andrey-gms27 Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2006 Последние 3-4 дня заметил выезжая со стоянки какой то "стук-щелчки" где то в передней части авто. Причем замечаю только на непрогретой машине. Дорога со стоянки вся в мелких ямках едешь как по стиральной доске. Стук явно не металического характера и очень смахивает на какие то трущиеся резиновые детальки. ХЗ даже незнаю как описать сей дефект. Теперь вопрос: щас на стоянке решил покачать стойки и послушать. Вот что выявил. При раскачиваниии ничего явного нет, негремит и нескрипит, НО если снять крышку со стойки(стакан) и приложить одну руку, а другой покачивать слегка то ощущаеться небольшой люфт-щелчки и на правой стороне и на левой. Правая сторона имеет ощутимее большие щелчки и люфт. Скажите что за "пипец" у меня там происходит или это нормально. Подвеску я еще неделал ниразу пробег 46 тыс. На сто недавно смотрели подвеску - сказали все в норме, вот только ее никто нераскачивал и несмотрел стаканы. P.S. Может я неправильно что обьясняю - непинайте. Под стаканом я имею ввиду место где прикручиваеться стойка (три болта) - туда мы еще прикручиваем распорку на стойки. Вроде она стаканом зоветься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Последние 3-4 дня заметил выезжая со стоянки какой то "стук-щелчки" где то в передней части авто. Причем замечаю только на непрогретой машине. Дорога со стоянки вся в мелких ямках едешь как по стиральной доске. Стук явно не металического характера и очень смахивает на какие то трущиеся резиновые детальки. ХЗ даже незнаю как описать сей дефект. Теперь вопрос: щас на стоянке решил покачать стойки и послушать. Вот что выявил. При раскачиваниии ничего явного нет, негремит и нескрипит, НО если снять крышку со стойки(стакан) и приложить одну руку, а другой покачивать слегка то ощущаеться небольшой люфт-щелчки и на правой стороне и на левой. Правая сторона имеет ощутимее большие щелчки и люфт. Скажите что за "пипец" у меня там происходит или это нормально. Подвеску я еще неделал ниразу пробег 46 тыс. На сто недавно смотрели подвеску - сказали все в норме, вот только ее никто нераскачивал и несмотрел стаканы.P.S. Может я неправильно что обьясняю - непинайте. Под стаканом я имею ввиду место где прикручиваеться стойка (три болта) - туда мы еще прикручиваем распорку на стойки. Вроде она стаканом зоветься.Думается мне, что это опоры виноваты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 12 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Да верхние опоры. Кто менял скажите - раскажите что как надо ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 приложить одну руку, а другой покачивать слегка то ощущаеться небольшой люфт-щелчки и на правой стороне и на левой. Правая сторона имеет ощутимее большие щелчки и люфт 100% опорные подшибники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Да верхние опоры. Кто менял скажите - раскажите что как надо ли вообще? Я менял, да есче руками, так что сразу не советую :) , едь в сервис. Опорники меняй все и можешь взять неубиваемые, они 2500 стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Я менял, да есче руками, так что сразу не советую :) ? едь в сервис. Опорники меняй все и можешь взять неубиваемые, они 2500 стоят. + замена в Москве где-то 800р. сторона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 12 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Я менял, да есче руками, так что сразу не советую :) ? едь в сервис. Опорники меняй все и можешь взять неубиваемые, они 2500 стоят. что покупать как называються? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 что покупать как называються? Не помню как называются, но за такую цену, ты не ошибешься, да и в магазине спроси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 12 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Не помню как называются, но за такую цену, ты не ошибешься, да и в магазине спроси. Это что цена за одну опору? 5,000 пара? :) :) :) я еще и задние несмотрел :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Это что цена за одну опору? 5,000 пара? :) :) :) я еще и задние несмотрел :D Пара за 2500 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 12 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Пара за 2500 :) ну пара уже как то стало легче :D . я вот тут нарыл страничку читаю - вроде написано все красиво. http://www.autosystem.ru/ss20/15.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Насиловский Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Не помню как называются, но за такую цену, ты не ошибешься, да и в магазине спроси. SS-20, реальные подшипники хрен ушатаешь, а взаде нет ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 12 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 В Новосибирске 1327руб. один подшибник. "ss20-мастер" Ну что покупать, или как?Больше ничего ненадо? докупать к опорам? Шумоизолятор покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 В Новосибирске 1327руб. один подшибник. "ss20-мастер" Ну что покупать, или как?Больше ничего ненадо? докупать к опорам? Шумоизолятор покупать?