serg_n Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 Всем привет! У меня на 99 бортовой компьютер показывает напряжение бортовой сети от 13.8 до 14.3В., по большей части 14-14.3В. Нормально ли это?В догонку ещё вопрос. Почти постоянно горит лампочка уровня тосола, хотя его там достаточно, аналогичная ситуация, но с непостоянной переодичностью, с лампочками уровня масла и тормозной жидкости. Не подскажите в чём дело?
yurik Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Всем привет! У меня на 99 бортовой компьютер показывает напряжение бортовой сети от 13.8 до 14.3В., по большей части 14-14.3В. Нормально ли это?В догонку ещё вопрос. Почти постоянно горит лампочка уровня тосола, хотя его там достаточно, аналогичная ситуация, но с непостоянной переодичностью, с лампочками уровня масла и тормозной жидкости. Не подскажите в чём дело?14В нормально, пределы должны быть от 13 до 14.7 по тосолу смотри датчик, мож провода от него отпали, или на датчике поплавок утонул.Тормозуха от наклона машины не должна зависеть, долить мож надо...И масло я чуть выше середины метки наливаю, на наклон не реагирует и если тут же повторно заводишь не мигает.
eyal Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 показывает напряжение бортовой сети от 13.8 до 14.3В., по большей части 14-14.3В. В догонку ещё вопрос. Почти постоянно горит лампочка уровня тосола, хотя его там достаточно, аналогичная ситуация, но с непостоянной переодичностью, с лампочками уровня масла и тормозной жидкости. Не подскажите в чём дело? 1 это нормально.Главное не меньше 132 это одна из болезней наших машин....помотри тему "Хронические болезни"
Night Racer Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Всем привет! У меня на 99 бортовой компьютер показывает напряжение бортовой сети от 13.8 до 14.3В., по большей части 14-14.3В. Нормально ли это?В догонку ещё вопрос. Почти постоянно горит лампочка уровня тосола, хотя его там достаточно, аналогичная ситуация, но с непостоянной переодичностью, с лампочками уровня масла и тормозной жидкости. Не подскажите в чём дело? 1. напряжение - это норма.2. тосол - у меня было тоже самое, поменял датчик уровня и все ОК3. масло - когда еще холодный авто заглушишь и в течение 5-10 минут заведешь, лампочка загорится в том случае когда уровень масла чуть меньше середины щупа (у меня так все время, поэтому держу масло на уровне max)4. тормозная жидкость - колодки скорее всего изнасились и подлей жидкости туда!!!
Сергей Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 по большей части 14-14.3В. Нормально ли это? Ну это уже не совсем норма, поменяй таблетку и все встанет на свои места.Папловок тасола меняй и долей тормозухи, если не поможет, то и этот попловок меняй.14,3 - плоховато, лучше 14 ровно.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Тосол - Дело в датчике - в него залился тосол.Напряжение АКБ - в норме.Остальные датчики тоже, возможно, требуют замены.