112 Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2006 Привет механики! В чем понты на моей 99? Газуешь туповато набирает обороты после 1500 резко возрастают (как надо), а потом падают до нормального состояния не так как на карбюраторе (не быстро). На малых оборотах, при медленном движении при выжатом сцеплении отпускаю сцепуху добавляю газ машину потряхивает, а потом нормально, если опять выжать и накатиком ехать, а потом газку опять потряхивает. Вобщем такая проблема. А, и если хочу где-то со светофора шлифануть, то предварительно пару раз газ, а если газ в пол паралельно со сцеплением, то глохнет. На диагностике пацаны репу чешут (кто во что горазд). Я вот подумал, может форсунки промыть? Хотя вот это может меня и останавливает. Да, и если мыть, то ультразвуком или жижей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2006 Привет механики! В чем понты на моей 99? Газуешь туповато набирает обороты после 1500 резко возрастают (как надо), а потом падают до нормального состояния не так как на карбюраторе (не быстро). На малых оборотах, при медленном движении при выжатом сцеплении отпускаю сцепуху добавляю газ машину потряхивает, а потом нормально, если опять выжать и накатиком ехать, а потом газку опять потряхивает. Вобщем такая проблема. А, и если хочу где-то со светофора шлифануть, то предварительно пару раз газ, а если газ в пол паралельно со сцеплением, то глохнет. На диагностике пацаны репу чешут (кто во что горазд). Я вот подумал, может форсунки промыть? Хотя вот это может меня и останавливает. Да, и если мыть, то ультразвуком или жижей? Глохнет и не газует скорей всего не из за фарсунок, а из за ДХХ и ДМРВ.Ты фильтр фоздушный и свечи + бензофильтр - давно менял ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 Глохнет и не газует скорей всего не из за фарсунок, а из за ДХХ и ДМРВ.Ты фильтр фоздушный и свечи + бензофильтр - давно менял ? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
112 Опубликовано: 24 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 На диагностике подключал и ДХХ и ДМРВ вела себя так же, поменял воздушный фильтр, свечи вчера глядел нагар нормальный зозоры тоже. Попробую бензофильтр поменять. А фильтр в бензобаке тоже смотреть? И что вы скажете по поводу медленного снижения оборотов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 На диагностике подключал и ДХХ и ДМРВ вела себя так же, поменял воздушный фильтр, свечи вчера глядел нагар нормальный зозоры тоже. Попробую бензофильтр поменять. А фильтр в бензобаке тоже смотреть? И что вы скажете по поводу медленного снижения оборотов? Фильтр нужно менять, котрый не в бензобаке, а под днищем машины. А обороты снижаются медленно на холостом ходу или во время движения ?Хотя впринципе там все равно, там ДМРВ за это отвечает. Я только не понял, чего подключал то к ДХХ и к ДМРВ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
112 Опубликовано: 24 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 С фильтром понятно. На диагностике подключил к компу, комп выбал ошибку на ДД, поменял ДД такая же хрень (тогда чек горел). Поменял ДДЗ. Чек потух, но обороты все так же. На этой же диагностике вместе с этим гребаным диагностиком по очереди поставили его ДМРВ (попробовать)-ни хрена, ну и до кучи ДХХ- тожа самое. Тут он мне сказал, что это не датчики, бабло срубил короче я к нему больше не ездил. И вообще мона так ездить как я, конечно не нравиться, просто платить за то что делают у нас на диагностике не хочу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 С фильтром понятно. На диагностике подключил к компу, комп выбал ошибку на ДД, поменял ДД такая же хрень (тогда чек горел). Поменял ДДЗ. Чек потух, но обороты все так же. На этой же диагностике вместе с этим гребаным диагностиком по очереди поставили его ДМРВ (попробовать)-ни хрена, ну и до кучи ДХХ- тожа самое. Тут он мне сказал, что это не датчики, бабло срубил короче я к нему больше не ездил. И вообще мона так ездить как я, конечно не нравиться, просто платить за то что делают у нас на диагностике не хочу. :) НУ тогда советую купить комп себе. И больше вообще на дисагностику не ездить :) А вообще, когда обороты не падают это либо ДМРВ, ДХХ или ДДЗ просто плохо опускается. Попробуй его почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
112 Опубликовано: 24 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 Ща с одним пареньком поговорил у него такая же параша. Я ДХХ чистил- эффекта нет. Может мозги глючат- перепрошивка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 Ща с одним пареньком поговорил у него такая же параша. Я ДХХ чистил- эффекта нет. Может мозги глючат- перепрошивка? Ну это конечно может конечно влиять, но я не думаю что прошивка решит проблемы. Оно может и поедет, тока из за не найденой неисправности, еще хуже станет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
112 Опубликовано: 24 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 везде по нету лазил. Все таки подозрения на датчик МРВ. Вспомнил что ставили ДМРВ при глючном ДДЗ. Короче меня это так бесит. Нахрен эти диагностики ваще пооткрывались, если ни чё делать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 везде по нету лазил. Все таки подозрения на датчик МРВ. Вспомнил что ставили ДМРВ при глючном ДДЗ. Короче меня это так бесит. Нахрен эти диагностики ваще пооткрывались, если ни чё делать не могут. Поэтому купи БК и не парься. Я вообще еще не разу на диагностику не езжу, потому что все что ломается, я сам меняю, а неполадки мне БК показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