Канечно, ну я б купил :D мож я и маньяк тишины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 12 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Я тоже маньяк тишины - меня прям бесит когда где то начинает скрипеть стучать. Из-за этого пришлось проколеить ввсю машину - теперь друзья угарают что гоняю как в КОКОНЕ - МОНОЛИТ )))))))). Я тут почитал на сайте производителей этих опор. там на форуме что то неочень отзывы!!!!!. Кто на ss20 гоняет раскажите мне? а то я начал сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2006 Я тоже маньяк тишины - меня прям бесит когда где то начинает скрипеть стучать. Из-за этого пришлось проколеить ввсю машину - теперь друзья угарают что гоняю как в КОКОНЕ - МОНОЛИТ )))))))).Я тут почитал на сайте производителей этих опор. там на форуме что то неочень отзывы!!!!!. Кто на ss20 гоняет раскажите мне? а то я начал сомневаться.Я гоняю, уже как пол года, качеством доволен, стуков не стало, у меня мастер, а они поднимают передок порядочно, чтобы не взлететь пришлось попу поднять. Хотя со временем малось села машина. В целом считаю, что сс20 не оправдывают своей цены. Хотя если только в гараже понтануться :P сс20 модные становятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2006 Не парся - купи "За Рулем Спорт" где-то 1100 за обе стороны....Себе поставил - супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2006 Не парся - купи "За Рулем Спорт" где-то 1100 за обе стороны....Себе поставил - супер!!! Хорошие, я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 14 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2006 Ну хорошо с опорами впринципе разобрались. Вот еще хачу спросить совет. ПРобежал мой пипелац уже 46 тыс. за три года ( я немного гоняю), а подвеску я вообще ниразу неделал если несчитать замены пыльников :D . Впринципе недавно на СТО смотрели ходовку и сказали что шаровые и руль. наконечники живые, но надолго ли? Может есть смысл взят да и поменять рулевые, шаровые и заодно опоры, ну и стоики там посмотреть может и их. Я к чему веду - просто вот щас сделаю опоры, пройдет месяц загремят шаровые и т.д. и буду я постоянно делать подвеску - нелучше ли заехать все перетрести и забыть о её существовании :mellow: ХЗ может я и гоню - просто меня бесит когда начинаеться частое посещение СТО - мне сразу охото продать ее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pepper Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2006 Ну хорошо с опорами впринципе разобрались. Вот еще хачу спросить совет. ПРобежал мой пипелац уже 46 тыс. за три года ( я немного гоняю), а подвеску я вообще ниразу неделал если несчитать замены пыльников :D . Впринципе недавно на СТО смотрели ходовку и сказали что шаровые и руль. наконечники живые, но надолго ли? Может есть смысл взят да и поменять рулевые, шаровые и заодно опоры, ну и стоики там посмотреть может и их. Я к чему веду - просто вот щас сделаю опоры, пройдет месяц загремят шаровые и т.д. и буду я постоянно делать подвеску - нелучше ли заехать все перетрести и забыть о её существовании :mellow: ХЗ может я и гоню - просто меня бесит когда начинаеться частое посещение СТО - мне сразу охото продать ее ИМХО гонишь! Еще тысяч 20 еще проходит добро, если ты так ездишь - на годик хватит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Ну хорошо с опорами впринципе разобрались. Вот еще хачу спросить совет. ПРобежал мой пипелац уже 46 тыс. за три года ( я немного гоняю), а подвеску я вообще ниразу неделал если несчитать замены пыльников :D . Впринципе недавно на СТО смотрели ходовку и сказали что шаровые и руль. наконечники живые, но надолго ли? Может есть смысл взят да и поменять рулевые, шаровые и заодно опоры, ну и стоики там посмотреть может и их. Я к чему веду - просто вот щас сделаю опоры, пройдет месяц загремят шаровые и т.д. и буду я постоянно делать подвеску - нелучше ли заехать все перетрести и забыть о её существовании :mellow: ХЗ может я и гоню - просто меня бесит когда начинаеться частое посещение СТО - мне сразу охото продать ее Все остально, шаровые, яйца, рулевые наконечники и сам поменяешь - это не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 17 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2006 Все остально, шаровые, яйца, рулевые наконечники и сам поменяешь - это не сложно. САм? :o да вы что ? Зима на улице я где менять на снегу буду? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2006 САм? :o да вы что ? Зима на улице я где менять на снегу буду? :) Я думаю так - если уж будешь менять опоры, меняй и наконечники и шаровые!Так, на вскидку - шаровые по макс. - 400р., наконечники - 600р.Штука всего!Да и поменять(если сам морочиться не будешь) копейки стоит.Зато - на душе будет спокойно!так что если волнуешься - купи себе душевное спокойствие за какую-то штуку рублей! ps забыл совсем - еще сход-развал надо будет сделать=600р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 18 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Я думаю так - если уж будешь менять опоры, меняй и наконечники и шаровые!Так, на вскидку - шаровые по макс. - 400р., наконечники - 600р.Штука всего!Да и поменять(если сам морочиться не будешь) копейки стоит.Зато - на душе будет спокойно!так что если волнуешься - купи себе душевное спокойствие за какую-то штуку рублей! ps забыл совсем - еще сход-развал надо будет сделать=600р. вот именно так и я размышляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 вот именно так и я размышляю! Тем более сэкономишь, потому что некоторые детали совсем снимают и ты можешь новые дать, а за это денег не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...