Grey2000 Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Всем привет! у меня ваз21093i (2000 г.). Пишу свою теперь уже большую проблему. Пишу всю историю заболевания.Очень ухоженная машинка, в которой всё менялось вовремя до прошлой зимы заводилась отлично в любые прошлогодние морозы. Но в -30 забыл погасить фары => прикуривали и дёргали - машина издавала скрежеты и др страшные звуки - не завелась. Свечи + Свечные эти провода + потепление машина завелась троила жудко, с газом прогрел до дому доехал с тех пор вроде ездила хотя неровный был ХХ - забил. - но факт после этого случая она не работала так как раньше. Последние месяцы начал пропадать ХХ и вот подробности:1) завожу машину стрелка на 1500 ... секунд 40 работает, затем неровно падает, и глохнет если не дать газу особенно в "-1". повторюсь на холодном движке.2) то что она троит в начале заметил ток с морозами ынешними, жмешь газ рычит , через минут 5 начинает работать ровно - тянет.3) Машина прогрета всё ок!!!!, НО!!! если аккуратно положить ногу на педаль газа на ХХ и несильно по ней ударить на четверть секунды машина тут же заглохнет! (не в пол педаль а так что б обороты едва приподнялись)4) светофор красный , машина глохнет в 3-х из 10 раз при выжимании сцепления, в 5-ти стрелка между 0 и 500 потом выйдет на 1000, ну в остальных вроде нормально. Ребят, завтра поменяю свечи но не надеюсь ибо менял недавно. Утром встал завел, решил не жать газ, дождался когда она бедная задохнётся в конце через мниуту такими плевками бр бр бр и заглохла. Больше не завелась....... :( даже не цепляет.Менял ДПДЗ и датчик ХХ. в начале лета свечи (но глохла она так как в п.3 и до и после замены свечей)хочу бензофильтр поменять но тогда почему троит не понимаю....
Ухарь Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Модуль зажигания. Попробуй взять у соседей и поставить себе. Машину не узнаешь. Это вариант 1.Второй - у меня похожие глюки были после прошлых холодов, так же дергали и т.д. Заменил регулятор давления на рампе (он чего-то рублей 200 стОит) - и все пришло в норму. Это вариант 2.
andrey-gms27 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 Думаю тут без диогностики необойтись. Ухарь +1. надо модуль зажигания смотреть.
Boomberman Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 на двенашке такая же проблема была. как выяснилось из диагностики умер датчик холостого хода (первый).все признаки такие же как и у тебя, троит глохнет.но ещё хуже из за чего он помер- каналы газораспределения забились и масло текло по трубке которая идёт на фильтр воздушный. Из за этого и помер датчик
^Noname Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 А вот у меня проблема такая,машина ВАЗ 21099(карбюр),когда завожу на холодную,вытягиваю подсос,завожу,заводиться и сразу глохнет,и так раза 4,а потом слоп и вроде начинаеть работать,что это за херь?или это из-за погоды? Летом бывало с первого раза не заведёш со второго заведёться,бывало и с первого,а вот как похолодание началось,начались выше указанные проблемки...
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 А вот у меня проблема такая,машина ВАЗ 21099(карбюр),когда завожу на холодную,вытягиваю подсос,завожу,заводиться и сразу глохнет,и так раза 4,а потом слоп и вроде начинаеть работать,что это за херь?или это из-за погоды? Летом бывало с первого раза не заведёш со второго заведёться,бывало и с первого,а вот как похолодание началось,начались выше указанные проблемки... На карбюраторах это только карбюратор. Исчи тока там + регулировка подсоса. Модуль зажигания. Попробуй взять у соседей и поставить себе. Машину не узнаешь. Это вариант 1.Второй - у меня похожие глюки были после прошлых холодов, так же дергали и т.д. Заменил регулятор давления на рампе (он чего-то рублей 200 стОит) - и все пришло в норму. Это вариант 2.+1 И есче, могла фарсунка крякнуться.
Алекс_34 Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Модуль зажигания. Попробуй взять у соседей и поставить себе. Машину не узнаешь. :) После замены МЗ у себя избавился от 3-х траблов:1. Хреновый утренний пуск (описывал тут)2. Перестала глохнуть при торможении на полупрогретом двиге3. перестали прыгать обороты на ХХ
Denn Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 А у меня нифига не помогает машинка 093i, 2003 г., проблемы примерно схожие и появлялись в следующей последовательности:1. Сначала перестала заводиться на горячую - утром на стоянке с полпинка берет, потом покатаешься, заглушишь движок на пять минут, а потом только раза с 3-го схватит и то если газку подкинешь2. ХХ прыгает как хочет, может подняться до 1500 даже на прогретом движке3. Стала глохнуть на холостых, подезжаешь к светофору, стоишь на нетралке, а обороты все ниже и ниже и брых - заглохла, не всегда правда, но довольно часто такое проскакиевает4. а сейчас дергаться стала вообще, причем в основном когда прогрета и на небольших скоростях и оборотах особенно чувствительно, едешь себе нормально 60 к примеру, разгон номаный, прием все ок вроде, вдруг брык на доли секунды толчок такой как будто заглохла Менял свечи, ВВ, модуль зажигания, ДПДЗ и РХХ, клапана регулировали, диагностика толком ничего не показывала, смерили компрессию - в 3-м цилиндер 8, вот жду очереди на ремонт ГБЦ, может поможет, это уже последний вариант остался