Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Последние 3-4 дня заметил выезжая со стоянки какой то "стук-щелчки" где то в передней части авто. Причем замечаю только на непрогретой машине. Дорога со стоянки вся в мелких ямках едешь как по стиральной доске. Стук явно не металического характера и очень смахивает на какие то трущиеся резиновые детальки. ХЗ даже незнаю как описать сей дефект.

Теперь вопрос: щас на стоянке решил покачать стойки и послушать. Вот что выявил. При раскачиваниии ничего явного нет, негремит и нескрипит, НО если снять крышку со стойки(стакан) и приложить одну руку, а другой покачивать слегка то ощущаеться небольшой люфт-щелчки и на правой стороне и на левой. Правая сторона имеет ощутимее большие щелчки и люфт. Скажите что за "пипец" у меня там происходит или это нормально. Подвеску я еще неделал ниразу пробег 46 тыс. На сто недавно смотрели подвеску - сказали все в норме, вот только ее никто нераскачивал и несмотрел стаканы.

P.S. Может я неправильно что обьясняю - непинайте. Под стаканом я имею ввиду место где прикручиваеться стойка (три болта) - туда мы еще прикручиваем распорку на стойки. Вроде она стаканом зоветься.

Опубликовано:
Последние 3-4 дня заметил выезжая со стоянки какой то "стук-щелчки" где то в передней части авто. Причем замечаю только на непрогретой машине. Дорога со стоянки вся в мелких ямках едешь как по стиральной доске. Стук явно не металического характера и очень смахивает на какие то трущиеся резиновые детальки. ХЗ даже незнаю как описать сей дефект.

Теперь вопрос: щас на стоянке решил покачать стойки и послушать. Вот что выявил. При раскачиваниии ничего явного нет, негремит и нескрипит, НО если снять крышку со стойки(стакан) и приложить одну руку, а другой покачивать слегка то ощущаеться небольшой люфт-щелчки и на правой стороне и на левой. Правая сторона имеет ощутимее большие щелчки и люфт. Скажите что за "пипец" у меня там происходит или это нормально. Подвеску я еще неделал ниразу пробег 46 тыс. На сто недавно смотрели подвеску - сказали все в норме, вот только ее никто нераскачивал и несмотрел стаканы.

P.S. Может я неправильно что обьясняю - непинайте. Под стаканом я имею ввиду место где прикручиваеться стойка (три болта) - туда мы еще прикручиваем распорку на стойки. Вроде она стаканом зоветься.

Думается мне, что это опоры виноваты...

Опубликовано:
приложить одну руку, а другой покачивать слегка то ощущаеться небольшой люфт-щелчки и на правой стороне и на левой. Правая сторона имеет ощутимее большие щелчки и люфт

100% опорные подшибники!!!

Опубликовано:
Опубликовано:
Я менял, да есче руками, так что сразу не советую :) ? едь в сервис. Опорники меняй все и можешь взять неубиваемые, они 2500 стоят.

+ замена в Москве где-то 800р. сторона

Опубликовано:
Я менял, да есче руками, так что сразу не советую :) ? едь в сервис. Опорники меняй все и можешь взять неубиваемые, они 2500 стоят.

что покупать как называються?

Опубликовано:

В Новосибирске 1327руб. один подшибник. "ss20-мастер"

Ну что покупать, или как?

Больше ничего ненадо? докупать к опорам?

Шумоизолятор покупать?

Опубликовано:
В Новосибирске 1327руб. один подшибник. "ss20-мастер"

Ну что покупать, или как?

Больше ничего ненадо? докупать к опорам?

Шумоизолятор покупать?

Канечно, ну я б купил :D

мож я и маньяк тишины

Опубликовано:

Я тоже маньяк тишины - меня прям бесит когда где то начинает скрипеть стучать. Из-за этого пришлось проколеить ввсю машину - теперь друзья угарают что гоняю как в КОКОНЕ - МОНОЛИТ )))))))).

Я тут почитал на сайте производителей этих опор. там на форуме что то неочень отзывы!!!!!. Кто на ss20 гоняет раскажите мне? а то я начал сомневаться.

