Sleem Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Здравствуйте,Совсем недавно стал автолюбителем. приобрёл себе ВАЗ27074 ( инжектор). Вот уже скоро настанут холода, да и сейчас по утрам холодно. Собсна хотел спросить у "бывалых" Сколько нужно по времени или ещё как нить нужно прогревать автомобиль при запуске?Заранее спасибо
Дядя Леша Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Да не нужно прогревать... Это не значит, что как стартер дернул, сразу тапок в пол! Сел, завел, огляделся, закурил и тихонько поехал, за это время как раз маслецо растеклось куда надо, ну а как стрелка поднялась более-менее, так тут уж и гонки начинай... :) На инжекторе прогрев больше для печки нужен, чтоб стекла отогреть... :)
олег13 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 Я допустим и летом и зимой грею до 50градусов. Минут 5 пока курю и проверяю давление в шинах. И всем советую. Даже при минимальных нагрузках вред будет, потому что пока масляный насос подымет масло нужно некоторое время. А в это время твой цилиндры и кольца работают на офигенный износ. А когда температура ниже 28градусов я под поддон подкладываю электроплитку на некотрое время. Пока масло разжидится, иначе насос пака масло закачает двигло может стукнуть. Если конечно не залита синтетика тогда пофигу.
8732tmb Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Я допустим и летом и зимой грею до 50градусов. Минут 5 пока курю и проверяю давление в шинах. И всем советую. Даже при минимальных нагрузках вред будет, потому что пока масляный насос подымет масло нужно некоторое время. А в это время твой цилиндры и кольца работают на офигенный износ. А когда температура выше 28градусов я под поддон подкладываю электроплитку на некотрое время. Пока масло разжидится, иначе насос пака масло закачает двигло может стукнуть. Если конечно не залита синтетика тогда пофигу.Я бы посоветовал купить котёл подогрева ОЖ, а ещё есть такие штучки- подогрев масла. вставляется заместо пробки в картер, работает от АКБ. А котёл хорош особенно в самый разгар ЗИМЫ! Встаёшь утром, воткнул в розетку на 0,5-1 часа, приходишь, а машина нагрета (40-50)
олег13 Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Класная вещь интересно сколько стоит?
eyal Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Класная вещь интересно сколько стоит? Стоит не дорого,но нужно это исключительно при сильных морозах!А так проще прогретьЯ стабильно зимой грею до +50.