Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте,

Совсем недавно стал автолюбителем. приобрёл себе ВАЗ27074 ( инжектор). Вот уже скоро настанут холода, да и сейчас по утрам холодно. Собсна хотел спросить у "бывалых" Сколько нужно по времени или ещё как нить нужно прогревать автомобиль при запуске?

Заранее спасибо

Опубликовано:

Да не нужно прогревать... Это не значит, что как стартер дернул, сразу тапок в пол! Сел, завел, огляделся, закурил и тихонько поехал, за это время как раз маслецо растеклось куда надо, ну а как стрелка поднялась более-менее, так тут уж и гонки начинай... :) На инжекторе прогрев больше для печки нужен, чтоб стекла отогреть... :)

Опубликовано:

Я допустим и летом и зимой грею до 50градусов. Минут 5 пока курю и проверяю давление в шинах. И всем советую. Даже при минимальных нагрузках вред будет, потому что пока масляный насос подымет масло нужно некоторое время. А в это время твой цилиндры и кольца работают на офигенный износ. А когда температура ниже 28градусов я под поддон подкладываю электроплитку на некотрое время. Пока масло разжидится, иначе насос пака масло закачает двигло может стукнуть. Если конечно не залита синтетика тогда пофигу.

Опубликовано:
Я допустим и летом и зимой грею до 50градусов. Минут 5 пока курю и проверяю давление в шинах. И всем советую. Даже при минимальных нагрузках вред будет, потому что пока масляный насос подымет масло нужно некоторое время. А в это время твой цилиндры и кольца работают на офигенный износ. А когда температура выше 28градусов я под поддон подкладываю электроплитку на некотрое время. Пока масло разжидится, иначе насос пака масло закачает двигло может стукнуть. Если конечно не залита синтетика тогда пофигу.

Я бы посоветовал купить котёл подогрева ОЖ, а ещё есть такие штучки- подогрев масла. вставляется заместо пробки в картер, работает от АКБ. А котёл хорош особенно в самый разгар ЗИМЫ! Встаёшь утром, воткнул в розетку на 0,5-1 часа, приходишь, а машина нагрета (40-50)

Опубликовано:
Класная вещь интересно сколько стоит?

Стоит не дорого,но нужно это исключительно при сильных морозах!А так проще прогреть

Я стабильно зимой грею до +50.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...