Опубликовано:
Я тоже маньяк тишины - меня прям бесит когда где то начинает скрипеть стучать. Из-за этого пришлось проколеить ввсю машину - теперь друзья угарают что гоняю как в КОКОНЕ - МОНОЛИТ )))))))).

Я тут почитал на сайте производителей этих опор. там на форуме что то неочень отзывы!!!!!. Кто на ss20 гоняет раскажите мне? а то я начал сомневаться.

Я гоняю, уже как пол года, качеством доволен, стуков не стало, у меня мастер, а они поднимают передок порядочно, чтобы не взлететь пришлось попу поднять. Хотя со временем малось села машина.

В целом считаю, что сс20 не оправдывают своей цены. Хотя если только в гараже понтануться :P сс20 модные становятся....

Опубликовано:

Не парся - купи "За Рулем Спорт" где-то 1100 за обе стороны....

Себе поставил - супер!!!

Опубликовано:

Ну хорошо с опорами впринципе разобрались. Вот еще хачу спросить совет. ПРобежал мой пипелац уже 46 тыс. за три года ( я немного гоняю), а подвеску я вообще ниразу неделал если несчитать замены пыльников :D . Впринципе недавно на СТО смотрели ходовку и сказали что шаровые и руль. наконечники живые, но надолго ли? Может есть смысл взят да и поменять рулевые, шаровые и заодно опоры, ну и стоики там посмотреть может и их.

Я к чему веду - просто вот щас сделаю опоры, пройдет месяц загремят шаровые и т.д. и буду я постоянно делать подвеску - нелучше ли заехать все перетрести и забыть о её существовании :mellow:

ХЗ может я и гоню :lol: - просто меня бесит когда начинаеться частое посещение СТО - мне сразу охото продать ее :lol:

Опубликовано:
Ну  хорошо с опорами впринципе разобрались. Вот еще хачу спросить совет. ПРобежал мой пипелац уже 46 тыс. за три года ( я немного гоняю), а подвеску я вообще ниразу неделал если несчитать замены пыльников  :D  .  Впринципе недавно на СТО смотрели ходовку и сказали что шаровые и руль. наконечники живые, но надолго ли? Может есть смысл взят да и поменять рулевые, шаровые и заодно опоры, ну и стоики там посмотреть может и их.

Я к чему веду - просто вот щас сделаю опоры, пройдет месяц загремят шаровые и т.д. и буду я постоянно делать подвеску - нелучше ли заехать все перетрести и забыть о её существовании  :mellow: 

ХЗ может я и гоню  :lol:  - просто меня бесит когда начинаеться частое посещение СТО  - мне сразу охото продать ее  :lol:

ИМХО гонишь! Еще тысяч 20 еще проходит добро, если ты так ездишь - на годик хватит!

Опубликовано:
Ну  хорошо с опорами впринципе разобрались. Вот еще хачу спросить совет. ПРобежал мой пипелац уже 46 тыс. за три года ( я немного гоняю), а подвеску я вообще ниразу неделал если несчитать замены пыльников  :D  .  Впринципе недавно на СТО смотрели ходовку и сказали что шаровые и руль. наконечники живые, но надолго ли? Может есть смысл взят да и поменять рулевые, шаровые и заодно опоры, ну и стоики там посмотреть может и их.

Я к чему веду - просто вот щас сделаю опоры, пройдет месяц загремят шаровые и т.д. и буду я постоянно делать подвеску - нелучше ли заехать все перетрести и забыть о её существовании  :mellow: 

ХЗ может я и гоню  :lol:  - просто меня бесит когда начинаеться частое посещение СТО  - мне сразу охото продать ее  :lol:

Все остально, шаровые, яйца, рулевые наконечники и сам поменяешь - это не сложно.

Опубликовано:
Я думаю так - если уж будешь менять опоры, меняй и наконечники и шаровые!

Так, на вскидку - шаровые по макс. - 400р., наконечники - 600р.

Штука всего!Да и поменять(если сам морочиться не будешь) копейки стоит.

Зато - на душе будет спокойно!

так что если волнуешься - купи себе душевное спокойствие за какую-то штуку рублей!

ps забыл совсем - еще сход-развал надо будет сделать=600р.

вот именно так и я размышляю!

• Создать...