумай переходить. А почему на минералку то нельзя переходить то ???? :huh:
VалИноГ Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 если б дело было в колпачках,она дымила бы как паровоз,мож это всё таки кольцы,компрес мерил?
Сергей Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 А почему на минералку то нельзя переходить то ???? :huh: Если у него и так помирает, так зачем же добивать двиган к зиме миниралкой ?
Nord-West 83 Опубликовано: 23 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Она только белым дымом выдыхает даже когда прогрета.Компрессия во всех котлах 12 атм.А кто нибудь знает о СУПРАТЕКЕ(присадка )?
VалИноГ Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Она только белым дымом выдыхает даже когда прогрета.Компрессия во всех котлах 12 атм.может я ошибаюсь,но 12 это разве не много?
Сергей Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 может я ошибаюсь,но 12 это разве не много? У новой должно быть типа 16, так что 12 это чуть ниже хрошего среднего.
VалИноГ Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 У новой должно быть типа 16, так что 12 это чуть ниже хрошего среднего.у меня перед переборкой тоже было чё-то около того,но масла от замены до замены доливал где-то литра 2.мастер тада сказал,что это кольца залегли(вспячку наверно :D )хотя она особ не дымила
Сергей Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 у меня перед переборкой тоже было чё-то около того,но масла от замены до замены доливал где-то литра 2.мастер тада сказал,что это кольца залегли(вспячку наверно :D )хотя она особ не дымила Бывает и такое, когда залягают кольца, то обычно дым белый или изый идет на разгоне.
VалИноГ Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Бывает и такое, когда залягают кольца, то обычно дым белый или изый идет на разгоне.у меня сизый был...дым :) ,када клапан прогорел
targ83 Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 у меня перед переборкой тоже было чё-то около того,но масла от замены до замены доливал где-то литра 2.мастер тада сказал,что это кольца залегли(вспячку наверно :D )хотя она особ не дымила есть такое дело! Но мона их вернуть в норм сост дедовским способом. Берешь сливаешь масло и заместо промывок и т.д наливаешь в двигло обычной соляры и ставишь на 24 часа потом сливаешь (ты офигеешь от такого слива) заливаешь промывку моешь и заливаешь новое масло у меня сизый был...дым :) ,када клапан прогорел Ага! Но када прогорает клапан компрессия в горшке на минус идет!
pukch Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 есть такое дело! Но мона их вернуть в норм сост дедовским способом. Берешь сливаешь масло и заместо промывок и т.д наливаешь в двигло обычной соляры и ставишь на 24 часа потом сливаешь (ты офигеешь от такого слива) заливаешь промывку моешь и заливаешь новое маслоА толку то соляру заливать, она в поддоне останется, или надо двиг на ней (соляре) запускать? Чето страшно. :) Если можно поподробнее плиз.
Сергей Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Если можно поподробнее плиз.Спичкам высушишь :)
VалИноГ Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Ага! Но када прогорает клапан компрессия в горшке на минус идет!так ето было ышо давнё када тока взял её.
targ83 Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 А толку то соляру заливать, она в поддоне останется, или надо двиг на ней (соляре) запускать? Чето страшно. :) Если можно поподробнее плиз. Мля забыл написать надоть стартером погонять центр провод снимаешь и гоняещь фсе!
Nord-West 83 Опубликовано: 24 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Ок ! залил СУПРОТЕК посмотрим что будет .Вроде тянет получше, двиглу полегче ,насчёт масла не знаю пока проехал 200км. :huh:
v00d00 Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 зачем всякой фигней маяться, это все мертвому припарки, ремонтировать надо ИМХО
Dima.E80 Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 Молодец что залил говарят хорошая штука. Желаю тебе удачи!!!! :D :)
Boomberman Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 народ а мне можете помочь...................124 движок пробег 54000 в сапуне масло!!!!!мастер сказал что или газораспределительные каналы забиты либо поршневая.............возможно залегание колец.....машина не дымит, масло скапливается в сапуне и уже вышел из строя датчик холостого хода
Nord-West 83 Опубликовано: 26 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Значит на собственном опыте могу сказать ,что присадки не отрабатывают денег потраченных на них. :) И по етаму хотелось бы узнать сикока стоит ,примерно,замена маслосьёмных колечек?И где? :)