DeadLord Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Ситуация: недели 2 ездил на подсосе ввиду плохого ХХ, но в субботу таки собрался- снял карб, промыл всё и вся, куда только смог налить промывки, за ночь он высох, утром заменил прокладки и поставил на место. Сегодня поехал на работу- включил печку, фары, музыку- обороты на ХХ упали до 250-300, причем это не стрелка врет, а двигатель именно трясло. На работе в обед подкрутил немного холостые (похоже изначально поставил маловато- при той же нагрузке холостые падают до 500-400. Ремень генератора подтянул немного (думал ослаб)- не помогло. Зарядку завтра утром еще проверю (небыло с собой тестера), но все таки: это нормально или все таки искать косяк? Если искать, то где? Сейчас уже не могу вспомнить, но кажется такого глубокого провала раньше небыло.... З.Ы. А вот тот факт, что при резком сбросе газа стрелка тахометра падает ниже, чем есть на самом деле, а если отпускать плавно, то показывает бОльшие обороты, более близкие к правде- это тахометр уже разболтался?
Sorrel Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Ситуация: недели 2 ездил на подсосе ввиду плохого ХХ, но в субботу таки собрался- снял карб, промыл всё и вся, куда только смог налить промывки, за ночь он высох, утром заменил прокладки и поставил на место. Сегодня поехал на работу- включил печку, фары, музыку- обороты на ХХ упали до 250-300, причем это не стрелка врет, а двигатель именно трясло. На работе в обед подкрутил немного холостые (похоже изначально поставил маловато- при той же нагрузке холостые падают до 500-400. Ремень генератора подтянул немного (думал ослаб)- не помогло. Зарядку завтра утром еще проверю (небыло с собой тестера), но все таки: это нормально или все таки искать косяк? Если искать, то где? Сейчас уже не могу вспомнить, но кажется такого глубокого провала раньше небыло.... З.Ы. А вот тот факт, что при резком сбросе газа стрелка тахометра падает ниже, чем есть на самом деле, а если отпускать плавно, то показывает бОльшие обороты, более близкие к правде- это тахометр уже разболтался?400-500 оборотов под нагрузкой это норм, а вот когда чисто на холостике на прогретом двигателе без приборов сколько показывает??
DeadLord Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 ну скажем так: на глаз по стрелке тахометра- 800-900, что есть норма
wadimon Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 не знаю не знаю...я тоже боролся с тряской, заменил провода, карбюратор почистили и все такое...замерили компрессию а там 7-9-11..вот по чему и долбит на холостых..толи чинить ее толи ездить пока совсем не издохнет
DeadLord Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 не знаю не знаю...я тоже боролся с тряской, заменил провода, карбюратор почистили и все такое...замерили компрессию а там 7-9-11..вот по чему и долбит на холостых..толи чинить ее толи ездить пока совсем не издохнетну у меня трясет то не на холостых как таковых, а на ХХ при включенном электрооборудовании, то есть когда обороты УПАЛИ, а такое положение дел нормально на малых оборотах (попробуй убавить хх вручную на исправной машине- то же самое будет)
Sorrel Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Короче на зиму хх на прогретой машине (90 градусов) Без энергопотребления ставь 1000, так чтобы при включении Печурки, и обогрева заднего стекла, обороты были 500-700. а на лето выставляй 800-900. Вот Так вот.
DeadLord Опубликовано: 3 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 а ей не похужеет от таких холостых? И вообще, исходя из каких соображений холостые должны быть 840-900?