best_vint Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2009 Здравствуйте, побил правое переднее крыло:(вот, посмотрите файлы :(господа, обратите внимание, в одном месте сбита грунтовка и и краска так солидно и видны потёртостискажите пожалуйсто, какая грунтовка нужна чтобы загрунтовать голый метал, в каком виде нужен грунт(может балончик или как),как предварительно обработать голый метал?и как наносить грунт?потом большой скол можно закрасить(уже подкрашивал там да сям),а чем сверху обработать?или так и оставить краску?я сколы подкрашивал краской с укрепителем,купил баночку литровую, собственно ей и буду в этот раз делать,воти ещё самый главный вопрос, пожалуйсто скажите, что делать с потёртостями, как их убрать можно?может кое где антицарапином,если так можно, то раскажите всё как можно более подробнее:)всем заранее спасибо, жду ваших ответов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2009 нэ брат,красить целиком надо,всё остальное называется моральный ананизьм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
best_vint Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2009 аа...неужели больше не как?(очень очень нехочется красить крыло целиком:((ну или хотябы чтобы ничё не гнило и не ржавело,на время(долгое кремя...) пока деньги не появяться,что сделать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shaddix Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2009 аа...неужели больше не как?(очень очень нехочется красить крыло целиком:((ну или хотябы чтобы ничё не гнило и не ржавело,на время(долгое кремя...) пока деньги не появяться,что сделать можно?У меня в том же месте была вмятина и царапины, только посерьёзнее, рихтовал камерой от мяча, потом шпаклёвка и балончик с краской, жаль нету фото окончательной((( ремонт занял 3-4 часа (сначала думал на время, а сейчас вообще забыл, и не хочю перекрашивать всё крыло) ЗЫ на последнем фото первый слой краски, всего их 3 = шлифовка и полировка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
best_vint Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2009 shaddix спасибо, опиши пожалуйсто весь процесс поподробнее, во всех мелочах:)непонятно зачем камера от мяча и ещё, как эти потёртости красить, там же только чуть чуть и в некоторых местах краски нету, из балончика так и не попадёшь,если только всё закрашивать там,так чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shaddix Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 shaddix спасибо, опиши пожалуйсто весь процесс поподробнее, во всех мелочах:)непонятно зачем камера от мяча и ещё, как эти потёртости красить, там же только чуть чуть и в некоторых местах краски нету, из балончика так и не попадёшь,если только всё закрашивать там,так чтоли?С помощю камеры выдавливал крыло наружу, потом уже риътовал молоткомТак ничё сложного нету....Для начала помой машинку, потом желательно поместить её в гараж(без пыли) и там уже начинать. Сперваотмечаеш изолентой(скотча малярского небыло) часть крыла где есть дефекты(но возьми чуть с запасом) ,берёш брусочек (ровный из дерева, чтоб в руке помещался гдето 10*10см) берёш наждачку не самую мелкую и с водичкой затираеш, но без фанатизма....затирать нужно те места до метала где трещины и повреждения краски, остальная поверхность должна быть просто матовой. Повреждения вроде не глубокие, Если будет желание можеш снять подкрылок и фару, и начать рихтовать, но так чтоб крыло на ружу не горбатилось. Потом шпаклевание поверхности (обязательно обезжиривать перед этим) я использовал стартовую шпаклёвку (другойй в гараже небыло, просто потом грунтом и краской довыравнивалось) зачищать когда высохнет можна тоже с водичкой, и обязательно с тем брусочком , просто держать наждачку в руках низзя, пальцами тако натрёш......вообщем доводиш шпаклёвкой и затиркой до нормального вида, обезжириваеш, грунтуеш, нулёвочкой снимаеш глянец и ккрасиш с балончика (150мл балона хватит сголовой).Я красил на улице, пришлось мошек вылавливать.....потом после висыхания полного (на след день) я взял и зачистил нулёвочкой глянец на покрашеном(не изза мошек) взял полировку и войлок, болгарка сломалась пришлось в ручную полировать (для того чтоб выровнятьфактуру покраски)Итог: Крыло покрашено с весны, ничё не отваливается и не ржавеет, к теперешнему времени, отличия от базового цвета почти не заметны (в малярке залупили за крыло85 уе)4уе краска (как оказалось надо брать с учётом выгорания старой, немного светлее)1 уе шпаклёвка1 уе наждачка ассортимент0,6 уе бутылка растворителя+ тряпочкиЗЫ: Сказаное в посте не претендует на истину и 100% правильность. Всё делалось на коленке для экономии денег и время,если постаратся можна и лучше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
best_vint Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 shaddix, спасибо большое:) на следующих выходных если духу и времени хватит начну:) а если с этим потянуть,ничё не случиться страшного?)и щас уже холодать будет, в условиях зимы будет норм?)а в общем shaddix большое большое спасибо ещё раз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shaddix Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 shaddix, спасибо большое:) на следующих выходных если духу и времени хватит начну:) а если с этим потянуть,ничё не случиться страшного?)и щас уже холодать будет, в условиях зимы будет норм?)а в общем shaddix большое большое спасибо ещё раз)Ничё страшного не случится, царапины на открытом месте, значит "вентилируются" просыхает быстро, вот если бы ещё для успокоения совести где сколы до метала обезжирить и помазать авто карандашом по цвету или хотя бы бесцветным лаком для ноготейЗЫ: у меня дтп было в 2006г (не я за рулём был) а заделал только в этом году 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
best_vint Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 ага,ещё раз спасибо:) тогда скол замажу а с остальным потяну:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...