Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sined

Тюнинг приборной панели в ВАЗ 21053

Рекомендованные сообщения

хочу изменить подсветку приборов но не могу разобрать приборную панель, помогите кто сталкивался. Спасибо.

жэсть, с таким подходом лучше не пытайся, возьми отвертки - плоскую и крестовую, сядь за руль, сними заглушки со щитка приборов, квадратные штучки находятся между кнопками с обеих сторон, подковыриваешь их плоской отв, затем кремст отверткой выкручиваешь два самореза и вытягиваешьна себя, полностью не вынешь , не даст трос спидометра, снимаешь фишки с кнопки печки(запомни расположение проводов!) и сдвинь щиток влево просунь руку и открути гайку привода спидометра, потом щиток выйдет и упрется в руль, его нужно лицом развернуть к потолку и вытащить вверх с усилием, если есть желание можно снять и руль , потом снимаешь три основных фишки - белую красную и зеленую, и весь щиток с проводами можно тащить домой или же просто поменять лампы на диоды с цоколем, как светат не знаю, не юэал, мнения расходятся, сборка в обратном порядке

для начала почитай книгу

хочу изменить подсветку приборов но не могу разобрать приборную панель, помогите кто сталкивался. Спасибо.

Я сверлил 4 дырки в спидометре и т.п. для мелких диодов (семечек), но освещение сих показалось недостаточным, потом в штатные цоколи вставил по диодной лампочке. Подсветку, в отличие от штатной, даже днем видать(правда это не обязательно) :) ночью не слепит.

Могут возникнуть проблемы с хром кольцом на приборах. Его нужно снимать очень аккуратно, а то испортишь весь вид. Я на вольтметре плоскогубцами чуть помял это кольцо. Попытался выпрямить с помощью шкурки нулевки, ничего не получилось, только весь хром содрал, а из подручных материалов была только черная гелевая ручка :)

Подключал каждый диод параллельно к проводам штатной подсветки, к соответствующим штекерам в колодке.

Удачи)) Жду фотоотчет)

Вот моя: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2...0&start=160

• Создать...