112 Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2006 А на 99 что бы фильтр топливный поменять, бак снимать надо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2006 А на 99 что бы фильтр топливный поменять, бак снимать надо будет? нет ненадо. залезь под машину - за баком увидишь фильтр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
112 Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2006 Это сто пудов? Т. к. мне в СТО парят, что в 9 так, а на 99 иначе. И еще на холостых стрелка тахометра на 1 мм плавает это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2006 Это сто пудов? Т. к. мне в СТО парят, что в 9 так, а на 99 иначе. И еще на холостых стрелка тахометра на 1 мм плавает это норма? У тебя карб ? Если да, то там фильтра нет :) Там врезные самодельные ставят. Если инжектор, то они в одном месте должны быть, под днищем. У меня иногда стрелка плавает наверное на 0,5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
112 Опубликовано: 31 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2006 У меня инжектор, стоит БК штатный (МК 2115) ошибки ни какие не показыват. Может ли из за ДМРВ двигло медленно обороты скидывать? На холостых стабильная работа где-то 800 оборотов (стрелка на 0,5-1 мм гуляет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2006 У меня инжектор, стоит БК штатный (МК 2115) ошибки ни какие не показыват. Может ли из за ДМРВ двигло медленно обороты скидывать? На холостых стабильная работа где-то 800 оборотов (стрелка на 0,5-1 мм гуляет) Конечно может, но так как у тебя на холостых все в норме, нетрогай машину :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
112 Опубликовано: 31 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2006 А почему не трогать то?хАчу чтоб перла. Хотя я не знаю может она так и должна переть. На вазах не ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2006 А почему не трогать то? Я имел ввиду датчик и про оборотыА то что не прет, это надо все фильтры смотри для начала + свечи, а потом датчики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2006 А почему не трогать то?хАчу чтоб перла. Хотя я не знаю может она так и должна переть. На вазах не ездил. Есть в Ясенево чудо мастерская на территории автобусного парка, так вот возьми туда съезди и за скромненькое вознаграждение тебе сделают папелац. Поверь я с уверенностью скажу что сделают! И будет тебе счастье причем со всеми твоими требованиями. Адрес: С профсоюзной налево на Новоясеневский далее до 2 светофора а там на право на улицу Голубинская, едем до первого поворота направо и поворачиваем туда, проезжаем мимо ОВД Ясенево и едем вдоль забора и въезд во вторые ворота, там у охраны спросишь как дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
112 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2006 Есть в Ясенево чудо мастерская на территории автобусного парка, так вот возьми туда съезди и за скромненькое вознаграждение тебе сделают папелац. Поверь я с уверенностью скажу что сделают! И будет тебе счастье причем со всеми твоими требованиями. Адрес: С профсоюзной налево на Новоясеневский далее до 2 светофора а там на право на улицу Голубинская, едем до первого поворота направо и поворачиваем туда, проезжаем мимо ОВД Ясенево и едем вдоль забора и въезд во вторые ворота, там у охраны спросишь как дальше!пАсибА ДарАгой! :) Тока я из Омска устану ехать до Ясенево на территорию автобусного парка! Эх мля, что ж я не в Белокаменной живу. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2006 пАсибА ДарАгой! :) Тока я из Омска устану ехать до Ясенево на территорию автобусного парка! Эх мля, что ж я не в Белокаменной живу. B) Да четам, подумаешь... два локтя по карте :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вова69 Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2006 Привет механики! В чем понты на моей 99? Газуешь туповато набирает обороты после 1500 резко возрастают (как надо), а потом падают до нормального состояния не так как на карбюраторе (не быстро). На малых оборотах, при медленном движении при выжатом сцеплении отпускаю сцепуху добавляю газ машину потряхивает, а потом нормально, если опять выжать и накатиком ехать, а потом газку опять потряхивает. Вобщем такая проблема. А, и если хочу где-то со светофора шлифануть, то предварительно пару раз газ, а если газ в пол паралельно со сцеплением, то глохнет. На диагностике пацаны репу чешут (кто во что горазд). Я вот подумал, может форсунки промыть? Хотя вот это может меня и останавливает. Да, и если мыть, то ультразвуком или жижей? рпн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navigator Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2006 Попробуй промыть дроссельный узел. У меня тоже был провал мощности на низких оборотах и гуляла стрелка тахометра на ХХ. Чего только не делал, и все датчики менял (ДХХ, ДПДЗ, ДМРВ, датчик кислорода), менял свечи, вв провода, модуль зажигания, бензофильтр, бензонасос с сеточкой, компьютерную диагностику делал, не помогло! А оказалось, что грязный дроссельный узел и ДХХ садится не полностью, и патрубок отвода картерных газов был забит. Отдал за всё 350 рублей на сервисе. После этого всё стало идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...