Перейти к публикации
Lada-forum.ru
WebeX

Меня развели и забрали машину

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер, есть не простая ситуация, в эту пятницу меня остановили на трассе, в 70 км. от города, остановили в 22 часа, проверили документы, сказали что бы я открыл багажник, открыл - досмотрели, сказали что бы открыл капот, открыл - они сверили номера кузова и двигателя и тут я попал, номера не совпадают, т.к. доки находятся на двигатель на оформлении, сказали сесть в машину, я сел, они начали мне навязывать что я пил, дыхнул в алкотестер - они сказали что я сейчас поеду с ними в больницу на освидетельствование, я попросил показать сколько промилей показало - а в ответ услышал только "Покажем когда надо будет"

начали делать они протоколы задержания, описали машину(без понятых) с понятыми только сверили номер кузова и двигателя, продиктовали еще одну опись им когда описывали внешний вид, после понятых они уже описывали салон.

Сказали мне расписаться в акте задержания, я расписался, потом забрали ключи от машины, отдали мне синьку и права и уехали, кстати уехали на моей машине без меня, ни дав мне никаких копий от документов, так же не сказав куда повезли маю машину.

Копии документов так и не нашел, поехал в их гаи куда предварительно увезли машину, туда пришел - мне показали протокол задержания, я его сфотал. Сказали на какой площадке машина стоит и что туда меня не пустят!

За машиной поеду в течении недели, а так же хочу наказать ГАИ.

Вот вопросы:

1. имели ли они право вообще лазить под капот

2. Имели ли они право забирать мою машину и вести не известно куда, даже мне не сказав ничего?

3. Имели ли они право бросать меня в 23 часа на трассе, даже в другом районе, до нашего города это порядка 70 км.

Пока вопросы все, просьба при ответе на вопрос указывать статью кодекса, я собираюсь писать на них заявление в ихнее городское гаи и в областное.

Вот вопросы:

2. Имели ли они право забирать мою машину и вести не известно куда, даже мне не сказав ничего?

3. Имели ли они право бросать меня в 23 часа на трассе, даже в другом районе, до нашего города это порядка 70 км.

Пока вопросы все, просьба при ответе на вопрос указывать статью кодекса, я собираюсь писать на них заявление в ихнее городское гаи и в областное.

1. Да, если есть ориентировка

2. Куда сказать должны, забрать тока эвакуатор может, а не они. Кстати, я бы сразу позвонил бы в милицию и сказал что ее угнали неизвесные гаишники

3. Нет, новый регламент их обязывает тебя отвезти куда надо.

А вообще, по новому регламенту надо было требывать телефоны начальника и усб, позвонить туда и всех вздрючить по поводу пьянки, а то что номера не совпали, это другое дело, тут штраф стоянка, но так как все законно, т.е. ты оформляешься, то это мелочи.

Щас главное их дрючить из за пьянки по полной....

чтож ты так все безропотно снес.

у тебя же все законно, надо было просто орать побольше и фамилии с телефонами требовать, глядишь на невключенном поворотнике бы разошлись.

2. Куда сказать должны, забрать тока эвакуатор может, а не они. Кстати, я бы сразу позвонил бы в милицию и сказал что ее угнали неизвесные гаишники

3. Нет, новый регламент их обязывает тебя отвезти куда надо.

Можешь по этим двум пунктам статьи написать из регламента?

Можешь по этим двум пунктам статьи написать из регламента?

Держи регламент http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

Сам прочти, а то там искать нету времени.

Всем добрый вечер, есть не простая ситуация, в эту пятницу меня остановили на трассе, в 70 км. от города, остановили в 22 часа, проверили документы, сказали что бы я открыл багажник, открыл - досмотрели, сказали что бы открыл капот, открыл - они сверили номера кузова и двигателя и тут я попал, номера не совпадают, т.к. доки находятся на двигатель на оформлении, сказали сесть в машину, я сел, они начали мне навязывать что я пил, дыхнул в алкотестер - они сказали что я сейчас поеду с ними в больницу на освидетельствование, я попросил показать сколько промилей показало - а в ответ услышал только "Покажем когда надо будет"

начали делать они протоколы задержания, описали машину(без понятых) с понятыми только сверили номер кузова и двигателя, продиктовали еще одну опись им когда описывали внешний вид, после понятых они уже описывали салон.

Сказали мне расписаться в акте задержания, я расписался, потом забрали ключи от машины, отдали мне синьку и права и уехали, кстати уехали на моей машине без меня, ни дав мне никаких копий от документов, так же не сказав куда повезли маю машину.

Копии документов так и не нашел, поехал в их гаи куда предварительно увезли машину, туда пришел - мне показали протокол задержания, я его сфотал. Сказали на какой площадке машина стоит и что туда меня не пустят!

За машиной поеду в течении недели, а так же хочу наказать ГАИ.

Вот вопросы:

1.да с понятыми тока

2.нет.

3.нет.

в дополнение, никогда не открывай салон и багажник ментам без 2х свидетелей и акта досмотра! ни один случай был, "подбрасывания" травы и остановки на следующем стационаре где уже всё делали со свидетелями и протаколом! нужно знать свои права! удачи друг :)

ах да... капот для сверки агрегатов они имели право потребовать открыть без свидетелей. единственное, номера агрегатов протирать тоже должны были сами.

Я бы в 22 часа в 70 км. от города не остановился, только на ближайшем посту... И пусть докажут потом, что они сигналили маячками и т.д. и т.п. А если на посту предъявят, что "обязан был по требованию сотрудника...." то в прокуратуру заяву на неправомерные действия сотрудников.... А в случае чего можно даже на сайт ген прокуратуры и УСБ... Их щас будут проверять по каждому факту, после недавних завлений их главного...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...