teamanto Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2010 У меня бортовой компьютер Multitronics Comfort X15 Подскажите, кроме расшифровки ошибок инжектора, какие еще показания БК могут пригодиться при диагностике неисправностей автомобиля? И, соответственно, как ими пользоваться?БК выдает следующие параметры: - Напряжение датчике кислорода; (впрочем, его у меня нет)- Угол опережения зажигания;- положение шагового двигателя;- массовый расход воздуха (кг./час.);- время впрыска (мсек);- положение дроссельной заслонки (0-100%) Какую пользу они могут принести? Есть ли какие-то таблицы (стандарты, заниженные и завышенные показатели), по которым можно что-то определить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2010 У меня бортовой компьютер Multitronics Comfort X15 Подскажите, кроме расшифровки ошибок инжектора, какие еще показания БК могут пригодиться при диагностике неисправностей автомобиля? И, соответственно, как ими пользоваться?БК выдает следующие параметры:Какую пользу они могут принести? Есть ли какие-то таблицы (стандарты, заниженные и завышенные показатели), по которым можно что-то определить?они ненужны пока что нибудь с машиной странное не начинает происходить...вот тогда от него помощь очень хорошая... посмотри может что то пригодится ___________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teamanto Опубликовано: 17 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2010 посмотри может что то пригодится ___________.doc Спасибо! Имеет ли значение марка ЭБУ для предложенной тобой таблицы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2010 Спасибо! Имеет ли значение марка ЭБУ для предложенной тобой таблицы?Датчики одинаковы и ЭБУ не влияет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teamanto Опубликовано: 18 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2010 Сегодня проверил некоторые параметры на своей машине (прогретой). Сравнил с данной таблицей рекомендаций.Только разница, с таблицей, что температура не 95-105, а только 88 - выше не поднимается, ибо холодно сегодня на улице. И ещемои холостые не рекоммендуемые 800, а гуляют в пределах 850-900 (побольше). 1. Угол опережения зажиганияХолостой ход, 800 об: в таблице 10-20, у меня гуляет в пределах 14-19 Холостой ход, 3000 об: в таблице 22-30, у меня гуляет в пределах 32-37 (явно выше) 2. Длительность импульса впрыска (мс)ХХ 800 об: в таблице 4, у меня 2.5-2.7 (явно ниже!)ХХ, 3000 об: в таблице написано "переменный", у меня примерно 1.6-1.7 3. Массовый расход воздуха (кг/час) ХХ, 800 об: в таблице 10, у меня 11,5-11.9 (чуть-чуть побольше)ХХ, 3000 об: в таблице 100, у меня 28-24 (в три раза меньше???) 4. Часовой расход топлива ХХ, 800 об: в таблице 0.8, у меня 1.0-1.1 (побольше) 5. Положение шагового двигателя ХХ, 800 об: у меня 57-60ХХ, 3000 об: у меня 105-107Этот параметр, выдаваемый БК, в таблице отсутствует. Это случайно не тоже самое, что и регулятор холостого хода? Для справки: на свечах имею черный нагар, свидетельствующий о переобогащенной смеси. Ну и расход соответственно у меня тоже повышенный.Какие выводы можно сделать из показаний БК? Что и как нужно лечить?Интересно, какие параметры у других владельцев БК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2010 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=33560 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...